Отзыв: Комнатный цветок орхидея Фаленопсис "Granada" - хищная красавица

Достоинства: долго цветет, не эгоистка
Недостатки: не пахнут цветочки
Я тоже являюсь счастливой обладательницей орхидеи. Пока у меня их только две: белая и розовая. Хотелось бы расширить цветовую гамму, но место на подоконниках закончилось.(( Сторона у меня северная и освещение только на них подходящее. Сами цветы - прекрасны. Форма внутренних листьев цветка напоминает хищный ротик. Но это не делает его менее нежным. Цветет, конечно, орхидея очень долго, около полугода. Максимальное количество цветочков на моем кусте - 21. Не знаю, считается это много или нет, но было красиво. Запаха у цветков не ощутила. Поливаю раз в три дня по чуть-чуть, при этом на состояние корней вообще не смотрю. В период цветения помогаю удобрением, опрыскивая листья. Не регулярно, под настроение. Корни растут вразнобой. Торчат из горшка и сверху и снизу. Обламывать жалко, не хочу лишний раз травмировать растение.

Комнатный цветок орхидея Фаленопсис Granada фото

Осенью обломился новый отросток с уже заложенными бутонами. Думала, осталась я в этом году без розовых цветочков. Долго присматривалась к новому стебельку, который пророс с обломанного места. И таки не обманул! Покрылся цветочками и забыл все плохое)))

Комнатный цветок орхидея Фаленопсис Granada фото

Общее впечатление хищная красавица

ЮлияЯ1977
Я пока в раздумьях)) Всё присматриваюсь к этому цветку))
надо брать!красавица!
voventos
Я не в восторге от Орхидеи.
Алекс Ферзь
Вы первый!Чем же Вам не угодила такая красавица?)) скудностью оперенья?))
voventos
Её цветы мне нравятся. Орхидея должна стоять от полива к поливу в пластмассовой посуде, на дно посуды кладу камни и заливаю их водой и ставлю горшок с цветком в эту посуду, чтобы цветок питался влагой. Этот цветок на любителя, требует другой уход никак к обычным цветам. Конечно орхидея красивый, но сложный по своему уходу. Я иногда забываю его поливать, потому что надо подсчитывать числа полива.
Алекс Ферзь
я себя так не истязаю, поливаю по чуть- чуть , и то, могу пропустить!)) Зацвела осенью - еще стоит с цветами)) поверьте, все проще))
voventos
Мне её подарили, и сказали как за ней ухаживать.Теперь мучаюсь.Спасибо попробую как вы поливаете.
karapyzzz7
меня мама особо не заботиться о них, е высчитывает дни полива...и они у нее очень долго цветут,
Белая пушистая
красивый цветок, у подруги такой имеется
Алекс Ферзь
нельзя отставать от подруги)))
lebosch
у меня сейчас орхидея выживает. цвести не хочет. удобрение купила, но это все равно надо долго ждать, пока зацветет - надеюсь, что поможет
Алекс Ферзь
она же отдыхает довольно продолжительное время...может скоро и порадует!
lebosch
ну не полтора-два года ж ей отдыхать - ха-ха)
Алекс Ферзь
))да,это уже называется "бездельничает"
Евушка789
Обожаю орхидеи! Но по глупости пересадила свою красавицу и она засохла.
Алекс Ферзь
значит,скоро новую подарят,еще красивше!)
Виктория 777
мечтаю о такой, но пока не решаюсь)
может подарит кто?))
Такая Весна
Если у вас орхидея как на картинке к отзывам, то очень красивое растение!
Алекс Ферзь
))такая же.поищу и добавлю фото, все руки не доходят))а сейчас она уже без цветочков.
karapyzzz7
у меня у мамы много орхидей...а я равнодушна к ним, для меня в цветах больше радует запах
Алекс Ферзь
а мне в принципе все равно, очень радует возможность наблюдать особенности появления на свет бутонов, листьев. у меня много и нецветущих растений. жаль, комната одна, и пришлось остановится в приобретении(
karapyzzz7
мне жаль, что нет поблизости цветочного магазина и подруг у которых можно отщипнуть листик, веточку...я начинающий цветовод, может еще будет время, когда пересмотру свое к ним отношение
Алекс Ферзь
я вчера присмотрела растение в треножерном зале, теперь раздумываю самой слямзить или попросить об одолжении)))
karapyzzz7
тыреные лучше приживаются - факт...мама давала мне отростки - прижился 1 из 6-ти, а потом приехала с сестрой, а мама уехала, я с сестрой поломали как попало и все 5 прижились))
Алекс Ферзь
))тогда я свой выбор сделала!))
Olimpiada85
блин у меня тоже были орхидеи но все заразы пропали, оду сильно залила, вторая наоборот засохла ((
Алекс Ферзь
((значит,полив нужно было мужу поручить, у него рука тверже!))
Olimpiada85
возможно
tatyana82
какая красота! Знаю, что живой, но смотрится как искусственный.)
Алекс Ферзь
))еще и розовый есть,расцветет,сфотаю,добавлю!
tatyana82
потом напишите мне, чтоб я зашла. ) Я от них без ума! Такая нежность, не описать.
договорились))
annette1112
Очень красивый цветок, романтичный :)
Алекс Ферзь
когда его подарили, я очень долго всматривалась... за счет чего он,получается таким красивым)
Юлия Бакун
Очень красиво)))
Уж сколько мне их дарили, но я все загубила(((
Алекс Ферзь
может просто окно поменять...они не прихотливые в уходе!
Хиппа
У меня дома все цветы дохнут, даже кактус усох(( Не мое это... Мне надо, чтобы зверь был крикливый и сообщал, чего ему надобно. Так что, я предпочла животных растениям)
мудро))
alenkina
Я полюбила орхидеи за их неприхотливость. Все почему то бояться, а на самом деле очень красивый и дружелюбный цветок. Красивая у вас расцветка!