Отзыв: Аккумуляторная машинка для стрижки волос Xiaomi Enchen Boost USB - Лучшая машинка-триммер по цене-качеству.

Достоинства: Керамическая головка, доступная цена, компактность, порт зарядки Type-C, качество материалов и сборки.
Недостатки: Хлипкость насадки среза волос.
Всем моим друзьям и гостям моей страницы доброго времени суток!

Хочу поделиться с вами своим мнением о качестве, а также достоинствах и недостатках очередного "творения" компании Xiaomi: это машинка-триммер для стрижки Enchen Boost. Ее производит для Xiaomi бренд Enchen.
Бренд Xiaomi я уже могу оценить по достоинству. Есть богатый опыт "сотрудничества" с ними. Сяоми знает себе цену, поэтому и пользоваться своим именем позволяет только проверенным суббрендам.
Вопрос стрижки остро стал во время недавних событий, когда всех заставили сидеть по домам. Парикмахерские и салоны закрыли. Только тогда все вкусили "прелести" стиля хиппи)
Стал исследовать АлиЭкспресс, искать недорогую, но качественную машинку для стрижки.
Остановил свой выбор на Xiaomi Enchen Boost.
Оказывается, существует европейская и китайская версия этой машинки. В чём же отличия? В китайской версии все надписи на машинке и упаковке - на китайском языке. При этом комплектация совершенно идентичная. Если Вы не владеете английским языком так же, как и китайским, разницы никакой нет.

Однако, всё же некоторые отличия я обнаружил! При одинаковой комплектации, китайская версия чуть дешевле, 9.99 долларов.
Машинка представлена в двух цветах - в белом и черном. Я купил белую.

Поставляется она в такой простенькой упаковке. Но это не удивительно, так как это бюджетная машинка и экономили на всем, где было возможно:

Аккумуляторная машинка для стрижки волос Xiaomi Enchen Boost USB фото

Картон очень тонкий. Да простит меня Сяоми за такое сравнение, но по качеству он мне напомнил втулку от туалетной бумаги Zewa. Очень легко деформируется. Задняя часть, где указаны все характеристики, сильно помялась при транспортировке:

Аккумуляторная машинка для стрижки волос Xiaomi Enchen Boost USB фото

Но это не страшно, главное, что не пострадала сама машинка.

Комплектация :

Аккумуляторная машинка для стрижки волос Xiaomi Enchen Boost USB фото

-пузырек с маслом для смазки ножей, кабель зарядки USB-Type C, щеточка для очистки ножей и инструкция (на китайском языке).

Аккумуляторная машинка для стрижки волос Xiaomi Enchen Boost USB фото

Ну и, собственно, героиня моего отзыва:

Аккумуляторная машинка для стрижки волос Xiaomi Enchen Boost USB фото

Белый матовый пластик. Надеюсь, со временем он не пожелтеет, как иногда случается.

На лицевой панели машинки - логотип производителя "Enchen", по центру находится кнопка включения-выключения, а ниже - индикатор работы и зарядки аккумулятора.
Кнопка очень удобная, расположена в правильном месте и очень легко нажимается. Режимы работы:
Вариант 1: кратковременное нажатие кнопки - обычный скоростной режим (4500 об/мин)
Вариант 2: зажать кнопку на 3 секунды - турбо-режим (скорость увеличивается до 5800 об/мин.)
Турбо-режим отлично подходит для стрижки густых волос.

Индикатор работы и зарядки аккумулятора выполнен в виде двух светодиодов, которые подсвечиваются белым цветом. Немного непривычно, что их два, а не три... Но это дело привычки, главное знать, что при полном разряде машинки нижний индикатор будет плавно мигать и гаснуть, пока уровень заряда не достигнет 50%, затем он будет гореть постоянно, а мигать начнет верхний индикатор. После полного заряда машинки - будут гореть оба индикатора, не мигая.

Аккумуляторная машинка для стрижки волос Xiaomi Enchen Boost USB фото

На задней стороне корпуса есть шкала с регулировкой диапазона среза волос от 0.3см до 2.1 см, а также насадка с кнопкой-слайдером, которая регулирует нужный диапазон среза волос.

Аккумуляторная машинка для стрижки волос Xiaomi Enchen Boost USB фото

Насадка очень легко снимается и чистится после стрижки. По ощущениям, сама насадка очень хлипенькая, нужно быть аккуратным, чтобы случайно не сломать ее. Только ли это мои ощущения, проверим временем)

Аккумуляторная машинка для стрижки волос Xiaomi Enchen Boost USB фото

Сняв насадку, машинка превращается, превращается машинка... в триммер. Можно подровнять виски, а также бороду и усы, если таковы имеются.
Как утверждает производитель, установлена нанокерамическая режущая головка, которая в 1.6 раза тверже нержавеющей стали, а значит ножи будут служить дольше. Это можно проверить только временем)

Аккумуляторная машинка для стрижки волос Xiaomi Enchen Boost USB фото

Чтобы снять головку (для чистки), достаточно достаточно просто потянуть ее на себя снизу ножей:

Аккумуляторная машинка для стрижки волос Xiaomi Enchen Boost USB фото

Кстати, рекомендую перед каждой стрижкой производить смазку ножей маслом (пузырк в комплекте), чтобы продлить срок службы). Масла нужно маленькую капельку, не перестарайтесь.

Снизу корпуса расположен симметричный порт зарядки USB-Type-C. Очень хорошо, что установили именно его, а не устаревший micro-USB. Заряжается машинка 2 часа. Производитель заявляет что заряда аккумулятора хватает на полтора часа работы. В процессе эксплуатации, я могу подтвердить, что информация достоверная.

Еще производитель оснастил эту машинку интеллектуальной системой ESN (Energy Smart Manager), которая состоит из модуля управления двигателем и энергосбережением для обеспечения высокой скорости работы даже при низком заряде батареи.
Если во время стрижки машинка полностью разрядилась, то можно подключить ее к сети и во время подзарядки продолжать стричь. За это большой плюс компании, даже не каждая профессиональная машинка так может.

Аккумуляторная машинка для стрижки волос Xiaomi Enchen Boost USB фото

Корпус машинки состоит из двух половинок, которые соединены между собой двумя шурупами и защелками. Внутри корпуса находится аккумулятор, плата зарядки и моторчик с приводом. ВСЁ.

В руке машинка ощущается очень монолитно. Машинка весит всего 140 грамм.

Аккумуляторная машинка для стрижки волос Xiaomi Enchen Boost USB фото

Несмотря на небольшую мощность моторчика ( 5Вт), машинка справляется со своей задачей на "отлично"! Сбривает все за один проход, абсолютно не "закусывает" волосы, ножи почти не забиваются волосами. Можно просто сдунуть их во время стрижки.

Еще очень порадовало то что машинка достаточно тихо работает. Её уровень шума около 55 дБ, это отличный показатель. Скорее, слышен не минимальный шум, а легкое гудение моторчика. В работе корпус при этом практически не нагревается, он слегка теплый.
В руке немного ощущается вибрация, она не очень сильная, но возможно больше чем у других более профессиональных машинок. Это скорее из-за того, что вес всего 140г и корпус полностью из пластика, без резиновых вставок.

Я уверенно хочу сказать и это моё личное мнение, что это лучшая машинка по соотношению цена-качество, отличная бюджетная модель.
У меня с первого раза получилось очень неплохо себя подстричь. Думаю, сможет любой. Так что, я теперь сам себе парикмахер!) Для домашнего использования -прекрасная недорогая машинка для стрижки.
Однозначно рекомендую к покупке!

Плюсы:
+ Цена
+ Качество
+ Керамическая режущая головка
+ Небольшой вес
+ Порт зарядки USB Type-C
+ Низкий уровень шума
+ Насадка с регулировкой диапазона среза волос
+ Возможность работы во время зарядки
+ Два режима работы

Минусы:
- Хлипкая подвижная насадка.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Лучшая машинка-триммер по цене-качеству.

ELENA SERGEEVNA1
Компактная какая)
Velevla
Великолепная!
Asiya608
А сколько стоит? Отличная машинка по описаниям
HardstyleR
Купил за 10 долларов на aliexpress.
starkovVitya
Мм, xiaomi все делают уже
marinkabagirova
Муж все время хочет такую, а я сопротивляюсь. Стрижки - это не мое(
Светик369
Отличная машинка
morpeh48
Удивительное устройство и кажется качественное. Спасибо
Tigr27shtern
Я люблю к парикмахеру, ведь это целый ритуал)))
Покупатель060220
пришло время машинок для стрижки волос)
Ingreeda
Все чаще и чаще встречаю отзывы о машинках для стрижки. Актуально.
caspline3
Бог услышал мои молитвы, она мне нужна
Tina251
Иногда очень нужно иметь дома такую вещь
Вредный тип
Хорошая вещь.
Ольга9203
Отличная
mudrsun
Вовремя появился Ваш отзыв,- сейчас как раз подбираю себе машинку для стрижки…))
OXANAPOV
Прекрасная домашняя ВЕЩЬ!
Али выручает.
Тоже подсела, но пока не заказывала…
Тамара33
Так удобно, когда без проводов
olgadoma
Нужная вещь.
verashvets88
Очень удобная, ребенка подобной стригли, очень быстро и качественно получилось.
Alteranin
удобно без провода
Irenulchik
Заказала такую на али)
Roza1990
не знала, что они ещё и машинки для стрижки выпускают) Для меня это открытие)
Csusha Chobotok
Вот так бренд - расширяет ассортимент с каждым днём!
Csusha Chobotok
Вот так бренд - расширяет ассортимент с каждым днём!
Celmaibun
Нужная штука!
ДжамДжам
Ксяоми создаёт хороший товар
Brhotz
Полезная вещь)
ZVeR5
10 долларов - вообще смешная цена для машинки)
Тайша Д
Не знаю, как долго она будет работать. Но цена просто супер! Возможно, куплю такую для мужа.
Тайша Д
Hazelnut
Интересно…
ПавелСПб
Подскажите, как именно снимается эта накладка, которая регулирует длину срезаемых волос?
HardstyleR
Просто переключаете на 21мм, а если еще дальше то она уже снимается.
Dmitrii HZ
Выглядит качественно.
rmex
вообще Xiaomi моя любимая фирма. Но вот браслет их Miband 3, через 2 года эксплуатации начал мозги мне парить. Хорошо что хоть стоит копейки
МамаМиа
Палочка-выручалочка особенно в период коронавируса
LerikaGen
Отличная модель для домашнего использования, а цена - подарок. А я боюсь заказывать на Али))
критик
Все практически дословно украдено из другого отзыв этой ветки.За такое банить надо сразу.Про фасольку и горошек лучше сочиняйте дальше ,там можно от фонаря выдумывать а не воровать чужое.
Плагиат,за такое бан.
Irenulchik
А почему Вы обижаете всех, кто пишет про "фасольку и горошек" ? Вы себя критиком считаете?
Galo Chika
Саму машинку хоть не у Вас спёр?)))