Отзыв: Отель Cappadocia Elite Stone House (Турция, Гереме) - Хороший, уютный, домашний отель

Достоинства: Небольшой, уютный, удобно расположен для путешественников на авто
Недостатки: На окраине
Отель Cappadocia Elite Stone House находится в Турции, в районе Каппадокия, в городе Гёроме (на счет правильности произношения города не уверена, потому что его название пишут по-разному, в том числе и Гереме).

Отель Cappadocia Elite Stone House фото

Мы ехали в Каппадокию на арендованной машине из Анталии посмотреть на регион со странным, необычным ландшафтом и на воздушные шары, летающие там в массовых количествах. Было это в декабре 2019 года.

Воздушные шары в Каппадокии

Отель выбирали на Booking.com. Исходя из цели поездки и средства передвижения, нам нужна была недорогая гостиница с парковкой и удобным расположением для просмотра шаров над городом. Хотели сначала выбрать какой-нибудь скальный отель, но они все оказались существенно дороже. Потому выбрали Cappadocia Elite Stone House, расположенный в обычном здании.
Здание-то обычное, но, мне кажется, старинное. И такое... интересное. Аутентичное. И внутри тоже. Не уверена, правда, что именно в турецком стиле. Но все равно интересно.

В номере - стилизация

Находится отель Cappadocia Elite Stone House на окраине города. Если вы не на машине, то, может, и не очень удобно. Но мы были на авто, расстояния нас не смущали и выбор оказался очень удачным - отель расположен прямо напротив площадки взлета шаров. Очень удобно!
Удобно еще и то, что у Cappadocia Elite Stone House есть веранда на крыше, поднявшисть на которую можно с удобствами наблюдать и взлет шаров, и их полет над городом и крышами домов, и их уход в сторону долин. Впрочем, справедливости ради следует сказать, что веранды для наблюдений есть у большинства отелей в Гёроме. Но все-таки, выбирая гостиницу, обратите внимание на этот факт - есть площадка или нет.

Отель Cappadocia Elite Stone House фото

В стоимость проживания у нас был включен завтрак. Не сверх богатый, но вполне достойный - Шведский стол. Яйца, колбаса, что-то типа мюселй. По просьбе жарят омлетик. Есть чай, кофе. И, по-моему, даже какой-то суп.
Замечательные хозяева (или администраторы? Но, по-моему, все-таки хозяева). Два молодых человека, очень тактичные, аккуратны, внимательны. Немного говорят по-русски. По крайней мере, чтобы объяснить что-то по отелю, по полету шаров, а также то, где какие у них достопримечательности находятся - этого хватает. Ну, и по английски, естественно, тоже говорят.
На рецепшен, кстати, есть карты местности. Стилизованные, не совсем реальные, но вполне подходящие для передвижения по достопримечательностям.
Рецепшен работает круглосуточно - удобно.
Номер понравился. Большой, с широкой кроватью. Удобства тоже были в номере. Хорошо работает обогрев. Есть батареи и еще кондиционер можно включить на теплый воздух. Согревает шикарно! И это очень ценно, потому что в Каппадокии погода холоднее, чем на побережье. Мы были в декабре, на побережье в это время было +12-14 градусов, а в Каппадокии до -2 градусов ночью.

Отель Cappadocia Elite Stone House фото

По поводу парковки для авто - как таковой ее не было. Но отель находится на тихой улочке, узенькой, правда, но, думаю, что местечко куда пристроить машину всегда найдется. Если не прямо у отеля, так поблизости.

Авто на улице

От отеля можно пешком дойти до долин с достопримечательностям. До ближайшей, по-моему, 2-3 км
В целом отель понравился. Скромно, но мило. С учетом того, что в Каппадокии отели дороговатенькие, а мы взяли Cappadocia Elite Stone House со скидкой и он у нас получился по цене 1500 руб. за двух местный номер, то считаю, что вообще все замечательно получилось.
И, кстати, воздушные шары в Каппадокии тоже великолепны. Как и местный странный пейзаж. Так что очень рекомендую

Вид на долину в Каппадокии

Год посещения 2019
Общее впечатление Хороший, уютный, домашний отель