Отзыв: Вино сухое белое "Генацвале" Цинандали - Слишком ярко, я бы даже сказала - слишком жестко
Достоинства: оформление бутылки, состав, цвет, настоящее грузинское
Недостатки: плоский вкус, слишком яркая кислинка, послевкусие, ощущение всей крепости
Посидеть с подружками и выпить вина - для меня это добрая традиция. И расстояния или самоизоляция не проблема - открываешь нужную программу и онлайн-девичник готов. В последний раз в поддержку разговоров о женском, мужчинах и кино я купила бутылочку белого сухого вина "Цинандали" от марки Genatsvale (Генацвале). Не скрою, что меня отчасти подкупил внешний вид бутылки - необычный для вина, обычно они... выглядят сдержаннее что ли. Вторым аспектом был тот момент, что у меня уже был положительный опыт общения с этим сортом - "Сталинское слово" Цинандали. Кстати, там бутылка тоже ооооочень необычная.
По вкусу - обещают тона персика, айвы, яблока и ванили. При этом с цветочным ароматом. Заманчиво =) По составу к белому сухому вину "Цинандали" от марки Genatsvale претензий нет - никаких виноматериалов или сока, только два сорта винограда и стандартный антиокислитель диоксид серы.
Произведено и по штрих-коду и по другим данным в Грузии. Здорово.
А теперь самое сложное - вывод. Знаю людей, которые скажут - сухое белое? Да оно и должно быть кислым! Вообще не понимаю тех, кто его пьет и восхищается. Но лично я люблю именно белое и именно сухое вино и знаю, что оно может быть многогранным, легким и приятным. Не без кислинки, но она будет пикантным дополнением, а не бомбой во рту =) Поэтому белое сухое вино "Цинандали" от марки Genatsvale (Генацвале) я к покупке не рекомендую. Есть варианты достойнее, об одном из них я писала выше =)
Произведено и по штрих-коду и по другим данным в Грузии. Здорово.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Слишком ярко, я бы даже сказала - слишком жестко |
Но я не любитель вина,всё же)).
Ощущение крепости меня бы вырубило)))
А я сухие вина в принципе не особо
я не такой знаток вина, но я была в Грузии
и их домашнее вино в миллион раз круче вот такого