Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино игристое белое Campo del passo Prosecco Treviso - Приятное игристое вино

Достоинства: Приятное вино
На выходные в магазине "Пятерочка" купили игристое белое вино "Campo del passo". Условием выбора было страна Италия и степень сладости. Мне нравится сухое вино. Чем суше, тем лучше. Поэтому выбор пал на него - экстра сухое. Стоимость его около 600 рублей.

Вино игристое белое Campo del passo Treviso Италия фото

Это вино изготовлено из винограда сортов глера и пино гриджио, собранного в провинции Тревизо региона Венето. Производство вина типа Prosecco строго контролируется государством, о чем тоже указано на этикетке.

Millesimato означает, что вино изготовлено из винограда урожая одного года.

Вино игристое белое Campo del passo Treviso Италия фото

При открытии вина ощущается запах свежести. Мне показалось, что это оттенки зеленых яблок и груши.
Фото вина в бокалах не получились, к сожалению. Так как очень красиво смотрится игра мелких-мелких пузырьков, поднимающихся со дна бокала на поверхность.
Вкус легкий, мягкий, свежий, сладковатый, не смотря на очень малое содержание сахара. Ощущаются во вкусе зеленые яблоки и что-то цветочное, присутствует приятная кислинка.
Указано, что винограда сорта глера в этом вине 85%, а пино гриджио всего 15%. Но, если кто пил вино из винограда пино гриджио, то легко его тут узнает.
Вино легкое, его крепость всего 11 градусов. В голову не ударяет, не кружит.

Рекомендую это игристое вино как недорогое и очень приятное.
Желаю всем хорошего настроения!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Приятное игристое вино

Marfuchka
Иногда нужно выпить бокальчик игристого)
Irenulchik
Иногда можно и белое)
Марина Пунько
Захотелось
Lana Sv
Бокальчик холодного сухого игристого…ммм…))
ks0604
Я бы попробовала
Anastasya-trans
класс! я как раз сейчас с соседкой беленького замутила. пришла - а тут такие отзывы )))
Ponka379
Просеко,просеко. Почему-то пьём только на Новый год. Люблю эту марку
Lana Sv
Надо чаще создавать себе настроение)
Ponka379
Да,надо )