Отзыв: Аккумуляторная машинка для стрижки волос Xiaomi Enchen Boost USB - Лучшая машинка-триммер по цене-качеству.
Достоинства: Керамическая головка, доступная цена, компактность, порт зарядки Type-C, качество материалов и сборки.
Недостатки: Хлипкость насадки среза волос.
Всем моим друзьям и гостям моей страницы доброго времени суток!
Хочу поделиться с вами своим мнением о качестве, а также достоинствах и недостатках очередного "творения" компании Xiaomi: это машинка-триммер для стрижки Enchen Boost. Ее производит для Xiaomi бренд Enchen.
Бренд Xiaomi я уже могу оценить по достоинству. Есть богатый опыт "сотрудничества" с ними. Сяоми знает себе цену, поэтому и пользоваться своим именем позволяет только проверенным суббрендам.
Вопрос стрижки остро стал во время недавних событий, когда всех заставили сидеть по домам. Парикмахерские и салоны закрыли. Только тогда все вкусили "прелести" стиля хиппи)
Стал исследовать АлиЭкспресс, искать недорогую, но качественную машинку для стрижки.
Остановил свой выбор на Xiaomi Enchen Boost.
Оказывается, существует европейская и китайская версия этой машинки. В чём же отличия? В китайской версии все надписи на машинке и упаковке - на китайском языке. При этом комплектация совершенно идентичная. Если Вы не владеете английским языком так же, как и китайским, разницы никакой нет.
Однако, всё же некоторые отличия я обнаружил! При одинаковой комплектации, китайская версия чуть дешевле, 9.99 долларов.
Машинка представлена в двух цветах - в белом и черном. Я купил белую.
Поставляется она в такой простенькой упаковке. Но это не удивительно, так как это бюджетная машинка и экономили на всем, где было возможно:
Комплектация :
На лицевой панели машинки - логотип производителя "Enchen", по центру находится кнопка включения-выключения, а ниже - индикатор работы и зарядки аккумулятора.
Кнопка очень удобная, расположена в правильном месте и очень легко нажимается. Режимы работы:
Вариант 1: кратковременное нажатие кнопки - обычный скоростной режим (4500 об/мин)
Вариант 2: зажать кнопку на 3 секунды - турбо-режим (скорость увеличивается до 5800 об/мин.)
Турбо-режим отлично подходит для стрижки густых волос.
Индикатор работы и зарядки аккумулятора выполнен в виде двух светодиодов, которые подсвечиваются белым цветом. Немного непривычно, что их два, а не три... Но это дело привычки, главное знать, что при полном разряде машинки нижний индикатор будет плавно мигать и гаснуть, пока уровень заряда не достигнет 50%, затем он будет гореть постоянно, а мигать начнет верхний индикатор. После полного заряда машинки - будут гореть оба индикатора, не мигая.
Как утверждает производитель, установлена нанокерамическая режущая головка, которая в 1.6 раза тверже нержавеющей стали, а значит ножи будут служить дольше. Это можно проверить только временем)
Снизу корпуса расположен симметричный порт зарядки USB-Type-C. Очень хорошо, что установили именно его, а не устаревший micro-USB. Заряжается машинка 2 часа. Производитель заявляет что заряда аккумулятора хватает на полтора часа работы. В процессе эксплуатации, я могу подтвердить, что информация достоверная.
Еще производитель оснастил эту машинку интеллектуальной системой ESN (Energy Smart Manager), которая состоит из модуля управления двигателем и энергосбережением для обеспечения высокой скорости работы даже при низком заряде батареи.
Если во время стрижки машинка полностью разрядилась, то можно подключить ее к сети и во время подзарядки продолжать стричь. За это большой плюс компании, даже не каждая профессиональная машинка так может.
В руке машинка ощущается очень монолитно. Машинка весит всего 140 грамм.
Еще очень порадовало то что машинка достаточно тихо работает. Её уровень шума около 55 дБ, это отличный показатель. Скорее, слышен не минимальный шум, а легкое гудение моторчика. В работе корпус при этом практически не нагревается, он слегка теплый.
В руке немного ощущается вибрация, она не очень сильная, но возможно больше чем у других более профессиональных машинок. Это скорее из-за того, что вес всего 140г и корпус полностью из пластика, без резиновых вставок.
Я уверенно хочу сказать и это моё личное мнение, что это лучшая машинка по соотношению цена-качество, отличная бюджетная модель.
У меня с первого раза получилось очень неплохо себя подстричь. Думаю, сможет любой. Так что, я теперь сам себе парикмахер!) Для домашнего использования -прекрасная недорогая машинка для стрижки.
Однозначно рекомендую к покупке!
Плюсы:
+ Цена
+ Качество
+ Керамическая режущая головка
+ Небольшой вес
+ Порт зарядки USB Type-C
+ Низкий уровень шума
+ Насадка с регулировкой диапазона среза волос
+ Возможность работы во время зарядки
+ Два режима работы
Минусы:
- Хлипкая подвижная насадка.
Остановил свой выбор на Xiaomi Enchen Boost.
Машинка представлена в двух цветах - в белом и черном. Я купил белую.
Комплектация :
Турбо-режим отлично подходит для стрижки густых волос.
В руке машинка ощущается очень монолитно. Машинка весит всего 140 грамм.
Однозначно рекомендую к покупке!
Плюсы:
+ Цена
+ Качество
+ Керамическая режущая головка
+ Небольшой вес
+ Порт зарядки USB Type-C
+ Низкий уровень шума
+ Насадка с регулировкой диапазона среза волос
+ Возможность работы во время зарядки
+ Два режима работы
Минусы:
- Хлипкая подвижная насадка.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Лучшая машинка-триммер по цене-качеству. |
Али выручает.
Тоже подсела, но пока не заказывала…
Плагиат,за такое бан.