Отзыв: Комнатный цветок орхидея Фаленопсис "Granada" - хищная красавица
Достоинства: долго цветет, не эгоистка
Недостатки: не пахнут цветочки
Я тоже являюсь счастливой обладательницей орхидеи. Пока у меня их только две: белая и розовая. Хотелось бы расширить цветовую гамму, но место на подоконниках закончилось.(( Сторона у меня северная и освещение только на них подходящее. Сами цветы - прекрасны. Форма внутренних листьев цветка напоминает хищный ротик. Но это не делает его менее нежным. Цветет, конечно, орхидея очень долго, около полугода. Максимальное количество цветочков на моем кусте - 21. Не знаю, считается это много или нет, но было красиво. Запаха у цветков не ощутила. Поливаю раз в три дня по чуть-чуть, при этом на состояние корней вообще не смотрю. В период цветения помогаю удобрением, опрыскивая листья. Не регулярно, под настроение. Корни растут вразнобой. Торчат из горшка и сверху и снизу. Обламывать жалко, не хочу лишний раз травмировать растение.
Осенью обломился новый отросток с уже заложенными бутонами. Думала, осталась я в этом году без розовых цветочков. Долго присматривалась к новому стебельку, который пророс с обломанного места. И таки не обманул! Покрылся цветочками и забыл все плохое)))
Общее впечатление | хищная красавица |
Уж сколько мне их дарили, но я все загубила(((