Отзыв: Смартфон Realme 6 Pro - Просто отлично!

Достоинства: Качество исполнения, красивый градиент, хороший процессор, камеры, молниеносный сканер, батарея и зарядка, экран, память и слот под карты, запись звонков, NFC
Недостатки: Нет нормального клонирования приложений, расположение клавиш громкости
Приобрел Realme 6 Pro (версия 8/128) через TMall со скидками за 18.491,20. По нынешнему состоянию дел вполне адекватная цена (до нового года сказал бы что не дёшево, но теперешние реалии вносят коррективы).

Смартфон Realme 6 Pro фото

Сразу скажу что смарфон реально понравился, хотя вау-эффекта и не вызвал. И тут наверное всё дело в том, что за последний год я протестировал не мало различных смартфонов, в том числе и чем-то схожий по характеристикам Realme X2.

Теперь непосредственно о самом смартфоне 6 Pro.
Поставляется смартфон в жёлтой картонной коробке достаточно строгого оформления.

Смартфон Realme 6 Pro фото

Аппарат поставляется в Россию официально, предоставляется гарантия.

Смартфон Realme 6 Pro фото

Внутри коробки нас встречает надпись на английском "Привет, добро пожаловать в семью Realme".

Смартфон Realme 6 Pro фото

Внутри коробки стандартная для Realme комплектация: хороший тонированный чехол с бортиками, мукалатура, блок зарядки Vooc на 30 Ватт (смартфон заряжается очень быстро, а вот от блока на 24 Ватта другого производителя - неприлично долго), кабель type-c, иголка и сам смартфон с наклеенной на заводе пленкой.

Смартфон Realme 6 Pro фото

Сам смартфон очень красив с задней части - наверное мне впервые так понравился перелив (тут он в виде молнии). К качеству материалов и сборки нареканий нет однозначно!

Смартфон Realme 6 Pro фото

Естественно из коробки поддерживается русский язык.

Смартфон Realme 6 Pro фото

Экран у смартфона мне понравился - IPS не плохого качества, а 90 Гц чтобы не говорили сказывается на работе смартфона. Плавность пролистывания мне понравилась. Оболочка и лаунчер стандартные для Realme и таких уж сильных отличий от прошлогодней Color OS тут нет. Лаунчер от Poco мне нравится чуть больше, но и этот не плох. Интеллектуальный помощник остался на месте.

Смартфон Realme 6 Pro фото

Оболочка стала конечно же приятнее, чем раньше - инженеры Realme времени зря не теряют. Хотя основные черты конечно остались. Оболочка у меня и раньше не вызывала сильных нареканий, но а сейчас их ещё меньше. В оболочке реализовано много приятных функций - так например, можно поменять порядок расположения виртуальных кнопок, места расположения индикатора зарядки, возможность записи звонков и т. п. и т. д. Но мне например не понравилась реализация возможности клонирования приложений (очень часто этим пользуюсь на Meizu) - тут можно клонировать только Фэйсбук. Проверил обновления оболочки - и одно уже загрузил.
Процессор тут вполне хороший - Qualcomm Snapdragon 720G. Его возможностей большинству хватит на долго. Фризов и лагов в работе пока не встретил.
Есть в смартфоне и разъем 3,5 мм и радио и нормальная батарея и NFC и много ещё чего хорошего. Звук и через динамик и через наушники вполне не плох. Есть и тройной лоток под карты (вполне стандартно для Realme).
Меня поразила работа сканера - молниеносно и удобно! Распознавание лица работает тоже очень быстро!
Очень понравилась работа камер (!): тут достойная основная камера и оптический зум и хорошая макросъёмка. Единственно что не нравится - цвета приукрашиваются!
К чему я никак не могу привыкнуть на смартфонах Realme - расположение кнопок громкости. Из-за этого я очень часто делаю скриншоты экрана.

Телефон действительно получился очень приятный. Рекомендую!
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Просто отлично!

МаксимК777
Какая может быть хорошая макросъёмка с сенсором в 2 мегапикселя…)
Курьян
У меня есть мыльница Sony (куплена около 20 лет назад), толщиной сравнимая с современными смартфонами (10,0 мм), у которой нет ни торчащего, ни выезжающего объектива. Так вот: я Нумизмат и часто делаю макро этой мыльницей в режиме 1МП и фото просто потрясающие (учтите ещё и возраст мыльцы 20 лет). Так что не все определяется мегапикселями.
Курьян
Правда в той Sony линзы цейсовские, хотя размер глазка объектива сравним с размерами объективов современных смартфонов
Курьян
А как например Pixel с камерой на 12 МП уделывает по качеству фото смартфоны с 64 Мп?
Евгений Крафт
А разве в этом аппарате оптический зум, не цифровой?
ernestino01
Народ всем привет. Приобрёл аппарат в связном за 21990р.,но есть одно но, а вернее несколько:прежде чем приобрести по этой цене Китайца, нужно было более менее убедиться в его стоимости.В итоге все что ниже этой цены +-200-300руб.заменен процессор (камень). Основной и самый производительный проц. установлен snapdragon 720g. И этим все сказано. Остальное все одинаково. А процессор меняет всю систему вплоть до температурных режимов. Удачи в выборе бюджетных геймерововских флагмонов. у меня realme 6pro snapdragon 720g ram8gb/128 и т. д. и т. п. Все игры летят на ультре. В COD рублюсь пока не греется.
Boomeroid
Вы его дешево купили, у нас он 23 в салонах стоит.