Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино полусухое Sogrape Vinhos Mateus Rose - Розовое вино - вкусное, но повторю ли ещё его - не знаю!

Достоинства: Приятное послевкусие, нет похмелья и головной боли.
Недостатки: Не бюджетное.
Приветствую всех!
Когда беру в руки бутылку розового вина я сразу вспоминаю песню: «Я достаю бутылку розового вина». На это вино я довольно давно посматривала в магазине и поэтому с удовольствием решила его попробовать. Это Вино розовое полусухое защищённого географического указания Mateus Rose. За счет необычной бутылки на него сразу обращаешь внимание в магазине. Она чем-то напоминает коньячную бутылку, а вообще выглядит дорого-богато.

Вино полусухое Sogrape Vinhos Mateus Rose фото

На обратной стороне есть описание от производителя.

Вино полусухое Sogrape Vinhos Mateus Rose фото

На горлышке бутылки было название.

Вино довольно яркого розового цвета, цвет приятный.

Вино полусухое Sogrape Vinhos Mateus Rose фото

Мне оно чем-то напомнило шампанское, наверное из-за игривых пузырьков, которые присутствуют в бокале. Если постоит в холодильнике, то пузырьки пропадают. На вкус вино терпковатое, но при этом сбалансированное и от него моментально пьянеешь с первых глотков. Оно не относится к легким винам, поэтому пить его незаметно не получиться. Пью его маленькими глотками и растягиваюсь удовольствие. После него приятное послевкусие во рту, никакой сладости нет, так как оно сухое. Вино я пью в охлажденном виде, предварительно убирая его в морозилку или если не успела, то добавляю в него лёд. Вот пьянеешь от него незаметно и довольно быстро, буквально от 2 бокалов вина уже расслабляешься и становиться очень хорошо. Оно отлично сочетается с фруктами, морепродуктами, мясом, рыбой и сладким. От вина не болит голова, а на утро не будет никакого похмелья и головных болей. Купить его можно в районе 500-700р. в магазине.

С вами была Лена, ко мне на «ты».
Если у вас остались какие-либо вопросы, то с удовольствием на них отвечу, задавайте!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Розовое вино - вкусное, но повторю ли ещё его - не знаю!