Отзыв: Конденсаторный микрофон Aliexpress BM 800 - слабенький микрофон

Достоинства: Доступность в цене
Недостатки: Звук без должного оборудования, то что вам придет микрофон с нормальной платой 50/50, так как продавцы на Aliexpress разные
Очень нуждался в каком-нибудь микрофоне и вот я нашел на просторах YouTube легенды о знаменитом BM-800. Пересмотрел кучу обзоров, разоблачений и все-таки решил приобрести сие чудо. Заказал на Aliexpress за 800 рублей, к нему подобрал стойку (трехножку), крепление "паук", ту самую звуковую карту за 60 рублей и поп фильтр, все это обошлось мне не более 1300 рублей. Ждал очень долго, точно не помню сколько времени моих ожиданий прошло и вот мне приходит извещение о том что на мою почту пришла посылка, я радостный бегу забирать это чудо, прихожу домой и приступаю к распаковке, коробка не так сильно помялась как у других людей их отзывов, этому я был крайне рад, далее я увидел этот черно-позолоченный кусочек радости, и разные штучки которые я с ним заказал. Когда я приступил к его включению и первому тесту, обнаружил что звук то не такой уж и хороший (вообще не хороший), я пытался и в настройках найти идеальный баланс шума и моего голоса, но так и не смог настроить его нормально, сейчас только когда я его использую через звуковую карту материнской платы в новом ПК, звук в Discord и онлайн-играх удовлетворительный. Так вот, когда я понял что все эти байки о легендарном микрофоне всего лишь байки, решил лучше разобраться в том, что такое конденсаторный микрофон, и понял что нужна действительно хорошая звуковая карта, а еще желательно фантомное питание чтобы раскрыть весь потенциал этого микрофона, но осознав что это в сумме превышает более 3000 рублей, я просто забил на это и вот спустя два года я до сих пор не приобрел никакой звуковой карты. Что хочу сказать по поводу этого микрофона, не покупайте данный шлак если хотите действительно качественный звук, я понимаю что можно получить не плохое звучание через хорошую звуковую карту и фантомное питание, но если вам нужен микрофон просто чтобы сидеть с друзьями, дешевле и разумнее будет приобрести USB-микрофон, а в случае если вы хотите заниматься озвучкой, записью вокала и тому подобное, советую сразу хорошо потратиться на оборудование чем потом париться с удалением всяких пиков и шумов. Спасибо за внимание

микрофон BM-800

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление слабенький микрофон

mdvikt
Обдумывал покупку этого "чуда", но благодаря вам буду внимательнее)
Literal
И правильно)