Отзыв: Салтинский подземный водопад (Россия, Дагестан) - Завораживающее место.
Достоинства: отсутствие туристов, все очень доброжелательные
Недостатки: расположение
Чудо природы. Салтинский водопад — один самых прикольных, завораживающих водопадов России. Мне очень повезло, что я попала с семьёй как раз в дождливую погоду и застали водопад в самом рассвете его сил, красоты и мощи. Очень красиво отражается вода от стенок каньона, переливается разными цветами и блестит.
Он не высокий (каньон), но мы смогли застать даже парочку коз в ущельях. Знакомый нам рассказал, что иногда животные застревают в стенах и погибают, из-за этого на дне водопада, если присмотреться можно увидеть черепа и кости. Лично мы ничего не разглядели.
Ещё радуют жители, которые бережно охраняют этот водопад, убирают мусор, ругают приезжих, которые его разбрасывают. Мы даже застали парочку таких оболтусов (они всё сами убрали и извинились). Люди, что ещё сказать.
Не одной экскурсии мы не повстречали, что очень обрадовало. Очень мешает любоваться видом большое скопление людей, да и место неожиданно может загрязниться и утратить былую красоту и мощь. Добирались мы до водопада тоже довольно интересно, особенно до входа в каньон метров триста.
Добраться можно так: по грунтовой дороге к востоку от аула Гуниб до села Салта там км 23-26, который в долине реки Багдакули, лично мы на автомобиле доехали, там проще намного. Далее пешком метров триста до каньона.
Стоимость всего мы честно не считали, да и не до этого было. Мне сказали, что и не помнят уже о тратах на всё, увы.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Завораживающее место. |