Отзыв: Quake Champions - игра для PC - Для тех, кто хочет окунуться в прошлое

Достоинства: графика, оптимизация под NVIDIA SLI
Недостатки: Мало игроков, может час искать 2-2
Эта игра создана специально для тех, кто когда-то играл в Quake 3.
Здесь - всё то же самое. Та же игровая механика, почти те же оружия.
Множество скинов и модификаций, которые реально преобразуют и вашего персонажа и ваши оружия в quake 3. Правда за всё это придется заплатить свои кровные. Лично я играю чисто бесплатно, не хочу донатить в игру ничего, хотя разработчики, возможно, этого заслуживают.

В игре не так много игроков. Поэтому ранговые 2-2 матчи она может очень и очень долго искать. Однажды полтора часа искал 2-2 игру днем и так и не нашел. С 1-1 всё гораздо проще и быстрее.

В 1-1, по итогу, получил уровень 1050, а в 2-2 - 1700.
Тяжело, однако в 1-1. Игроки очень жестоки.

Отличия от quake 3 в champions можно понять по этой самой приписке.
Т. к. у каждого персонажа появляются свои уникальные активные и пассивные способности с которыми геймплей становится уже гораздо более непредсказуемым. В 1-1 могут встретиться hell walker с двойным прыжком и берсерком против зеленого тарантула, который плюется кислотой, от которой вы будете медленно умирать и ничего не видеть, пока не возьмете аптечку.

Игра отлично поддерживает ultrawide мониторы 21:9 и разрешение 3440х1440
У меня именно такой монитор. Также, можно настроить угол обзора. У меня стоит что-то вроде 115 градусов - очень и очень круто всё меняется при его настройке. На ультрашироком экране играть - сплошное удовольствие.

В целом Quake- это игра не для медлительных. Нужно быть очень быстрым и резким, постоянно бегать и прицеливаться. В 1-1 матч рассчитан на 10 минут, за которые вы ни разу не можете позволить себе расслабиться и постоянно должны сидеть в напряжении, бегать по карте, собирать и убивать...

Ultrawide Quake Champions 21:9 3440x1440

Quake Champions - игра для PC фото

Время использования год
Общее впечатление Для тех, кто хочет окунуться в прошлое