Отзыв: Кофеварка Redmond RCM-1511 - Одна из лучших кофеварок в своей ценовой категории.

Достоинства: Наивкуснейший кофе по низкой цене!
Недостатки: Не обнаружил
Всем доброго времени суток. Решил поделиться мнением о моей любимице - Кофеварке " Redmond RCM-1511" которая уже пол года по утрам дарит мне заряд бодрости. Начну с предисловия. Для многих людей кофе по утрам уже давно является неким ритуалом, неотъемлемой частью жизни и конечно же я не исключение. Ароматный "Эспрессо" по утрам помогает мне проснуться на работу, мягкий "Капучино" добавляет вкуса моему обеду. Я кофеман, любил кофе сколько себя помню. Дома, на работе, в кофейнях по пути домой или на встречах с друзьями, чашечка ароматного кофе всегда меня радует. Ну и конечно же такой любитель кофе как я, просто не может обходиться без кофеварки. За все время у меня было несколько кофеварок и кофемашин разных брендов и ценовых категорий. Мой отзыв о той, которая радует меня в настоящее время. После того как на "покой" отправилась моя кофемашина (скажем за это, в кавычках, огромное спасибо наглому пушистому обитателю моей квартиры - кошке Бусе), потребовалась замена. Притом потребовалась как это обычно бывает, в самый неподходящий в финансовом плане момент. Из того, что на тот момент можно было себе позволить я ее и выбрал. Итаааак... барабанная дробь. Встречаем - Redmond RCM-1511.

Redmond RCM-1511.

Redmond RCM-1511

Собственно вот она. Визуальный вид не самый выдающийся, но и не красивой ее назвать язык не поворачивается. Да и это же не главное - суть кофеварки не блистать красотой на подиуме, а делать кофе. С чем к слову она справляется на ура!

"Эспрессо" просто шикарный. Сделаю небольшую оговорку - если брать плохой кофе из разряда "50 рублей по акции в пятерочке" то ни какая кофеварка или кофемашина не сделает его вкусным, поэтому берем средний или хороший молотый кофе и наслаждаемся отменным вкусом. Да, чуть не забыл - кофе принимается молотый. Зерно не принимает даже при сильных уговорах = ).

Вернемся к кофе. Латте и Капучино тоже чудесно, благодаря автоматическому капучинатору. Стоит отметить молочную пенку - она реально густая и долго держится, но тут зависит от молока (Есть молоко которое изначально плохо пенится). Кстати такую пенку не делала даже кофемашина которая была до этой кофеварки, при разнице в цене почти на 15 тысяч больше этой. Цена не всегда имеет значение.
Для приготовления пенки используется автоматический капучинатор, который вспенивает молоко, залитое в специальный резервуар.
Также в комплекте идет дополнительный длинный шланг, который позволяет брать молоко прямо из бутылки. Подключаем шланг к кофеварке, второй конец опускаем в бутылку молока и вуаля. Удобно? Очень. Объясняю почему - Мы же не знаем со 100% уверенностью сколько именно молока для приготовления нужно залить в емкость, поэтому после приготовления в емкости остается лишнее молоко, или наоборот немного не хватает. А прямо из бутылки капучинатор сам возьмет сколько ему нужно, да и емкость мыть не нужно.
Прикрепляю фото с резервуаром для молока и капучинатором.

Кофеварка Redmond RCM-1511 фото

Вот так это выглядит. Резервуар снимаем, и вместо короткой трубки внутри него устанавливаем длинную. Длинную сразу в бутылку как писал ранее. Кстати в задней части немного виден резервуар для воды, про него думаю писать смысла нету потому что всем ясно, что туда просто заливается вода. Скажу только что он съемный.

Из приятных функций еще выделю возможность отдельного приготовления молочной пенки, которую очень любят дети. Также имеется подогрев кружек, который находится на крышке. Просто ставим кружку на верх и она греется.

Немного о самой работе и включении. Во время первого запуска немного понервничал - Воткнул в розетку, включил кнопку включения иииии... ничего... просто моргание всех лампочек. Паника. Выключил, проверил все соединения, воду, рожок для кофе - все в норме. Включил еще раз - моргает "зараза". Но в этот раз я решил подождать и не напрасно, лампочки перестали моргать и засветились. Это был всего навсего нагрев кофеварки (длится примерно секунд 20), уж не знаю почему раньше на моих устройствах этого не было, или просто я раньше этого не замечал.

Фото панели (это тут все моргало).
Кстати если заметить, то горят только два левых индикатора, это из за того что в данный момент капучинатор снят, и подсвечиваются только то кофе, которое можно приготовить без молока.

Кофеварка Redmond RCM-1511 фото

Кофе засыпается в рожок. Кстати в комплекте для него есть две вставки - для приготовления одной чашки, и двух соответственно. Засыпаем кофе полный рожок, немного приминаем его обратной стороной ложки которая идет в комплекте и устанавливаем в кофеварку и ждем магии. Если размер содержимого чашки кажется вам маленьким, то в инструкции написано как его увеличить. Я привык к стандарту, а если хочется побольше то делаю двойной. Также есть поддон для сбора капель.

Фото рожка с кофе (Извиняюсь но кофе в рожке после приготовления - сижу пишу и пью в данный момент =) ).

Рожок для кофе Redmond

Итак подытожим: Не обязательно брать дорогие кофемашины чтобы пить вкусный кофе, и кофеварка Redmond RCM-1511 этому прямое подтверждение. Со своими функциями справляется идеально. Эсспрессо, Латте, Капучино - получается просто "нямка". Осваивается очень легко, визуально собрана хорошо, есть поддон для сбора капель, а что еще нужно? По мне так это отличный выбор кофемана! Рекомендую!
Стоимость 12000 ₽
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Одна из лучших кофеварок в своей ценовой категории.

Webby
Не все кофеварки сигнализируют о их нагреве, у меня одна была с сигнализацией а одна нет. тоже заморгала при первом включении, я чуть не поседел!! Брал жене в подарок, думал брак купил.
Вот и я тоже))))
cosid
Нормальный дизайн, не очень большая. Как раз для небольшой кухни. А я цену не увидела.
TommyJ
Ой, и правда цену не указал. На данный момент, с этим курсом доллара цена варьируется от 12 до 16 тысяч. Мы брали за 13 если не ошибаюсь.
Svetlaspb
главное что кофе вкусный…и не дорого)
TommyJ
Да, кофе чудесный, это и правда главное!
OkSana 4
Нужный прибор для кофеманов)
pana 46
очень полезная и нужная вещь
Ленуса
хорошая кофеварка вкусного вам кофе
Mlechny puti
хорошая кофеварка