Отзыв: Пенка для умывания Planeta Organica Гипоаллергенная - нежная чистота

Достоинства: мягко очищает лицо, хорошо пенится, гипоаллергенна
Недостатки: незначительные
Гели и пенки для умывания время от времени меняю. Выбираю - ну, по всякому. Иногда ведусь на известный бренд, иногда- на страну-производителя, порой смотрю состав, время от времени и отзывы читаю (если все хвалят, то, разумеется, и мне надо попробовать )) при выборе этой умывалки сработало два момента - множество восторженных отзывов на сайте, где я и купила эту пенку, и вроде бы неплохой состав (о составе - чуть дальше)
Эта пенка была в симпатичной прозрачной бутылке. Дизайн мне понравился - белый цвет

Флакон

(а именно этот цвет здесь основной) как-то подсознательно ассоциируется с чистотой и нежностью. Емкость хорошо обклеена этикетками, но все же содержимое бутылки увидеть можно - вот такая вот прозрачная жидкость. Перед тем, как сделать фото, я зачем-то взболтала флакон. Пена держалась довольно долго.

Внутри флвкона

На упаковке написано, что продукт - очищающая пенка для лица, а во флаконе - жидкость. вот такое вот несоответствие (на первый взгляд). Через прозрачную крышку виден дозатор, именно он должен создавать нежную и воздушную пенку из видимой глазу жидкости. Еще одна непонятка - производитель российский, ООО "Планета Органика". а на этикетке мы видим надпись крупными английскими буквами Neutral Bio Cleaning Face Foam. Вот это совсем непонятно - зачем так написали... Типа заявка о наполеоновский планах компании - выйти на мировой рынок??? Но и на русском языке есть необходимое количество информации, например, о том, что эта пенка гипоаллергенна, pH продукта - 5,5 и что в составе нет эфирных и минеральных масел, красителей, аллергенов, парабенов и агрессивных ПАВов.

Чего нет в пенке

На обратной стороне указан и сам состав. Содержание натуральных компонентов в нем - аж 99%.

Состав

Вроде бы все неплохо, ничего криминального для кожи в перечисленных ингредиентах нет. Например, консерванты используются только пищевые. В скобках за каждым ПАВом написано, что он безопасный. Хотя нет, слово "безопасный" отсутствует перед " ПАВ на основе кедрового масла". Интересно, и впрямь этот ПАВ небезопасен для кожи, или просто слово "безопасный" написать забыли? Также на этикетке перечислены активные гипоаллергенные компоненты - индийский мыльный орех - он и есть пенящаяся основа, а также органическое масло оливы и органическое масло белого персика.
Еще на обратной стороне есть коротенький рассказ о замечательном продукте, который находится внутри флакона, а также информация о том, что данная продукция не тестируется на животных (это всегда приятно) и подходит для веганов (ух ты, не знала, что косметика для веганов требуется особенная...)
А вот и сама пенка - она нежная и мягкая, воздушная. Форму не держит.

Пенка для умывания Planeta Organica Гипоаллергенная фото

Запах пенки - легкий, травянистый и отчасти мыльный. На лицо наносится легко, очищается его бережно, хотя и не "до скрипа" (этим славятся корейские пенки для лица). После умывания нет ощущения стянутости и сухости кожи, а вот ощущение чистоты есть. Не было и аллергический реакций, покраснений, раздражений и прочих "радостей"(справедливости ради - аллергические реакции у меня вообще редко бывают от средств для умывания. а вот сухость - да, случается). В общем, процесс умывания с этой гипоаллергенной пенкой мне понравился. Кстати, пенка прошла серьезное испытание, т. к. в период самоизоляции я очищала лицо не дважды в день - утром и вечером, а три раза, т. к. обязательно умывалась, когда возвращалась домой, например, из магазина. Надо сказать, что реакция моей кожи на такое дополнительное умывание другим гелем была несколько иной - кожа требовала срочного увлажнения, а эта пенка лицо не высушивает.
Покупала эту пенку я за 220 рублей, думаю, эту цену можно назвать средне-низкой - видела другие продукты такого же объема и дешевле, и дороже.
Во флаконе 150 мл продукта. Расход довольно экономный, хотя, тут многое зависит от того количества пены, которое наносится на лицо за один раз.
В общем, мне пенка от "Планета Органика" понравилась. Пенится хорошо, лицо очищается мягко, смывается легко, кожу не раздражает, расходуется экономно. Ну, а если еще и состав такой безопасный, как указан на этикетке- так это просто находка. Думаю, что она очень пригодится в жаркую погоду, когда лицо приходится мыть по несколько раз в день. Осталось только такой погоды дождаться - а пенка у меня уже есть ))
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление нежная чистота

Lenova555
Если не сушит кожу, то это отлично
sierena
в моем случае совсем не сушит, за это и понравилась.
happy guide
Хорошая по описанию
sierena
описание подкупило изначально. но потом и сам продукт пришелся по душе.
Olun
Нежная консистенция
sierena
да. сама пенка такая мягкая, нежная…
Vostok2020
Хорошее средство для умывания.
мне понравилось
Альдона
Нужное средство.
sierena
да, сейчас как никогда актуально.
AnnaMilla
Слишком дорого
sierena
видела дешевле, но видела и много-много дороже.
Sahhsa
Хорошая пенка.
и мне понравилась )
Sahhsa
Хорошая пенка.
Kacha
Увы, моя сухая кожа такое не потерпит(
sierena
у меня нормальная кожа, с небольшой склонностью к жирной. так что подойдет ли эта пенка для сухой кожи, сказать не могу…
Колобок-бок
У меня сухая кожа, мне не подошла она и от siberica тоже. Пенка сама по себе хорошая, соглашусь.
Сергей 001
Хорошо, что понравилась.
Лелка
2200 и 220 по стоимости, чуть не окосела, увидев (^_-)
sierena
ой, это просто нолик лишний затесался… она стоит 220 рублей ))
Лелка
Дополню. Этот бренд имеет корнеры за рубежом. Так, что не всё так просто с надписями. В Ютюбе много интересного узнала про этот бренд.