Отзыв: Смартфон Realme X2 Pro - Рабочая лошадка за вменяемые деньги, но не для всех
Достоинства: Железо, быстрая зарядка, экран, nfc, always on dysplay
Недостатки: Оболочка(ПО в целом на любителя), тротлинг, звук громкий, но не басист.
Начну с главного: этот аппарат не подойдет любителям root, кастомизации и сторонних прошивок. Оболочка color os существовавшая по android 9 это ооочень такая прям сильно на любителя оболочка, начиная с android 10 появилась более продвинутая колор ос под названием realme ui, уже лучше, уже с этим можно жить. Кастомных прошивок на него всего пару тройку, реализованы на базе 9ки, хотя и андроид 10й, вообщем всё плохо в плане кастомов. Кто-то думает накачу свой любимый лаунчер и норм, но нет, не всё так просто. Дело в том что сам google наложил ряд ограничений на сторонние лаунчеры в андроид 10. В этом телефончике реализованы так называемые клоны приложений, через виртуальные пространства, сторонние лаунчеры просто не способны их отображать, выход есть: можно юзать сторонний софт для создания ярлыков, но всё это костыли. Хотите рут и андроид 10? тогда не будет работать отпечаток пальца (это сейчас, возможно исправят). Если пользовались любым из oneplus переход на этот телефон крайне не рекомендую, всё-таки oxygen os гораздо удобнее. Не секрет что oneplus, realme, oppo, vivo - это всё брэнды одного большого и дружного bbk, но разница между ними есть и большая.
Сам аппарат скучный, он просто создан для выполнения ежедневных задач, он не для гиков. Это такая рабочая лошадка, которая не подведёт. Я купил его за 29 000 Российских рублей в версии 8/128, в одном из очень известных Российских магазинов. Если думаете взять версию "на поменьше" что-то вроде 6/64 на Китайских онлайн площадках, имейте ввиду получите более медленную память, и ещё пару проблем., Телефон неплохой, звук громкий, но не басистый. Быстрая зарядка действительно очень быстрая! Экран хороший, герцовка 90. Процессор снап 855+(это предыдущий, сейчас самый новый 865). На момент покупки за эту цену приличнее не было. Это для людей ищущих получше, но подешевле. По итогу: несомненно есть и лучше и удобнее и т. д, но всё оно однозначно дороже. Есть денег больше и не считаете идиотизмом тратить на смартфон больше 500 баксов, ? найдите вариант получше! Если денег впритык или так же как я не считаете нужным много тратить на телефон, тогда этот телефон именно то что вам нужно!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Объём встроенной памяти | 128 Гб |