Отзыв: Шашлык из индейки "Краснобор" - Вкусный продукт, но повторно я вряд ли его куплю.

Достоинства: Вкус. Упаковка. Известный производитель.
Недостатки: Майонезный маринад понравится не всем поклонникам ЗОЖ. Крайне разнокалиберные куски, от огромных, до ошмётков.
Таки можно и из индюшатины вкусный шашлык делать, но маринад необходим. Обычно я сам мариную кусочки грудки или бедра этой диетической птицы, но попалось мне в магазине ведёрко с готовым шашлыком - решил взять на пробу.

Шашлык из индейки Краснобор фото

Вот в этой таре куски индейки в маринадной жиже, общий вес более двух кило, а стоит всё это больше шестисот рублей, - и мясо и жижа майонезная; да-да, этот индейкошашлык замаринован именно в майонезе.

Шашлык из индейки Краснобор фото

Попробуем копнуть - видны куски лимона и, кажется, куски репчатого лука.

Шашлык из индейки Краснобор фото

Производитель из Тульской области подробнейшим образом раскрывает состав продукта.

Шашлык из индейки Краснобор фото

И отдельно рассказывает о составе майонезного маринада.

Шашлык из индейки Краснобор фото

При выгрузке сырых кусков я обнаружил, что они очень сильно разняться в размере, - это плохо: на одном шампуре должны быть похожие куски, чтобы не вышло, что одни полусырые, а другие сгорели. Готовил я этот продукт в печи-гриль на решетке.

Шашлык из индейки Краснобор фото

Вот вся дружная компания, которая когда-то была мышечной частью грудного отдела крупной диетической птицы.

Шашлык из индейки Краснобор фото

Некоторые куски настолько огромны, что их пришлось бы дорезать, чтобы насадить на шампур, а некоторые очень малы, просто ничтожные ошмётки, которые на шампур толком не нацепить.

Обильный маринад сделал своё дело: мясо пришлось долго готовить, чтобы оно подрумянилось. На решетке лежит 90 процентов от кусков, что находилось в ведёрке, остальные, ничтожно малые, пришлось убрать: они приготовились очень быстро.
Согласитесь, для шестисот пятидесяти рублей маловато будет, если судить по выходу горячего готового продукта.

Шашлык из индейки Краснобор фото

Я употребил этот индюшачий шашлык в сочетании с овощами-гриль, салатом и красным вином.

Шашлык из индейки Краснобор фото

Вкусовые качества поругать не могу: шашлык из индейки "Краснобор" - это вкусный и сочный шашлык, но, однако, не вкуснее того шашлыка из индюшатины, котрый я мариную сам (в кефире с томатной пастой, с лимоном, с луком и со специями). К тому же, самостоятельная мариновка даёт экономию не менее сорока процентов. Ведь я и за жижу заплатил по цене филе грудки, покупая готовое ведёрко. Но труд красноборских кулинаров, наверное, стоит этих денег, ведь, повторюсь, и из их ведёрка получается вкусная еда - сочные и в меру острые кусочки.

Шашлык из индейки Краснобор фото

В общем, я не вижу смысла покупать этот шашалык в дальнейшем: чересчур дорого выходит в сравнении с собственной мариновкой, а куски в ведёрке уж очень разного размера, что затрудняет их готовку. Но на пробу взять советую, если вам лень самим морочиться с маринадом, или если мало времени, а шашлыка индюшачьего прямо сейчас хочется.
Время использования 1раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вкусный продукт, но повторно я вряд ли его куплю.

Svetlanaterra
Не-е, я только сама!!!! Покупной не признаю)))) Немного полегчало))))) А то уже на кухню собиралась переместиться)))
Кузькин отец
А у меня вот с экрана насытиться не выходит. )
Svetlanaterra
Тренировка нужна)))))
-MURZIK-
Золотые слова "своё всегда дешевле". Покупаю только тогда когда нужно замутить срочно шашлыки.)) Одного понять не могу. Чего там делает майонез.?
Возможно майонез просто утилизировали добавив уксус. И подняли цену.)
Этот рассол пить то никто не будет.)
Кузькин отец
Вообще, ни аромат сырого продукта, ни само мясо - ничто не намекало на утилизацию просрочки.
-MURZIK-
Точнее "утилизация просрочки майонеза", тогда никакого постороннего вкуса при термообработке не будет.
Сам так делал не один раз.))
Только с живым майонезом наполовину размешанный заводским.
elena13th
Как говорится "если хочешь чтобы было хорошо - сделай это сам". Просто процитировала без "наездов"))
Кузькин отец
Да оно и из ведёрка вкусно, но дорого чересчур выходит. )
elena13th
То то и оно!(((
Mr Darling
Выглядит неплохо. Хорошо у вас)
Кузькин отец
Скрашиваем самоизоляцию вином и яствами. )
Uralskaya098
Научите хорошо мариновать
Кузькин отец
Кефир 1процентный, томатная паста, соль, перец молотый или смесь перцев, лимон, лук, растительное масло (пара столовых ложек на кг мяса). Всё остальне на глаз, так, чтобы мясо не плавало, но было окутано маринадом.
Uralskaya098
Обязательно попробуем
Pioner2518
Знатный шашлычок получился, маринад тоже попробую по вашему рецепту.
Кузькин отец
Рецепт из Сети, не мой. )
Strontium
Многовато маринада, кусочков совсем ничего для такой тары.
Кузькин отец
Угу, а ценник, как за филе грудки, хотя там жижи с лихвой.
Tamrico
Получается что это плата за труд работника, который готовил маринад.
Кузькин отец
Так точно, я их в отзыве не обидел добрым словом.
denssan
Нежное мясо
Кузькин отец
Хорошая альтернатива приевшейся свинине.
Gostya2502060
Если я куплю домой маринованное мясо, муж и свёкор вызовут мне бригаду)))
Кузькин отец
А Вы им скажите: познайте разницу и цените мою стряпню ещё выше. )
Gostya2502060
Так не мою, а их)) мясо маринуют они и только они)) это как у китайцев чайная церемония. Рука женская не должна прикасаться к святому шампуру)))
Fairy-Lelya
Аппетитные кусочки с вином вообще волшебно.)
Кузькин отец
И диетично: индейка как бы сильно полезная.
Svetlana-fot
Сплошные химикаты…
СПБ Оля
Особенно хочется шашлыка и Свободного воздуха!
cherry-вишня
фото-песня )