Отзыв: Пансионат "Большая Медведица" (Россия, Краснодарский край) - Как нас "МЕДВЕДИЦА" от холода спасла...
Достоинства: приятный пансионат, гостеприимные сотрудники
Недостатки: жаль, что исследовали только кафе и бассейн
... Время было зимнее, пост-новогоднее, но по всему Краснодарскому краю стояла плюсовая температура - воздух днем прогревался аж до 18 градусов. А посему мы слегка расслабились, поскидывали теплые свитера, перчатки и шарфы, легкомысленно не учитывая, что в горах совсем иные температуры. Особенно по утрам!
Когда с приключениями, но-таки прибыли в Гуамское ущелье - зуб на зуб не попадал! По ощущениям температура была градуса четыре, не больше. Как потом выяснилось - восемь, но ветер пронизывал насквозь, и дрожали мы, как цуцики.
К чему весь этот "погодный" абзац? Да чтобы объяснить, как собственно мы попали в "Большую Медведицу".
Изначально цель-то была иной - побродить по тропам Гуамского ущелья (это у наших мужчин), а в нашем дамском варианте - на паровозике туристическом покататься
Но это игрушечный, деревянный - а вот и настоящий "стальной конь".
То ли по случаю новогодних праздников, то ли вообще - сведения были противоречивыми даже у местного населения.
Но так или иначе - нам поездка не светила.
А посему - потопали по рельсам пешком. Пришлось отпустить!
С тоской посмотрели на пару отелей: ну если и приютят погреться - минут на десять не больше. И то не факт.
Единственное возможное укрытие - пансионат "Большая Медведица".
Но мы с подругой до того замерзли, что готовы были целую баню на двоих заказать.
Впрочем, оказалось, что баня уже занята. Зато обозначился иной вариант.
Плавание в открытом бассейне! Ведь сюда пускали и чужаков - за отдельную плату.
Моя спутница благоразумно отказалась от этой затеи. А я рискнула. Вода все-таки с подогревом, к тому же горячим душем можно воспользоваться - еще один бонус для продрогшего до основания человека.
... Это был уже третий мой бассейн за неделю (открытый - второй), так что было с чем сравнивать. Из минусов только один - вода здесь обычная, не минерализированная и не оснащенная никакими элементами. Ну и не сильно горячая. Но может это просто так казалось после холода, ибо термометр над бассейном указывал обещанную температуру - 38 плюс.
Приятно плавать на таком природном, а не нарисованном на стенке фоне - как это было в том же Мостовском.
Жаль, что час купания прошел довольно быстро. М-да, покидать теплую воду было не слишком приятно - прохладно все-таки, да и снег лежит кругом.
Но хорошего понемножку - отогрелась, и на том спасибо.
Долго гоняли чаи с травами и плюшками, пока местное кафе не закрылось на перерыв. Окончательно согрелись, да и погода улучшилась.
Так что можно было исследовать пансионат дальше - (ибо ничего интересного, кроме него, в округе все равно не было).
Разумеется, внутрь гостиничных номеров проникнуть мы и не пытались, это было бы запредельной наглостью. Так что показать условия проживания здесь, не могу. Только привести свидетельство моего друга, который несколько лет назал отдыхал здесь. Человек он солидный, любитель комфорта - так вот, отзывался о здешних условиях вполне положительно. Впрочем, и жил в довольно дорогом номере. А они тут - разной ценовой категории и разной степени "люксовости", так что обо всех судить трудно.
Но пансионат популярен - и даже зимой заполнен, уж не знаю под завязку или нет - но людей в поле зрения попадалось достаточно.
А вот так внутренний разворот двора смотрится.
Сиди себе в беседке - винцо попивай, да окрестностями любуйся!
А почему они все тут останавливались? Так это наиболее крупный местный ориентир, да и площадка позволяет автобусам развернуться.
... Словом, за несколько часов мы вполне сроднились с "Большой Медведицей", и даже жалко было ее покидать. Но мужчины наши таки-спустились с гор, полные впечатлений, и завернули нас в сторону маршрутки - время было возвращаться в Апшеронск.
Так что, спасибо ему пусть за краткий, да приют - будет возможность, вернусь сюда как-нибудь летом.
Так что именно об ущелье - в другой раз.
Когда лично по его тропам пройду, все это испытаю и через себя "пропущу".
Но это игрушечный, деревянный - а вот и настоящий "стальной конь".
Но так или иначе - нам поездка не светила.
А посему - потопали по рельсам пешком. Пришлось отпустить!
Единственное возможное укрытие - пансионат "Большая Медведица".
Впрочем, оказалось, что баня уже занята. Зато обозначился иной вариант.
Плавание в открытом бассейне! Ведь сюда пускали и чужаков - за отдельную плату.
Но хорошего понемножку - отогрелась, и на том спасибо.
А вот так внутренний разворот двора смотрится.
Сиди себе в беседке - винцо попивай, да окрестностями любуйся!
Так что именно об ущелье - в другой раз.
Когда лично по его тропам пройду, все это испытаю и через себя "пропущу".
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Как нас "МЕДВЕДИЦА" от холода спасла... |
ну такой поезд точно надо "включить"!
Но в январе там все-таки не комильфо…
А так- классно конечно окунуться