Отзыв: Сыр для жарки Сернурский сырзавод "Сернурский Халумис" - Вот это вкуснятина! Непередаваемо аппетитно )

Достоинства: очень, очень вкусно!
Недостатки: дорого
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва. Рада вам всем =)

Очень давно я уже слышу и читаю отзывы о сыре, который можно жарить... Вернее, не так... - о том, что и в Москве можно купить качественный и вкусный сыр для жарки, потому что сам по себе продукт - жареный сыр - мы уже пробовали, когда отдыхали в Греции и на Кипре

Но вот в московских магазинах я почему-то не обращала особо на него внимания, а ведь и сыр мы любим, и тот, который пробовали в обжаренном виде на отдыхе, тоже очень и очень понравился. В общем, решили исправить ситуацию и почитав отзывы друзей, я поняла, что нам надо купить Сернурский Халумис - сыр для жарки, родина которого это Греция. Думаю, что этот сыр продается в разных по дизайну упаковку и во многих супермаркетах, но мы свой покупали в магазине Мираторг и заплатили за пачку сыра массой 250 грамм 218 руб 50 коп. Дорого? - да, почти 900 рублей за килограмм сыра... Поскольку сыр всем домашним очень понравился, буду теперь искать его в других магазинах, может быть где-то он будет хоть немного подешевле

Сыр для жарки Сернурский сырзавод Сернурский Халумис фото

Сыр Халумис, который мы купили, был упакован в яркую коробочку с характерным греческим дизайном - и картинка в верхней части, и сам шрифт написания сразу мыслями отсылают нас в древнюю Грецию... Вероятно, уже тогда греки готовили дома такой вкусный сыр )

А вот рецепт, как оказалось, из Кипра (это написано мелким шрифтом, сначала и не разглядела)

Сыр для жарки Сернурский сырзавод Сернурский Халумис фото

Производитель: "Сернурский сырзавод", адрес производства Россия, Республика Марий Эл, поселок городского типа Сернур

Сыр для жарки Сернурский сырзавод Сернурский Халумис фото

Производитель нас также знакомит с тем, что же из себя представляет сернурский халумис. Оказывается, это специальный сыр для жарки с насыщенным, слегка солоноватым вкусом - подтверждаю, это именно так!

Рекомендация по приготовлению проста: нарезать кусочками по 5-8 миллиметров и без масла обжарить на достаточно хорошо прогретой сковороде

Сыр для жарки Сернурский сырзавод Сернурский Халумис фото

Сам кусок сыра с виду не очень-то и аппетитный, он запечатан в вакуум

Нарезаем...

и обжариваем...

Получается вот такой симпатичный и очень, очень вкусный сыр! Это действительно необыкновенно вкусно. Но есть этот сыр надо только пока горячий

Он такой упругий, но не "резиновый", чуть-чуть солоноватый, но ровно настолько, чтобы перестать быть пресным. Я влюбилась в этот сыр!

Сыр для жарки Сернурский сырзавод Сернурский Халумис фото

Не раздумывая ставлю оценку "отлично"!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вот это вкуснятина! Непередаваемо аппетитно )

Фолер
Не встречали, интересно попробовать.
Покупатель060220
интересная идея
ЛЁЛИК-АЛЕКСЕЙ
Здорово как. Обязательно попробуем…
PisakaD
Я в Польше попробывала жареный сыр и мне не очень. Может у Вас другой сыр и он действительно вкусный.
А вообще сыры Вы любите?
ko745
Как аппетитно описано и жаренный сыр я не пробовала точно
PisakaD
Да, покупаю часто: твердые, мягкие, с плесенью.
foxic8594
Ну, для здоровья то жарка как-то не очень. Он так то продукт тяжелый, а уж, жаренка…Хотя конечно это вкусно…
zombi
Жить вообще вредно, а постоянно отказывать себе во вкусностях - в чем смысл? Мы все равно не вечные… К тому же три кусочка жареного (без масла) сыра раз в 2-3 недели - что в этом ужасного?
foxic8594
Да, это понятное дело, что мы его не кг съедаем, но мне точно боков выйдет…
ИрэнДругая
Невероятно просто. Представляю, как это вкусно. У нас такой не найдешь.
Enagaits
обожаю сыр, особенно такой
Ornegi
И продукт аппетитный и коробочка красивая.
galigalija
Какие аппетитные снимки :)
myasnikovaPV
Ой как красиво. И вкусно. Есть захотелось.
Fanava
Какое интересное блюдо получилось.
Lenova555
Обожаю жареный сыр
Tigr27shtern
Аппетитная штучка.
gabudanova
Наслышана, выглядит вкусно!
VADIM72
Это и правда Очень вкусно !!!!
Sergei Yrievich
Мама мия…прям Италия )))
oksana080573
Захотелось попробовать!
Marfuchka
И мне!
Kookaburra
Классный, не видела такой! Я сегодня только на завтрак «Кавказский” жарила), вкусно
zombi
Адыгейский или Кавказский тоже, в принципе, можно пожарить, но вкус совсем не тот, намного проще
Kookaburra
само собой)
Natalylav
обожаю подобный сыр))
Магнитка
В продаже у себя не видела, только читала отзывы)(
Login off
Очень хороший сыр берём в частной сыроварне
Happy27
Интересный продукт
Диане
Мы подобный пробовали только в Беларуси. Но он был более творожный.
Ольга9203
Вкусно
SunKiss
Класс! Я писала про оригинал сыра с Кипра - Халуми. Использовать это название запрещено, поэтому у нас выпускают аналог - ХалумиС.
Mikamila90
Какая вкуснота , я такой не встречала
wolff-87
Необычный
IrinaOtzovik1
Нет, это явно не мое
Марина Пунько
Вкусняшка
ushastiybarnybos
Наверное очень вкусно, люблю сыры
mudrsun
Хм, до этого видел жареный сыр только в панировке…))
ZEBO-1
здорово !
Netshopogolik
Я подобные сыры тоже очень люблю
блер
супер мне бы понравился!
Chibupelka
Мне он тоже нравится. Необычно получается.
ууу333666
Ни разу не пробовала жарить сыр, интересно ))
zombi
ах, какой он вкусный! попробуйте )))
lexnadin
Таня, я уже в восторге, а еще не пробовала) ты так написала, что мне ужасно захотелось…)
Восьмая Марта
Захотелось купить
Norma68
Обожаю подобный сыр)
RaniN
Делаем дома подобный), вкусно)
Edelis1
Тоже удивлялась, читая художественные зарубежные книги, возможности жарить сыр) теперь поняла, что нужен специальный
СвиНтус
Вообще сулугуни можно жарить) блюдо совсем не ново даже для отечественного общепита… у нас много где в кафе предлагают жареный сыр с брусничным соусом. Но мы делаем сами))
Vol-K
Любой который не плавится
Паву4ок
для выпечки отлично подходит
paramool
сразу Кипр вспомнился) там еще к нему какой-то невероятно вкусный соус подают
zombi
хочу! это ведь так вкусно!
happy guide
Просто ум отьешь)
vitamaliy
У нас такие сыры очень популярны )
katsamokhvalova
Как аппетитно!
EdenSh
Жареный сыр - вкусно.
Свежий ветер
Ну очень аппетитно выглядит!