Отзыв: Газонокосилка электрическая Bosch Rotak 32 - Газонокосилка которая полностью окупает себя

Достоинства: Лёгкая,компактная, отлично справляется со своей работой
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своими впечатлениями о товаре приобретённом мной в том году, который не перестаёт меня радовать своей отличной работой и качеством сборки, а именно газонокосилке электрической Bosch Rotak 32.

Саму газонокосилку выбирал долго, обошёл множество магазинов и пересмотрел огромное количество отзывов о разных моделях, в итоге решил остановиться на газонокосилке Bosch Rotak 32. До этого у меня уже был опыт в использовании газонокосилок, правда раньше у меня был тример который приходилось носить в руках, а это очень неудобно, поэтому захотел приобрести что-нибудь на колёсиках. Сразу скажу, что в некоторых случаях тример лучше, но у меня достаточно большой участок возле дома, который нуждается в постоянном уходе, а именно на территории в 1,5 гектара только на 0,5 гектара не растёт трава.

При покупке я очень удивился когда мне дали весьма маленькую коробочку, для такого аппарат, которая в руках ощущалась на примерно 6-7 кг, то есть она спокойно помещалось на столе и по размерам походила на коробку из под комбайна. Вот её фото:

Газонокосилка электрическая Bosch Rotak 32 фото

Но как оказалось при сборке детали в коробке были плотно уложены, да забыл сказать хоть косилка и поставляется в разобранном виде, она очень легко собирается и её сборка не составит никакого труда. А небольшой вес косилки дал возможность более лучшей манёвренности и то что моя жена теперь тоже без труда может использовать данный вид техники. Также эта косилка подойдёт для абсолютно каждого человека, ведь здесь есть не только функция регулировки длины ручки, но и регулировка высоты скашивания.

Газонокосилка электрическая Bosch Rotak 32 фото

На фото выше показаны прочные, высококачественные ножи, которые могут справиться не только с газонной травой. Но производитель заявляет, что эта косилка предназначена только для газонной травы и участки заросшие бурьяном она косить не сможет, в противном случае это может привести к выходу из строя этого аппарата. Также есть три варианта покоса высота которых варьируется (от 20- до 60 мм). Для смены режима достаточно просто переставить колёса, но будьте осторожны, ведь как я уже писал нож очень мощный и запросто может перерубить пальцы, поэтому обязательно убедитесь, что прибор находится в выключенном состоянии и лучше вообще отключить его от питания. Также нужно проявлять осторожность в плане посторонних предметов или камней если они попадут на режущую кромку, то аппарат может сломаться.

Газонокосилка электрическая Bosch Rotak 32 фото

Ширина покоса составляет 32 см, а мощность 1200 Вт, что отлично подходит как для маленьких так и для больших участков, единственный минус пожалуй, то что собственный провод с вилкой очень короткий и без удлинителя тут не обойтись, очень хочется чтобы был аккумулятор это было бы намного удобнее.

Очень понравилось, что внешний корпус выполнен из ударопрочного пластика который защищает не только нож от посторонних предметов, но и служит гарантом безопасности. Ещё одним гарантом безопасности служит, то что для включения газонокосилки нужно нажать на кнопку и на красный рычажок, а это значит, что случайным нажатием косилку включить не получится. К тому же стоит отпустить кнопку- как косилка сразу выключится.

Газонокосилка электрическая Bosch Rotak 32 фото

Вся скошенная трава собирается в специальный контейнер находящийся сзади косилки, а это значит, что вам не придётся бегать с граблями по всему участку, а нужно только периодически вытряхивать траву из отсека. Объём самого отсека составляет 31 литр, что хватает на достаточно большую территорию. Крепиться травосборник при помощи простого замка, но держится очень надёжно.

На корпусе присутствует две ручки для переноса, правда одна для переноса и съёма травосборника, а другая для переноса самой косилки. Шум от газонокосилки не очень сильный, по крайней мере тример шумел намного сильнее.

Газонокосилка электрическая Bosch Rotak 32 фото

Спереди косилки имеется логотип производителя, а также решётки для вентиляции, благодаря которым инструмент не перегревается во время продолжительной работы.

Газонокосилка электрическая Bosch Rotak 32 фото

Для того чтобы избежать засорения механизма рекомендую после каждого применения протирать аппарат влажной тряпочкой, ведь как известно трава имеет сок из-за которого она налипает на механизм газонокосилки. А также вытряхивать скошенную траву без замедления, ведь если она застынет вытащить её от туда будет очень сложно.

Также из плюсов хочу отметить, что корпус косилки сделан очень привлекательно, и то что косилка несмотря на лёгкий вес- всего 6-7 кг очень устойчивая и самостоятельно перевернуться этой косилке практически невозможно. Ещё из плюсов мне понравилось, то что косилка имеет очень компактный размер: 60х27х40, а также то что частота работы шпинделя достигает 3700 оборотов в минуту.

Этот аппарат несомненно получает от меня 5 звезд за все те плюсы, которыми он обладает. Безусловно эту газонокосилку я всем советую, тем более если у вас достаточно большой участок, то она станет вашим незаменимым помощником по облагораживанию территории и за непродолжительный срок окупит свою цену.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Газонокосилка которая полностью окупает себя

Артурлол
Косилка действительно хорошая?
Antmaster777
Да очень,свою цену окупает
Артурлол
Спасибо за совет обязательно попробую
Светик369
Нужная вещь
selvatico
Подробный отзыв, хорошо рассказал. Вещь для своей цены нужная.