Отзыв: Мультиварка Tefal RK900132 - Надежная и полезная вещь, если уметь пользоваться
Достоинства: наличие разнообразных режимов, надежность, долговечность
Недостатки: надо приспособиться
Это - моя первая мультиварка. Потому я первым делом тщательно ознакомилась со всеми инструкциями, рецептами и предвкушала, как стану чудо-поваром. Разобралась довольно быстро. Только не сразу догадалась, что нужно отклеить защитную наклейку от экрана). Ну да ладно, приступила к творчеству. Благо все режимы более били менее понятны. Но никогда точно не знаешь, сколько именно времени будет готовиться, к примру, гречка. Хотя в инструкции указан примерный диапазон, но он может варьироваться, и я с ним не до конца разобралась. Кроме того, лень каждый раз в нее заглядывать и смотреть, сколько будет готовиться еда.
Но в принципе, мультиварка - универсальная. Можно готовить, что угодно. Это - и пароварка, и рисоварка, и прочие удовольствия жизни. Можно приготовить даже десерты. К слову, я пробовала приготовить чизкейк по прилагающемуся рецепту. Очень ничего получилось. Особенно хорошо застыла творожная часть. Мне кажется, в духовке так не сделаешь.
Действительно, гарниры из зерновых удобно готовить. Но все равно со временем я опять вернулась к готовке риса и гречки на плите. А для меня это говорит о том, что по большому счету в мультиварке нет необходимости. Зато, когда отключают газ (у нас газовая плита), она действительно незаменима.
Рис в мультиварке у меня, помнится, пригорал. Поэтому давно уже его не готовила таким образом. Особой разницы с приготовлением гарниров в мультиварке и на плите не заметила. Да, удобно готовить бобовые - они быстрее замачиваются и готовятся. Можно на ночь не оставлять. И получаются практически идеальными. Я так пробовала с фасолью.
Отдельная проблема возникла с приготовлением каш. Поначалу все шло нормально, но в итоге я поняла, что это - неудобно. Проще приготовить на плите в кастрюле. Для каш есть несколько программ - в зависимости от возраста ребенка и других характеристик. Я даже с инструкцией с этим вопросом толком не разобралась. Там абсолютно разное время готовятся каши, причем некоторые программы - аж по 40 минут. Вобщем, проще на плите. Но, может, у других пользователей лучше получается, просто я – безрукая.
Чаша со временем немножко поцарапалась. Видимо, после мытья в посудомойке. Больше так не делаю. В комплекте идут две емкости. Одна - для приготовления некоторых круп (например, гречки, с замачиванием). Другая - для пароварки. Я в ней делаю овощи на пару и иногда фрикадельки.
Имеются все необходимые режимы и функции:
-разогрев;
-автоподогрев;
-отложенный старт;
-ручной режим (можно самостоятельно выбрать температуру и время приготовления)
-и т. д.
Но я не использую отложенный старт. Все-таки опасно оставлять мультиварку без присмотра.
В общем, это - моя первая мультиварка. Мне сложно сравнивать с чем-то еще. Но, думаю, это - далеко не идеальный вариант за свои деньги. Думаю, можно найти лучше.
И еще - заморочки с ее мытьем. Мне реально проще на плите все приготовить.
За два года использования с ней ничего не случилось. Только я сама поцарапала чашу.
В целом, мультиварка хорошая, но особого смысла в ней не вижу. Опять же все индивидуально. Многим хозяйкам мультиварки существенно облегчают готовку. Но мне проще на плите.
Надеюсь, отзыв оказался вам полезным.
Имеются все необходимые режимы и функции:
-разогрев;
-автоподогрев;
-отложенный старт;
-ручной режим (можно самостоятельно выбрать температуру и время приготовления)
-и т. д.
И еще - заморочки с ее мытьем. Мне реально проще на плите все приготовить.
Надеюсь, отзыв оказался вам полезным.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Надежная и полезная вещь, если уметь пользоваться |