Отзыв: Килька балтийская в томатном соусе "Совок" - Национальная советская закуска

Достоинства: вкусная, есть цельные рыбки, состав
Недостатки: многовато муки
Уже писал здесь о продукции Совок. Постоянно покупаем тушёнку это фирмы. Она, как правило, очень хорошая. Самая хорошая. Мясо обычно кусковое, хвостов, пятачков и ушей нет.

Увидел недавно, что куплена кем-то дома, вот такая баночка кильки в томатном соусе. Рыбку консервированную покупаем, и изредка потребляем. Отличный вариант когда готовить особо неохота. Сварил-пожарил картошки, открыл банку, -ужин готов.

Стало интересно. Думаю, -тушёнка у фирмы хорошая, а как обстоят дела с рыбными консервами? Мясо, — это одно, а рыба, -совершенно другое. В последнее время килька в томатном соусе попадалась неважнецкая: в банках вся рыба была, как говорится, -в куче. То есть не отдельные рыбки, а кишмиш какой-то.

Баночка оформлена по-современному, с открывашкой.

Пообещали рыбку неразделанную.

Килька балтийская в томатном соусе Совок

Состав с виду нормальный.

Килька балтийская в томатном соусе Совок

Изготовлено в «рыбном» городе. То есть всё подводило к тому, что продукт окажется качественным.

Килька балтийская в томатном соусе Совок

Нуууу… Скажу так, вполне нормально, но могло быть и лучше. Что видим в банке? Много соуса, точнее, скорее всего даже не соуса, а муки. Рыбки, как и обещано, попадаются даже целые.

Килька балтийская в томатном соусе Совок фото

На вкус мне понравились консервы. Ожидал конечно что-ли большей «эстетичности». Ну не как шпроты допустим, но всё равно хотелось бы поменьше «каши». Хотя, этом может быть и придирки.

Килька балтийская в томатном соусе Совок фото

Неплохая консерва. По цене ничего сказать не могу, покупал не я. Знаю, исходя из опыта покупки тушёнки Совок, что цена может быть не самая маленькая на их продукцию. Более того, тушёнка вообще самая дорогая из того что у нас продаётся. Поэтому есть подозрение что и кильку в томатном соусе под своей маркой они тоже отдают не дёшево.

Поставлю четыре балла. Балл снижу за большое количество муки в соусе. Рекомендую тем, кто любит такую рыбку к картошечке. Спасибо.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Национальная советская закуска

Tina251
Иногда покупаю,нравиться
Galo Chika
Хочу превратиться в гномика и жить в этой тарелке))
sylima
Калорийненько.))Вкусно, конечно, я думаю.
Sunturik
А я не видела такой марки. В каких магазинах продают? Хочу купить.
compas7771
у нас не в сетевых продают
Sunturik
Тогда лучше в закладки возьму, а то забуду пока искать буду!)
helen-aga
На днях съели четыре банки, одна была дебютная с перцем чили. Организм, измученный карантином, требовал кильки в томате. После последнего аппетитного фото, пойду поем:)
Swetlayya
О,да, в карантин как в токмикозе, всяких извращений "свеженьких" хочется, а я на капусту подсела квашеную. Кошмар. Авитаминоз, наверное.
Oksana Ternovykh
Как вкусненько .
misninel
вообще классная килька.
Псевдоним 2
Хватит шторы вымазывать). Не люблю головы в кильке, а кильку в томате люблю. Совок очень хвалят). Интересно, а в окрошку вместо тушёнки она подойдёт?) И помидоры добавлять тогда не надо)).
compas7771
постирал, лет на пять хватит, можно мазать) окрошка на то и окрошка что всё туда можно. наверное)
Псевдоним 2
За лето шторы очень вымазываются, окна открыты почти всегда, пыль летит, так что мы заметим, когда пора будет перестирывать и сообщим). Мне кажется, в кильку немного колбасы добавить - уже окрошка).
Яна Овчинникова
Порой прямо оочень хочется эти консервы)
radamama
брала только тушенку этой ТМ, на рыбку надо тоже обратить внимание
Аллуша
Я их тушёнку обожаю!
Svetatimsher
Давно не ела кильку, прям даже захотелось)
babochka123
Первый раз в жизни захотелось кильки в томате, такие фото аппетитные у вас вышли, а ведь её не ем)
ELENA SERGEEVNA1
Люблю такие вещи))
ogorodnabalkone
Мне понравился ваш перекус в тарелке)
Lyuddana
люблю кильку, хорошо, что можно посмотреть в отзывах, как она выглядит у разных производителей.
Васильич
С этим видом "закуски" примерно так: либо кильку в томате любишь, либо терпеть не можешь )
Mary11111
Прям аж слюнки потекли
ltn777
Название хорошее. Любимый продукт
Pacha1985
Выглядит съедобно ) в советское время её очень любили, старшее поколения её до сих пор очень уважает
Migelka26
Очень вкусно, нравиться и мне!!!
Gostya2502060
Давненько неелая кильку в томате
Покупатель060220
я тоже очень люблю кильку
Фолер
Уже забыла этот вкус детства)
Татьянаzzz
Аж захотелось килечки в томатном соусе)
Lug
А раньше килечка была вкуснее!
AlenaShub
Аппетитно выглядит!
titatitata
Хлебушком и прямо из банки!)
Mirta-mir
Класс)
Feel27
раз в пять лет прям накатывает желание откушать кильки в томатном соусе :) на днях угощали - отказался, видать пять лет не прошло:)
compas7771
видно другая закуска ещё была)
Feel27
Слава богу! Слава богу!Слава богу!
Swetlayya
А я в токсикозе всю кильку в окрестных магазинах перепробовала. Нашла идеальную, но не эту, правда это лет 5 назад было. Надо эту попробовать
о, тоже пятилетний перерыв
Ха-ха…точно.
Орёлград
и никого не смутило название марки ( тоже, что ли, егэ-шники придумывали?
compas7771
что имеем , то имеем. Советского Союза нет теперь, а то что осталось иначе как Совком и не назвать. Ещё можно назвать Мордором)
Орёлград
я не помню "грамотного и красивого" объяснения филологов насчет этого слова относительно страны - что-то вроде "ай, Моська, как она сильна…", или это от неудовлетворенности/несостоятельности в жизни. это не улыбка - злорадство табаки. Но к консервам не относится, конечно, просто они это дань моде, так сказать, всё ради прибыли.
Irin-marta
Очень аппетитно смотрится) пойду завтракать)
lena19032002
Действительно,как в старые добрые советские времена.
MaxxxEx
Как противно читать на упаковках и прочих местах - "как в советские времена", "в лучших советских традициях" в то время как маркетологам , придумавшим громкие слоганы, даже и неизвестно, что такое Советский Союз.
ЭленСУЗИ-1589
Только вчера вспоминала про кильку, вы читаете мои мысли:)
Килечка отличная, тоже бы навернула баночку такую!)
JannaSama
Давно не брала кильку в томате))
Korvik
Когда я покупаю себе кильку в томате, муж отходит в сторону - ему стыдно). А я обожаю ее)
compas7771
отходите и вы, когда он пиво берёт)
Korvik
так и сделаю в следующий раз)
Dutkiewicz
СОВОК - офигенная тушёнка, а вот кильку не пробовал ещё, надо попробовать
GlazGo
Иногда на кильку серьёзно тянет.
Nadezhda PK
Люблю кильку в томате))
compas7771
выше в комах тоже многие признавались в этом) со стыдом)
Nadezhda PK
Мне не стыдно)) Не вижу в этом ничего такого)