Отзыв: Мазь для наружного применения Гриндекс Капсикам - Разогревает отлично! А если попадет в глаз, то о боли в спине вы точно забудете!:)
Достоинства: ядреный
Недостатки: ядреный, дорогой
С возрастом большинство людей начинает страдать остеохондрозами и остеоартрозами. Чаще всего болит спина, так как позвоночник выполняет очень тяжелую работу изо дня в день, а укреплять мышцы спины, дабы облегчить ему работу, нам бывает крайне лень.
Вот и начинаются боли в спине с молодых лет, а если запустить процесс, то частые обострения и сильные боли снижают качество жизни пациентов.
В нашей семье также периодически кто-нибудь жалуется на боль. У мамы это боль в шее и плече-лопаточном суставе, муж эпизодически лечит воспаление локтевого сустава, у меня страдает поясничный отдел.
Конечно, лечение при обострении должно быть комплексным, это и таблетки, и уколы. Используются такие препараты как нестероидные противовоспалительные средства, миорелаксанты, витамины группы В и прочие. К лекарственным средствам не забудьте приобрести Аппликатор ЛЯПКО
Но сегодня речь пойдет о местном препарате - Капсикам.
Яркая упаковка и знакомая картинка привлекает внимание покупателей. Хотя цена не сказать, что низкая, за 30 граммовый тюбик примерно 250 рублей.
В комплекте есть даже специальная пластиковая штучка для нанесения мази на кожу, чтобы не пачкать руки. Ведь если вы нанесете мазь руками, а потом почешете глаз, от мало точно не покажется!:)
Вообще в моих назначениях чаще всего проскакивает из нестероидных противовоспалительных гелей - Гель Dr. Reddy's "Кеторол" 2% Он именно снимает воспаление, а не отвлекает своей жгучестью. Есть и другие гели этой группы, по более низкой цене.
Из отвлекающих, я сама скорее приобрету старый добрый "МЕНОВАЗИН", так как не вижу смысла переплачивать.
Капсикам я рекомендую. Запрещать его нет причин, но будьте с ним предельно осторожны!)
Но сегодня речь пойдет о местном препарате - Капсикам.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Разогревает отлично! А если попадет в глаз, то о боли в спине вы точно забудете!:) |
помогает )))