Отзыв: Лейкопластырь мозольный "Салипод" - Думаю, что ещё пригодится

Достоинства: Для грубых сухих мозолей
Недостатки: Не для стержневых мозолей с широким стержнем
Я уже месяц на самоизоляции, на работу не хожу, только раз в неделю за продуктами, и то выхожу в кроссовках. Дома хожу в носках, если окна открыты, либо босиком. И полы мою, и ноги, но вот за несколько дней у меня образовалась стержневая мозоль - это самая неприятная из видов сухих мозолей.

Фотографировать не стала, в интернете полно ужастиков. Наступать полностью на стопу стало больно, пришлось ставить ногу на внешнюю сторону стопы, хромать. Поскольку в больницу сейчас скорее всего не попасть, занялась самолечением. Приобрела мозольный лейкопластырь "Салипод". Такое название потому, что в составе... А вот состава я не нашла. Есть только способ применения и противопоказания.

Лейкопластырь мозольный Салипод фото

Я наклеила сразу большой круг, хотя можно было и маленький квадратик. Через два дня согласно инструкции убрала лейкопластырь, на его месте кожа была белая. Наверно, она потом будет отслаиваться и отваливаться. Однако, стержень мозоли не вышел. Его верхушка размягчилась и отошла вместе с лейкопластырь, а сам он остался ещё в коже.

Лейкопластырь мозольный Салипод фото

Наклеила второй раз лейкопластырь. Вроде за ночь боль поуменьшилась, я уже начала радоваться, но так мне только показалось утром. Не дождавшись второго дня я сняла лейкопластырь и сама кусачками вытащила стержень. Он был мягкий, так что зацепить пинцетом и вырвать его не получилось бы.

Теперь на его месте ранка, зато я без боли могу ходить и полностью вставать на ногу. Если на саму ранку нажать, то больно по-прежнему. Надеюсь, пройдёт. Возможно, что корень остался и стержень образуется снова, но, по крайней мере, я отсрочила в наше время самоизоляции поход в больницу.

Какой вывод сделала? Стержневую мозоль, наверно, лучше механическим путем удалять, то есть вырезать. Иначе, если стержень широкий, как было в моём случае, то пластырь только частично его размягчит.

Для чего тогда нужен этот пластырь? Да для обычных мозолей. Прекрасно удалят верхние слои кожи. При этом его носишь и ничего не чувствуешь.

Стоит упаковка 108 рублей, купила пластырь в ближайшей аптеке. В составе есть также фиксирующие пластырь, все они телесного цвета, так что даже в босоножках не видно будет.

Этот пластырь пополнит мою аптечку, плохого про него не скажу. Приобрести можно, но использовать с осторожностью.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Думаю, что ещё пригодится

Suomilainen
Иногда просто необходим.
ir0081
Нужное дело.
milena80
когда то пользовалась помог но меняла несколько пластырей
Магнитка
Эффективный)) Мама только таким пользуется))
Novakova
я месяц клеила зимой на пятку, так и не помог мне. Видимо что-то другое надо искать. А так да, эффективный