Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино Массандра "Мускат Белый Южнобережный" - Обалденный

Достоинства: богат
Недостатки: прост
В последнее время много читал о том, что Массандра выродилась и гонит хлам. Натолкнувшись на хорошие скидки в Росале, взял несколько наименований не без раздумий.
Однако, цены располагали.
И вот - "Мускат Белый Южнобережный".

Вино Массандра Мускат Белый Южнобережный фото

Никогда не пробовал Мускаты Массандры, считаю это упущением. Впрочем стоимость отваживала.

Этот мускат достался за 400 руб, без скидки он 600.
Мне кажется именно 400, не взирая на обилие наград, на выдержку в два года, на 16% - максимум для него.
Из рекомендаций прочел, что лучше брать Массандру Ялтинского разлива.
Интересно было попробовать, что сделает производитель с 200мг. сахара, как справится с избыточной сладостью.
Из пробованных мускатных вин вспоминались отталкивающие душистые кулинарные тона, подходящие больше для выпечки.
В мускате Массандры ничего из душистого не оказалось.
Это уверенное в себе, породистое вино, с неявными и заманчивыми повадками.
"Мускат Белый Южнобережный" интригует своей крепостью - 16% и, зная, как Массандра аккуратно прячет и облагораживает градус, было интересно.

Вино Массандра Мускат Белый Южнобережный фото

Аромат порадовал - энергичный, насыщенный, уверенный. Прессованный виноград, глубокая, до головокружения многослойность.
Замечу - этот мускат не нуждается в декантировании, наоборот, спирт тут слишком спрятан и пить его надо быстрее, поскольку напиток слишком мягок, округл.
Скрытая крепость "Муската Белого Южнобережного" играет дурную шутку с дегустатором - его можно пить долго и не замечать опьянения, что растратно.
Теперь о вкусе.
"Мускат Белый Южнобережный" - очень плотен, почти янтарен, ножки буквально облипают бокал.
Держать его на языке, ощущать его вес приятно.
Он нежен и богат, кажется нектаром без приторности и однообразности.
"Мускат Белый Южнобережный" ощущается крепкой виноградной кожурой, лопающейся во рту, источающей раненую сладость.
Сахар здесь гармоничен, естественен и возвышающ.
Во вкусе очевидна выдержка, дерево, спелое эхо изюмных трюмов.
Можно заметить, что "Мускат Белый Южнобережный" простоват, ему не хватает занозистости - слишком добродушен.
Это почти душ из солнца, тепла и приветливости.
Его можно наносить на лицо, связываясь с медом, веря в преображение.
От вина не ожидаешь, что оно - жидкая косметическая масса, несущая свет и ясность.
Это непривычное удовольствие.
Все регалии, перечисленные на этикетке, кажутся заслуженными.
Вино оригинальное и самобытное, как полноватая и зрелая женщина, таящая в себе былую стройность и надлом.
С такой танцевать непросто.
Время использования 2020
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Обалденный

Drug Askanely
"душ из солнца, тепла и приветливости"
мускат такой , не возможно перепутать ,
не всякий, конечно
Mr Whisky
Я чего-то тоже подзабыл вкус мускатов, давненько не брал. А тут тем более целых 16% алк., не дурно. Не сильно сладкий и ароматизированный на вкус?
isstari321
абсолютное равновесие вкуса и сладости, очень скрытный, а вот спиртуозности надо поискать
iBUTCHER
Вкусно описали. Пробовал очень давно такой же - он мне весьма понравился. При случае куплю. Обновить ощущения. :)
isstari321
но конечно Мускат Красного Камня лучше, но там уже все 600, как минимум, если повезет. и вот тут надо подумать - а стоит ли эта разница вкусов этой разницы денег?
SHAM199
так, мускат он ароматный и не злой, ему простота к лицу ))
isstari321
я еще напишу про мускат красного камня, он посложнее.
Serg101
Не пробовал. Осторожно отношусь к Массандре.
isstari321
Сделал широкую выборку, уровень высокий, цены очень доступные, позже опишу.
Katalon6
Полноватая женщина говорите, былая стройность и надлом? Что ж тогда попробую на досуге.
Она не разочарует