Отзыв: Пряжа для ручного вязания "Носочная добавка" - Мотка хватает на пять пар носков!

Достоинства: недорогая, много цветов
Недостатки: нужно приноровиться, чтобы ниточка не расщеплялась при вязании
"Носочная добавка" - это довольно толстая синтетическая нить, состоящая из множества тоненьких ниточек-волокон. Я приобрела ее, когда мне понадобилось связать несколько пар теплых носков. Нить эта нужна, чтобы укрепить пятку.

пряжа носочная добавка

Кстати, для вязания носков я выбрала недорогую, но очень хорошую пряжу "Народная" от Пехорки. Отзыв о пряже "Народная" можно прочитать здесь .

Нить "Носочная добавка" бывает разного цвета, и можно выбрать такой же, как носки. У меня носочки вязались из пряжи разных цветов, поэтому я выбрала нейтральный - темный жемчуг.

Ниточка эта оказалась толстой, поэтому я вязала с ней только пятку. Думаю, что если ввести ее в другие части носка, то будет неудобно ходить.

Вязать этой нитью нужно не туго, так как она состоит из тоненьких волокон, не скрученных между собой, и при тугом вязании будет расщепляться (можно случайно захватить не всю нить). Вообще, чтобы вязать с добавлением этой нити, нужно приноровиться.

пряжа для укрепления пятки вязаных носков

Одного мотка "Носочной добавки" мне хватило ровно за пять пар носков (то есть, на десять пяток).

Думаю, из этой ниточки можно вязать и другие изделия, например, сумки, мочалки.

Если вы часто вяжете носки, то быстро привыкнете к "Носочной добавке", и она станет вашей верной помощницей.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Мотка хватает на пять пар носков!