Отзыв: Паста для сантехники Unipak - Незаменимая вещь

Достоинства: Качество, долговечность, не высокая цена.
Недостатки: Не обнаружил.
Добрый день. Хочу оставить отзыв о пасте для сантехники Unipak.
Во время ремонта при мантоже водопровода и сантехники требуется сделать много соеденительных элементов. И самое важное в них - это надёжность. На сегодняшний день есть несколько разных вариантов для герметизации резьбовых соединений: лен, фум лента, сантехническая нить и специальный клей герметик. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, а так же лучше или хуже подходит для определённых соединений. Так например, лён не желательно использовать при герметизации пластиковых соединений, так как для закручивания резьбы с леном необходимы не малые усилия, а пластиковые элементы могут просто не выдержать.

Паста для сантехники Unipak фото

Скажу честно, что всегда для герметизации резьбовых соединений использовал только лен и фум ленту.
Лен в основам использую для герметизации резьбы между металлическими соединениями. Но лён необходимо использовать со специальной пастой. Одной из лучших является уплотнительная паста Unipak.
Данная паста упаковано в тюбики. Последний раз приобретал пасту аэв тюбике 25 грамм.

Паста для сантехники Unipak фото

Угол возможной юстировки при использовании пасты не менее 45 градусов. Максимальное давление - 8 бар, а максимальная температура использования 140 градусов.

Паста для сантехники Unipak фото

Производиться уплотнительная паста Unipak в Дании. Уплотнительная паста состоит из натуральных минералов, парафинового масла, графит и воды.

Паста для сантехники Unipak фото

Представляет из себя вещество серого цвета, плотная.

Паста для сантехники Unipak фото

Использовать данную пасту легко и удобно, единственный недостаток - пачкает руки. Надёжность и долговечность тоже на высоком уровне, проверено многими профессиональными сантехниками. Цена на данную пасту не высокая. При проведении ремонтных работ водоснабжения рекомендую использовать уплотнительную пасту Unipak.
Время использования Более года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Незаменимая вещь

Марина Пунько
Интересно
Yuran74
А я лён с силиконовым герметиком использовал - тоже очень надёжно! Только надо ждать. чтобы он затвердел.
makc167
Это наверное ещё лучше, чем паста
Yuran74
Пока не подводит этот метод!
Mikamila90
Отличная паста. Муж не использует лён, а использует спецгерметик. Отзыв тоже о нем писала
makc167
Спец герметик даже лучше, наверное, будет
gapa 80
RaniN
Удобная, нужная)
Точно
Lenova555
Я только про ленту фум слышала
makc167
С фум лентой я как то не очень дружу, но в хозяйстве тоже имеется
arrant
Тоже использую только лен и пасту. Фум сразу не понравился, одно время использовал герметик, пока не засох тюбик.
Cappa
Отличная вещь!