Отзыв: Городская поликлиника №166 (Россия, Москва) - КАК Я СДАВАЛА ТЕСТ НА КОРОНОВИРУС
Достоинства: Быстрая работа врачей.
Недостатки: Не организованная работа в регистратуре при занесении личных данных посетителей в компьютер.
Covid - 19. Как много в этом звуке для сердце русского. Актуальная тема дня.
С 15 мая 2020 года в Москве запущена программа масштабного бесплатного тестирования жителей города на короновирус по методу ИФА (иммуноферментный анализ). Примерно каждые трое суток приглашения будут получать порядка 70 000 человек, которых выберут случайным образом. Анализы проводятся в 30 клиниках Москвы.
Мне пришло такое СМС во второй половине дня 16 мая 2020 года. Из все своих знакомых и друзей, а также родственников, я оказалась единственным таким "счастливчиком". Потому как не знаю, радоваться такому приглашению или нет. Уж слишком много в интернете всякой негативной информации типа зараженных тестов и тому подобное.
Текст сообщения СМС дословно: "В Москве проводится исследование по формированию иммунитета к короновирусу. Чтобы определить наличие вируса в организме или иммунитета к нему 16-19 мая 2020 года вы можете бесплатно сдать анализ крови из вены в ГП 166 Ф1 по адресу: ул. Ереванская, д. 23. Потребуется полис ОМС и паспорт. Запишитесь онлайн и далее указана ссылка.
Запись заняла мало времени. Через 10 минут я уже распечатала талон на сдачу крови на 17 мая 2020 года на домашнем принтере.
Ради эксперимента, один из членов семьи попытался тоже зарегистрироваться на сдачу анализа. Но система работала четко. Записаться может только тот, кому пришло приглашение по СМС. И получилось это сделать только на телефоне по ссылке.
Таким образом 17 мая 2020 года я случайным образом сдала тест на короновирус в Городской поликлинике №166, филиал 1 по адресу: г. Москва, ул. Ереванская, д.23., а вернее два теста: анализ крови на антитела и ПЦР - тест (мазок из горла и носа).
В поликлинику я приехала за полчаса до назначенного времени в первой половине дня. На входе стоял медработник и раздавал бесплатно перчатки, маски и мерял температуру. На этом этапе все четко.
Передо мной стояло всего 2 человека. И за мной никого. Я сначала даже обрадовалась, как все организованно.
Когда, наконец, мне выдали две бумажки, с которыми я пошла сдавать анализы, приложив к ним свои два согласия, правильность которых даже никто не проверял, возле регистратуры в небольшом помещении скопилось уже человек десять. Понятно, что никакой дистанции уже никто не соблюдал.
Анализ принимали в 131 кабинете и там никакой очереди не было. Меня пригласили в кабинет и взяли анализы. Я уверена была, что буду сдавать только одну кровь. А по факту взяли ПЦР-тест на короновирус из глотки и носа, а также анализ крови на антитела.
Анализ из горла и носа берут очень неприятно и морально к нему я не была готова. В нос лезут очень глубоко, да еще в каждую ноздрю, и в горло тоже неприятно, до рвотного эффекта.
Анализ крови взяли очень профессионально, я даже не заметила как. Укололи не на сгибе локтя, а как то ниже.
Но синяк впоследствии проявился хороший. На второй день синяк стал увеличиваться. Мажу мазями. Уже десять раз пожалела, что согласилась сдавать тесты.
Анализ крови на антитела по методу ИФА должен быть готов через три дня, а ПЦР - тест через неделю. Но я так и не поняла, как мне сообщат о его готовности.
У Дам в регистратуре толком и не спросишь. Они там так уже накопили столько людей, что и подойти неловко. А в лаборатории только и успела спросить о сроках готовности (3 дня - кровь и 7 дней - мазок) дней.
Одна из посетительниц клиники сказала, что результаты должны прийти на электронную карту на сайте госуслуг Москвы. Чтобы оформить доступ к медицинской электронной карте на сайте нужно заполнить огромное количество личных данных (паспорт, Снилс, номер полиса ОМС и т. п.) и что самое неприятное, так это добавить свою фотографию вместе с открытой страницей паспорта (на одной фотографии вы и паспорт в развернутом виде), а после еще как минимум сутки ждать от госуслуг рассмотрения заявки на доступ в собственном личном кабинете к данным электронной медицинской карты. Жесть.
В поликлинике я провела 45 минут (с момента прихода и ухода). Придя к назначенному времени за 30 минут заранее я попала к врачу на 5 минут позже от назначенного времени, т. е. с опозданием. Передо мной было всего 2 человека.
Когда я уходила. В регистратуре толкалось человек 7-8, а на улице перед входом уже стояла очередь, примерно человек 10 - 15. На улице люди держались дистанционно. Дама на входе, которая мряла температуры, раздавала бахилы, перчатки и маски пыталась исправить ситуацию с дистанцией.
А в это время Дамы в регистратуре "обучались" работе на компьютере. А на улице уже собирался народ. Даже не представляю, сколько времени они будут ждать. Передо мной было всего два человека и у меня ушло на весь процесс сдачи тестов 45 минут.
Тест я сдавала в полной уверенности, что не болею. Я нахожусь дома. На улицу выхожу только в магазин. Соблюдаю все правила карантина. Симптомов заболеваний ОРВИ нет. Что покажет тест, я не знаю. Через 3 и 7 дней соответственно в данном отзыве напишу результаты.
Надеюсь, что в других 29 поликлиниках Москвы работа по проведению тестов проходит более организованно и не создается столпотворение в регистратуре из за неумения быстро ввести персональные данные о человеке в компьютер.
Врачи в 166 поликлинике, филиал 1 работали быстро и четко. К ним никаких вопросов и нареканий. К ним очередей не было.
Сегодня 19.05.2020 года по Москве 24 сказали, что большие очереди на тесты образовались в результате того, что пришло много людей, которым не приходило СМС. НЕ ВЕРЮ!
Очереди в поликлинике №166, филиал 1 образовались из за работы регистратуры. Мои данные вводили минут 15-20. Я пришла, было несколько человек. Уходила, образовалась огромная очередь в регистратура внутри помещения и на улице. В процедурный кабинет НИКОГО!!!!!! Хоть кто нибудь и когда нибудь признает плохую организацию работы?
20 мая 2020 года пришли результаты анализа крови на антитела. В анализе указан SARS-Cov-2. Понятно, что ничего не понятно. Увидеть я их смогла в своей медицинской электронной карте. В анализах не нашла своей фамилии, адреса и названия лаборатории, фамилии исполнителя.
Судя по анализу, мой организм с вирусом не сталкивался.
На 8 дней после сдачи в электронную карту пришел второй анализ (мазок из горла и носа). Оказался тоже отрицательный.
Таким образом. Не болела. Не болею. Соответственно иммунитета нет. Рекомендация - беречься.
Всем здоровья.
Судя по анализу, мой организм с вирусом не сталкивался.
Всем здоровья.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Улица | Ереванская |
Дом № | 23 |
Общее впечатление | КАК Я СДАВАЛА ТЕСТ НА КОРОНОВИРУС |
это добровольная процедура !
Но с другой стороны ПЦР тест мне теперь тоже доверие не внушает. Знакомая болела, по КТ все признаки ковид-пневмонии, по картине тоже, а тест был отрицательный, потом опять отрицательный и третий последний тест перед выпиской бац и положительный и ее еще на 3 недели изолируют.
Муж тоже болеет, но он пока только два теста сдал один +, второй вот недавно -, должны на днях за третьим прийти.
Что для чего делается не ясно ,и чем эксперимент закончится неизвестно.
А ради любопытства кровь сдавать не уверена, что нужно. Тем более, что организовано в поликлинике 166 все далеко не идеально
но Вы молодец !!!
SARS-CoV-2 - это непосредственный возбудитель инфекции. Имеет также второе название: 2019-nCoV, так как впервые выявлен в 2019 году в Ухане (Китай).
COVID-19 - это название инфекционного заболевания или короновирусная инфекция.
Т.е. SARS-CoV-2 это возбудитель заболвания COVID-19
В марте мужа пошли прикреплять к стоматологии,а там тоже дама в возрасте,минут 30 вводила данные,я уже была готова зайти за стойку и сама всё ввести.))))Полагаю,что платят в регистратурах не очень ,поэтому берут хоть кого-то уже.
В любом случае,спасибо за Ваш подробный отзыв и опыт!и крепкого здоровья)