Отзыв: Грунт питательный универсальный ФАСКО "Огородник" - Грунт Огородник - отзыв с фотографиями сорняков

Достоинства: Привлекательное оформление, красивые рекламные обещания, универсальность применения.
Недостатки: Очень много сорняков - смотрите фото! Завышенная цена.
Отличная погода и вынужденная пауза в делах в условиях карантина, располагают к неспешным душевным занятиям. В частности, возне с саженцами и рассадой.

В строительном гипермаркете "Титан-Строй" мы со свекровью прикупили вот такой универсальный грунт "Огородник", о котором мой отзыв.
Упаковка яркая, привлекательная.

Грунт Огородник отзывы

Надпись про популярный журнал звучит убедительно.

Грунт Огородник отзывы

Обещания производителя смелые и заманчивые.

Наверное поэтому мы не задумываясь заплатили больше 150 рублей за упаковку в 22 литра...

В магазине Доброцен за эти деньги модно купить в три раза больше земли для рассады! Не верите? Откройте этот отзыв, и вы сами всё увидите на фотографиях!

Грунт Огородник отзывы

Для примера можете открыть отзыв про мой любимый грунт, которым я с удовольствием пользовалась несколько лет подряд. Так вот в грунте огородник эти цифры ощутимо больше.

Грунт Огородник отзывы

Грунт Огородник является универсальным, на нём можно выращивать всевозможные виды растений - начиная от комнатных и заканчивая газоном.

Грунт Огородник отзывы

Хранение грунта должно обеспечить защиту от влаги, прямых солнечных лучей и повреждений пакета.

Грунт Огородник отзывы

Есть некоторые нюансы по транспортировке и технике безопасности во время и после работ.

Грунт Огородник отзывы

Фирма-производитель очень известная и авторитетная. Даже я хорошо и давно знакома с продукцией этой фирмы. В частности, я регулярно покупаю удобрения Фаско для чеснока и для клубники. Мне они нравятся!

Производитель решил использовать упаковку своего товара как дополнительный рекламный носитель. Он напоминает своему потребителю о других видах производимой продукции под торговой маркой Фаско.

Грунт Огородник отзывы

Была удивлена насколько мелко и неразборчиво пропечатана дата изготовления грунта.

Грунт Огородник отзывы

Странно и не логично так мельчить на большом пакете в 22 литра ёмкостью.

А вот штрих-код товара читабельный)

Грунт Огородник отзывы

А теперь самое интересное!
Я впервые столкнулась с такой особенностью грунта.

Смотрите первый кадр ниже.

Грунт Огородник отзывы

А теперь сравните его со следующим кадром!
Как говорится, найдите 20 отличий.

Грунт Огородник отзывы

Помните в списке конкурентных преимуществ грунта, которые производитель прописал прямо на упаковке, значился "не содержит семян сорняков"?

Если он их не содержит, скажите, откуда в рассаде помидор у меня взялось столько других растений?...

Грунт Огородник отзывы

И это не случайность и не единичный случай.
Примерно такое же количество сорняков было удалено мной во всех остальных ёмкостях с рассадой. Смотрите на фото ниже.

Грунт Огородник отзывы

Проверить токсичность или фактическое количество питательных микроэлементов в грунте в домашних условиях не представляется возможным. А вот сорняки мы видим и не вооружённым взглядом!

Повторюсь - никогда раньше я не встречала в промышленном грунте такое количество "засланных казачков"!)) Палочки, веточки, волокна торфа, камушки и прочий мусор в относительно небольших количествах, конечно был. Но это естественные включения, так сказать, природного характера. А вот почему грунт Огородник оказался рассадником сорняков - это большой вопрос. У меня он остаётся открытым!

Подводя итоги, скажу, что считаю грунт Огородник посредственным и не самым лучшим, а цену на него, соответственно, необоснованно завышенной.

Буду щедрой, поставлю итоговую оценку четыре с минусом.

Скажу, что если выбора нет, можно пользоваться грунтом Огородник. Растениям он нравится, необходимую питательную среду им он обеспечивает. Мусора в нём ни много, ни мало - среднее количество. А вот обилие сорняков меня неприятно удивило.

Лично я, скорее всего, больше его покупать не стану. Благо, ассортимент грунта у нас в Белгороде очень и очень хороший - есть из чего выбрать.
Время использования 3 мешка
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Грунт Огородник - отзыв с фотографиями сорняков

Давид Квис
Если только для рассады) у нас была яма с кампостом, покупали торф и навоз, зола своя))
GlazGo
Вот это засада. Ещё и дома полоть сорняки придется.
LaurenRid
Сорняки - всегда неприятно :(
Добрая весна
Росточки тянутся к солнышку!
Таня-Таня
Не должно такого быть
Я тоже так считаю!
Edelis1
Все к солнышку тянется
gorokha
ох как не хочется на дачу (
arkb
Мы "Фаско Малышок" берем и Агриколу". Бывает вылезет какой либо левый росток, но не в таком "промышленном" количестве. Наверное что-то случайно бульдозером зачерпнули. А томаты мы еще вообще не сажали.
Tamrico
Пора призадуматься. Скоро дача, опять хлопоты и труд.
M0RE-M0RE
И у меня бывали такие сюрпризы в виде мусора. Не очень приятно.
RaniN
Хорошего урожая
happy guide
Переборщили с сорняками, конечно. Хороших урожаев вам, надеюсь, что другой "засады" больше не будет)
Hromka
В этом году самый дешевый взяла, в Светофоре. Вроде без сорняков)
Jetsam
Спасибо за реально полезную информацию!
Valentina2525
Как дорого купили, ещё и с "подставой"
Asiya608
Как раз задумалась о пркупке грунта, это в чёрный список
СПБ Оля
Скоро сезон
у меня уже во всю)
Mr Darling
интересный набор, сорняки в комплекте)
ага) бонус положили)))
VegaWhite
Обман с семенами сорняков на лицо =(
Alvina16
Да, купить хороший грунт, как в лотерею выиграть.
SunKiss
Согласна с вами. Несколько лет я покупала универсальный грунт Селигер-Агро "Экзо", мне нравился. А потом не нашла его в магазинах и схватила этот)
Alvina16
У нас хороший грунт делает местный производитель, у него свой магазинчик. Недалеко, Покупаю уже лет 10-15 у них. , хоть цена и кусается. Но на первый этап - только их! Потом уже в свою землю, смешанную с магазинной пересаживаю. А нынче купила 6 литров- и карантин, все закрыли. Хоть плачь! Можете представить, что я пересаживала партию рассады, а грунт собирала,добавляла удобрение и в него вторую партию растений сеяла… Слава богу, все отлично выросло! А магазинную какую ни покупала и все время рисковала рассадой, там в составе нет дерновой земли,преобладает торфяная… Вот хочу сама начать делать дерновую землю.
SunKiss
Вы молодец, выкрутились! Желаю вам хорошего урожая!
dedusik
Согласен с Вами, хороший грунт - чистый, рыхлый и в меру влажный
2SunKiss
"Если сравнивать составы различных марок грунта по показателям количества микроэлементов, то легко увидеть, что в грунте Огородник состав действительно значительно усилен!"
Вы ошибаетесь, он значительно, более чем в 2-3 раза уменьшен по сравнению с другими грунтами, т.к. в других грунтах количество макроэлементов дано на 100гр., а здесь на 1кГ.
dedusik
Да, кстати, а мне нравится когда сорняки вместе с семенами прорастают, это указывает на "живой" грунт, а не пропаренный, убивший все бактерии вместе с сорняками.