Отзыв: Кеды женские Tommy Hilfiger - Красиво, стильно , дорого , не практично

Достоинства: Красиво, стильно , дорого смотрятся
Недостатки: Не совсем практично в постоянной носке
Заказала я эти кеды на сайте 6 pm, с большущей скидкой за 39 долларов ( плюс доставка с Америки, в итоге вышло около 60

После распаковки

долларов ).
Верх изделия - искусственная кожа, подошва - кожаная. На шнурках расположен золотой логотип Hilfiger, на подошве также с каждой стороны прямоугольничек (логотип красно-сине-белый) Сзади две полоски золотая и серебренная, с ними уж очень сильно красиво и женственно смотрится.

Теперь по размеру, тут уж полный разброс, если российский размер я ношу 38 ( полный) в редких случаях 37,5 ( в основном у марки Aldo), то тут я рискнула и взяла американский 8 (25,3 см) так как наслышана, что кеды данной марки маломерки ) И ведь не прогадала!!!) сидят хорошо, нигде не жмут ( в магазине перед этим для проверки мерила 7,5 и 8,5. Первые некомфортно упирался палец, вторые великоваты ) Так что 8 USA на мой 38 RUS подошёл хорошо ( с моей узкой ногой и длинным пальцем)))
Теперь вот о практичности, я конечно, ноги имею оттуда, откуда все ;) и тем не менее первый поход до магазина я их упасла от царапин и грязи, а вот уже на длительное гуляние по городу, увы... где уж не знаю, но мысок поцарапала, и царапины темные :((( вначале пробовала замазать корректором спец для обуви, вроде бы ничего, но потом после дальнейших прогулок все равно ещё раз зацепила ( а эти царапины на идеально Белых кедах, как ножом по сердцу :(
Ну уж носить буду, вид все равно товарный) Может я и придираюсь )Хотя перед этим имела кеды марки Lorenzo, 3 года и как огурчики, так что мож все таки проблема в производителе, или модель такая.
В любом случае кеды красивые, глаз радуется, внимание привлекается ;)Только, конечно надо быть аккуратнее в носке. И лучше заранее обработать спец средствами для белой обуви от царапин и грязи.

А вот и царапинки :(

Время использования 1 месяц