Отзыв: Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) - Уфа весной: яркое первое впечатление. ТОП-3 места для посещения
Достоинства: Красивый, зеленый и просторный город. Интересное сочетание церквей и мечетей.
Недостатки: С архитектурной точки зрения, ничего выдающегося нет.
Посетили Уфу в апреле 2014. Город видели в основном из окна такси, но короткий рейд по самым красивым местам все же совершить удалось.
Итак, возможно, уфимцы со мной не согласятся, но я выделила такие топ-3 места в Уфе для гостя башкирской столицы:
1. Монумент Салавата Юлаева. Огромная конная фигура на высоком холме над рекой Белой. Вокруг монумента обустроенная территория, фонтан, аллея. Панорамная площадка. Хороший вид на малоэтажную Уфу на другой стороне реки и на современные постройки - на этой.
2. Рождество-Богородицкий храм (1889). Действующий. Храм не древний (древностей в Уфе вообще не много, нагайбаки мало чего после себя оставили), но очень красивый. 47-метровая небесно-голубая колокольня - вообще шедевр.
3. Первая Соборная (Тукаевская) мечеть (1830). Одна из старейших мечетей Уфы с небольшим кладбищем.
Важное место в жизни города - монумент Дружбы. Здесь была деревянная крепость Уфы, выдерживавшая осады и сгоревшая в ходе одного из пожаров. На холме, где сейчас стелла Дружбы, стояла когда-то Смоленская церковь, возведенная в честь прибытия в Уфу из Смоленска иконы Богоматери. Но так как сейчас здесь посмотреть не на что, то и в список ТОП-3 мест я его не включала.
В городе много нового строительства, кругом стройки, высотки. В том числе строится огромная, самая большая в Европейской части России, мечеть. А вот красивая православная церковь-новострой.
Вообще город очень зеленый. Недаром самый зеленый город-миллионник. Много парков, много сосен, даже в центре.
Из сувениров, все, наверное, знают, везти нужно мед. Самый вкусный в России!
Из сувениров, все, наверное, знают, везти нужно мед. Самый вкусный в России!
Время использования | 2 дня |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Уфа весной: яркое первое впечатление. ТОП-3 места для посещения |
В нашей Уфе есть что посмотреть. )))
БАш корт - главная пчела.
Красивый вид открывается с колеса, который находится около Русского драматического театра, рядом с Горсоветом.
У нас много других санаториев есть, только от Уфы ехать надо. Природа изумительная и хорошая лечебная база. Есть санатории с лечебными грязями, есть с родоном, с кумысолечением, с минеральной водой и т.д.
Я бы подсказала, ну как в догонку еще несколько мест.
Добро пожаловать в нашу солнечную столицу))