Отзыв: Бальзам после загара и солнечных ожогов Эколла "Пантенол" - Когда под рукой нет сметаны - вполне.
Достоинства: успокаивает немного обгоревшую на солнышке кожу; цена; состав не пугает, но парабены присутствуют
Недостатки: не справляется с серьёзным солнечным ожогом, оставляет блеск на коже
Никогда такого не было, и вот опять! Лето ещё только началось, а ты уже строчишь про средства от солнечных ожогов. Нам можно. Мы, напуганные снегом 16 апреля, дорвались до солнышка! Выехали с дорогими сердцу товарищами на природу с кучей ребятни, а я это страсть как люблю. Отправился с ними вожатым на речку, покрикивал, сидя на солнышке. Вечером мои руки были покрасневшие, но почти не болели. Жена к сезону приобрела бальзам после загара "Пантенол", им и решил воспользоваться.
Время использования | пару раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Когда под рукой нет сметаны - вполне. |
серьезный ожог до состояния раны мне однажды быстро сняла мазь с серебром.
все остальное было мимо.
ожог случился по ходу движения к морю в машине, через линзу стекла солнце пекло только в плечо.
весь отпуск мучилась и все, купленное в местной аптеке не помогало.
только дома купила с серебром по рекомендации фармацевта и восстановила кожу после нескольких нанесений.
от ожогов пятнышки оставались долго, но исчезли со временем.
отличная мазюка, но была довольно дорогая.
А вот дочь обгорает даже в Подмосковье!порекомендую
В общей теме производитель крема - ООО Эколла в г. Донецк, а у вас на этикетке изготовитель - ООО Флоресан в г. Москва.
А ,вообще, к морю на солнышко всегда беру крем с Пантенолом, какой купится!
Дома почему-то не пользуюсь…
Сметану после ожогов ненавижу с детства)
Он мой друг, я вечно сгораю (
За носом стараюсь следить, головные уборы помогают, ногам в шортах хоть бы хны, а руки страдают.
А вот пантенол после.
Меня не факт дискомфорта расстроил, а то, что после средней степени обгорания на солнце этот бальзам мне ничем уже не смог помочь.