Отзыв: Перцовый пластырь Master Uni - помогает быстро, снимает боли

Достоинства: быстрый согревающий эффект, незаметно под одеждой
Недостатки: минусов не обнаружила
Наверняка все знают, что значит выражение - "спину прострелило". Я тоже узнала, что это такое лет десять назад. Врачи прописывали различные лекарственные препараты и инъекции, но я стараюсь по возможности избегать излишнего употребления лекарства. Поэтому на тот момент, не имея ничего лучшего, пользовалась всевозможными народными растирками и мазями.

Но примерно с год назад, меня очень неудачно прострелило на работе и не имея ничего под рукой из домашней аптечки, пришлось обратиться в ближайшую аптеку.
Там я обнаружила перцовый пластырь. Провизор пояснила мне, что он на основе экстракта перца, камфоры и белладонны, снимает мышечные боли, устраняет воспаления и спазмы, обладает согревающим эффектом. Это как раз было то что нужно.

Перцовый пластырь Master Uni фото

Упаковка оказалась обычной, бумажной, с надсечкой для удобного вскрытия, очень яркая, можно сказать даже агрессивная. На лицевой части упаковки наглядный рисунок возможного крепления пластыря.
А на обратной стороне упаковки имелась информация по составу, способу применения и противопоказаниям.

Перцовый пластырь Master Uni фото

Расписано все очень подробно, информативно, с картинками для наглядности.

Перцовый пластырь Master Uni фото

Сам пластырь выполнен на тканевой основе с перфорацией, для проникновения воздуха к коже. Ткань пластыря тонкая и под одеждой пластырь не заметен. Размер пластыря 6 см на 10 см. Приклеен он на бумажную основу, которая очень легко снимается.

Перцовый пластырь Master Uni фото

Для лучшего приклеивания пластыря к коже, кожа должна быть чистой и сухой, без следов сального жира и пота. Держится пластырь на теле крепко, не стесняя движений. На работе мне дискомфорта не доставлял. А согревающий эффект я почувствовала с первой же минуты, после приклеивания пластыря к коже. Примерно через 10 минут, коже, в месте приклеивания пластыря, стало очень сильно припекать, даже хотелось снять пластырь, но перетерпев первые 30 минут, дальше тепло стало ровным и приятным. Для лучшего эффекта, больное место нужно укрыть теплым шарфом или шалью.
Я полноценно применяла этот пластырь на протяжении 5 дней, сменяла его на теле каждые 24 часа, и по прошествии уже 3-х дней заметила значительное улучшение. Боли начали стихать, шевелиться, сгибать и разгибать спину в месте прострела стало значительно легче.
С тех пор этот пластырь мой незаменимый помощник, всегда в наличии у меня в аптечке и дома и на работе.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление помогает быстро, снимает боли