Отзыв: Зефир в темном шоколаде Вдохновение "Грушевый десерт" - Зефир конкуренции не выдержал

Достоинства: Дизайн, заявленное сочетание
Недостатки: Вкус и плотность шоколада, белый налёт на всём десерте, состав
Без сладкого к чаю не обойтись... зная, что это вредно, все равно переодически радую себя покупными десертами. Одним из любимых производителей пастилы и зефира считаю "Ударницу", есть даже отзыв об их новом формате " для сумочки ", молодцы) но вот недавно купили зефир в тёмном шоколаде иного, не менее известного представителя " Вдохновение ".

Как-то равнодушна к их продуктам, не особо люблю тёмный шоколад, хотя раньше их порционный формат шоколадок считался очень достойным презентом, наверно как сейчас Lindt (хотя прошло то лет 15).

Уже пробовала новинку с малиной, теперь дошло дело до "Грушевого десерта".
Упаковка яркая, формат интересный.

Дизайн "дорого-богато":

Дизайн упаковки

Сочетание тёмного шоколада и груши вполне уместно, продукт представляется не особо сладким.

На оборотной стороне много информации и изображение линейки, ещё 2 вкуса:

Информация

Вес у коробки небольшой, 245г.
Срок годности в норме.

Указана также горячая линия, вероятно, для отслеживания качества.

Пачка из картона имеет герметичную упаковку, которую легко снять с помощью имеющейся линии:

Герметичность упаковки

Под крышкой - бумажный слой и зефир:

Вид под крышкой

Не понравилось, что весь десерт имеет белый налёт. Сначала возникло недоумение "сменили упаковку?", но вспомнила, что это у "Шармэль" герметичный слой защищает изделия, а не коробку (что вполне оправдано, внешний вид идеальный).

Тут же оказалось важнее сберечь товарный вид, чем уберечь шоколад.

Размер зефира небольшой:

Размер зефира

Разрезать оказалось не так легко - начал крошиться верхний слой:

Вид в разрезе

Начинка выглядит воздушной и свежей.

По вкусу зефир оказался неплохим, но шоколад какой-то жёсткий, толстый... будто старый. Нет ощущения лёгкого и нежного десерта.

Начинка приятная.

Рекомендовать новинку буду, но без восторга.
Время использования Пачка
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Зефир конкуренции не выдержал

nataliaber1
Аппетитно,но стало не подступиться по цене.
ещё бы качество соответствовало(
ogorodnabalkone
Это наверное за глазурь такая цена.
Галина Кинцель
Зефир входит в пятёрку моих любимых продуктов с детства. Жаль, становится менее вкусным
galigalija
Седой налет говорит о плохом качестве шоколада!
olyaolimpic
печально( думала о разнице температур… но в любом случае выглядит плохо
Анна2701
Вдохновение в последнее время совсем не вдохновляет ((
cosid
Я любой зефир съем, был бы он под рукой
Taliana81
На фото тоже хорошо видно какой толстый шоколад. Я люблю тонкий нежный слой. Но всё равно любопытно попробовать и этот.
olyaolimpic
да, тоже за тонкий и нежный, поэтому Шармэль вкуснее)
Любовь-М
Коробка красивузая, а вот содержимое не очень;-(((