Отзыв: Кондиционер для белья Vernel - Приятно ощущать себя пахнущим цветами

Достоинства: Приятный аромат; не вызывает аллергии на коже; вещи некоторое время пахнут, но ненавязчиво
Недостатки: Не заметил эффекта в придании вещам мягкой структуры ткани
Доброго времени суток, люди добрые! Я не курю, и поэтому мои вещи уже не воняют сигаретами. Но как и все следящие за собой люди, я люблю ощущать лёгкий, ненавязчивый аромат от кондиционера. И здесь нет каких-то особых предпочтений по аромату, ведь производители ухитряются создавать такие отдушки, без которых в любом случае будешь хоть немного, но без ума.
Сам к кондиционерам отношусь равнодушно, так как дома у меня этим делом заправляет моя жена. А вот на судне я всё же стараюсь приобретать кондиционеры для личного использования в случае, если заказ до сих пор не выполнен, и кондиционер не привезён на судно. Дело в том, что нам стараются привозить самые обычные порошки, причём не каких-то там малоизвестных брендов (я не говорю уже об известных марках порошков), а вообще непонятно какие, в большим пластиковых (зачастую) пакетах весом 25 кг. На них наклеена лишь обычная этикетка с минимумом информации чёрным шрифтом не белом фоне. Да, на свой внешний вид этот порошок ничем не отличается от того же Tide, Persil и прочих, так как гранулы в нём двух цветов – белого и голубого. Но вот сомневаюсь я в том, что качество данных порошков может как-то конкурировать с качеством популярных марок.

Да и аромата от этих порошков практически нет, никакого. С одной стороны это хорошо тем, что любая порошковая химия вызывает развитие онкологических заболеваний. Но всё-таки лучше, когда порошок приятно пахнет, хотя бы слегка.
И вот поэтому каждый у себя в каюте хранит нормальный кондиционер для вещей. Почему нормальный? Потому, что в отличие от турецкого кондиционера, купленного за небольшую цену, эффективность которого меня не сильно порадовала, этого хоть я знаю не понаслышке – жена одно время его покупала домой.

Кондиционер для белья Vernel Max Цветочная свежесть фото

Цветочные ароматы нарцисса и лаванды мне очень нравятся, а сам кондиционер не сильно смердит – хороший, чёткий аромат, но средней концентрации.
Достался он мне от моего сменщика, и содержимого в тару было примерно чуть меньше половины. Производитель уверяет в том, что данного объёма бутылки с содержимым хватит на 40 стирок. Могу поверить, но только в том случае, если использовать его рационально, а не заливать в лоток под максимум.
Производство данного кондиционера турецкое, поэтому на состав я акцентировать внимание не стану, да и судя по перечню имеющихся в нём ингредиентов, набор здесь стандартный.
Что турки рекомендуют: добавлять кондиционер не в зависимости от степени загрязнения вещей, как это обычно практикуется, а от степени загрузки машины по весу.

Кондиционер для белья Vernel Max Цветочная свежесть фото

Что я понял: мне необходимо было хотя бы ознакомиться с инструкцией по дозированию кондиционера, поскольку ни с внешней, ни с внутренней стороны (чаще с внутренней, конечно же) нет никакой градуировки, по которой я бы мог дозировать данный кондиционер. Поэтому всё здесь дозируется строго на глаз.

Выяснилось, что неполный колпачок кондиционера имеет объём 56 мл. Объём пластиковой бутылки составляет 960 мл. Получается следующее: если брать во внимание информацию от производителя о том, что данной бутылки хватит на 40 стирок, то на каждую стирку я должен добавлять по 24 мл кондиционера, что составляет ровно половину от общего объёма колпачка. Я добавляю немного больше кондиционера – 50 мл где-то, по стандартной схеме, как привык, ведь и колпачок здесь не такой уж и большой по объёму.

Кондиционер для белья Vernel Max Цветочная свежесть фото

И в итоге получается следующее: порядка 56 мл кондиционера недостаточно для того, чтобы наполнить лоток по максимальную отметку. В домашних условиях жена дозирует кондиционер как раз по максимальную отметку, но там ситуация немного другая: там всегда вещей много – порядка 4.5-5 кг на стирку.
Поэтому я не наполняю лоток по максимальную отметку, обхожусь стандартной дозировкой в 56 мл на меньший вес, чем рекомендует производитель. Выходит чуть меньше 5 кг веса, ведь и стиральная машина большой вес не берёт, да и временно она у нас одна – вторая машина, предназначенная для стирки именно не загрязнённых вещей, навернулась (марка Hotpoint английской сборки, с 10 годами гарантии). Так что лучше её не перегружать.

Кондиционер для белья Vernel Max Цветочная свежесть фото

Так как кондиционера в бутылке немного, я применял его порядка четырёх раз. Была два режима сушки белья: непосредственно в сушильной машине, и обычным способом – на верёвке в каюте.
Первый способ был выполнен в сушильной машине для того, чтобы проверить, насколько долго будут пахнуть вещи после их сушки. После стирки вещи пахнут не сильно, но приятно – ненавязчивый, лёгкий аромат цветочной поляны, что меня вполне устраивает.
После того, как я извлёк сухие вещи из сушильной машины, они практически перестали пахнуть, хотя тонкая нотка всё же сохранялась. Конечно, спустя непродолжительный промежуток времени аромат от кондиционера исчез.
А вот при обычной сушке вещей старинным методом аромат продержался около суток, потом также исчез. В этом случае он ощущался более сильно, но этого недостаточно для того, чтобы началась какая-то аллергия на запахи в виде чихов, как это случается практически у каждого – реакция рецепторов на аромат.
Мне же многого не нужно, должен быть хотя бы лёгкий аромат вещей, и главное, чтобы это был не невзрачный аромат от стирального порошка, а аромат цветов от кондиционера. В этом моменте данный кондиционер меня устраивает, ведь я не люблю резкие ароматы на одежде. Даже если они мне нравятся.
Но чего я не смог определить наверняка: это эффективности умягчения вещей после применения кондиционера при стирках. На мой взгляд, производители кондиционеров стараются акцентировать внимание лишь на его ароматических свойствах, потому что разницы после стирки с ним я не заметил никакой. Если бы это был детский кондиционер, то там ещё можно было выявить некоторый положительный результат, а здесь обычный кондиционер, который по факту полезен лишь для придания аромата вещам. Структура тканей вещей осталась такой же, но ведь здесь существуют некоторые нюансы, от которых зависит состояние вещей: температура, при которой стираются вещи, количество добавленного порошка и кондиционера. Жёсткость самой воды.
Так что делаю выводы исходя из явных результатов: данный кондиционер меня устраивает как дополнительный ароматизатор для моих вещей, для придания им приятного цветочного аромата – это, во всяком случае, лучше практически никакого аромата от самого порошка. Так что кондиционер помогает мне быть пахнущим, и он эффективней того самого турецкого кондиционера, упомянутого в данном отзыве.
Время использования По мере необходимости
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Приятно ощущать себя пахнущим цветами

anfigureskaten
Хороший кондиционер.
navigator4life
Вполне хороший, и запах вещей приятный