Отзыв: Семена Престиж "Молодило зимостойкая смесь" - Цветок Каменная роза: посадка, уход, удачное применение в садовом дизайне
Достоинства: ✅Морозостойкий неприхотливый многолетник; ✅Для дизайна дорожек, тропинок, бордюров клумб, альпинариев.
Недостатки: ❌Не совсем удобный способ выращивания
Еще одно очень удивительное растение, которое зеленеет сразу после таяния снега – это Молодило или как называют в обиходе Каменная роза. Выращивать из семян – трудоемкий процесс, и совсем непонятно какие семена, и какого сорта в упаковке. Но на третий год я получила зеленый покров из этих суккулентов. В прошлом году он выглядел уже совсем сплошным вот таким ковром.
Весной одновременно с подснежниками – крокусами зеленые полянки Каменных роз радуют взгляд.
Так как низкорослые восковые мясистые листья, сформированные в густые многолистные розетки Каменных роз, подходят для создания ковровых клумб и альпинариев, то когда выбирала место, где высаживать, учла рекомендации для таких растений подобно как описала в отзыве Семена Гавриш "Декоративная смесь Альпийская горка". Не в центре клумб, а по бордюрам и для преображения тропинок. А высокорослые пионы, розы, ирисы, расположенные в центре не затеняют своих маленьких соседей. Ухаживать: полоть, поливать, рыхлить, подкармливать крупные растения необходимо реже, чем низкорослые бордюрные, что тоже очень удобно.
Этот суккулент, по виду напоминающий цветок розы, очень любит расти на каменной подушке.
После посадки если рассматривать растение в смысле ухода, каменная роза – привлекательный, неприхотливый цветок. Иногда приходится аккуратно удалять сорняки, семена которых все же попадают в плотный ковер роз и умудряются прорасти. Но если это маргаритки или анютины глазки ( мой отзыв Семена Аэлита "Анютины глазки Милашки" смесь - Яркая ), то оставляю.
Цветут по-разному: у крупных - цветки розовые, а у мелких – беленькие.
Или для Мини-Композиций из Розочек:
Цветут по-разному: у крупных - цветки розовые, а у мелких – беленькие.
Или для Мини-Композиций из Розочек:
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Цветок Каменная роза: посадка, уход, удачное применение в садовом дизайне |
А ящерки у нас частые гости. Тоже люблю на них смотреть.
У меня вымокла, а было много видов!(
У нас рядом с розами в россыпи камней ящерицы живут, у них там дом)))