Отзыв: Смартфон Meizu Note 8 - обычный середнячок

Достоинства: классический симметричный дизайн
Недостатки: Flyme замарочки, нет NFC
достался мне по случаю этот смартфон.
чисто по "железу" это самый мощный из тех что у меня был в пользовании (я подолгу не меняю то что работает)

в каждодневном использовании это совершенно обычный смарт, коих вагон и еще тележка. Потому могу обозначить плюсы и минусы которые проявились спустя некоторое время

главный минус это автономность. все таки аккум 3600мАч это мало для 6"
второй минус это иногда возникающие конфликты в софте из-за того что на обычный 8.1 андроид надстроили эту свою Flyme - некоторый софт определенно не хочет работать с этой оболочкой точно так же как на смартах без неё. Например привычный мне Нова Лаунчер. Не так чтобы много и постоянно, но попадаются.
нет NFC. Минусы вроде все.

Из очевидных плюсов. Тем кто любит классический дизайн без вырезов, капель, бровей этот смарт понравится. Симметричный дизайн где верх и низ имеют одинаковые размеры, плавные закругленные обода, металлический корпус темного матового цвета... Грех такое в чехол пихать
Памяти хватает, как оперативки (4Gb) так и встроенной 64Gb? я не игроман, потому глобального тестирования по играм не делал, но те что ставил игрались без проблем и тормозов.

Экран сочный и яркий, никакого отторжения картинка не вызывает
связь держит не хуже прочих.
у меня было в пользовании несколько смартов с 2SIM, и оказывается часто только одна симка может работать в 3G. в этом смарте не так, один слот может работать в LTE, а второй в 3G. так что у кого вторая симка Теле2 может смело ставить ее во 2 слот.

Снимки сделанные камерой смарта мне нравятся, чисто зрительно они лучше тех что делает мой старичок z3 compact

В целом впечатления положительные, но. Если делать упор на "стал бы покупать себе?" (мне то смарт достался иным способом) то я бы предпочел что-то другое. Всё таки его цена на маркете от 8500руб позволяет подобрать что-то более интересное, там тебе и аккум побольше, чистый андроид, NFC? и цена получится не намного дороже.
Время использования 2020
Год выпуска/покупки 2020