Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино игристое белое брют Filipetti Prosecco Extra Dry - Приятное вино

Достоинства: Очень приятное игристое вино
Если был сложный рабочий день, а по дороге домой попасть под дождь, а потом еще и быть обрызганной машиной, настроение не очень. Но когда приходишь домой, а там тебя ждет ужин и игристое Prosecco от торговой марки Filipetti, то понимаешь, что все это было не зря!

Вино игристое белое Filipetti Prosecco Extra Dry фото

Это итальянское вино категории DOC произведено в регионе Венето из винограда сорта Глера на заводе Perlino Optima под контролем государства. О чем указано на этикетке.

Просекко производится по методу Шарма, согласно которому вторичная ферментация проходит в резервуарах из нержавеющей стали.
Бренд Filipetti принадлежит компании Perlino, которая ведет свою историю уже более ста лет. "Perlino Optima" владеет собственными виноградниками в Пьемонте, а также сотрудничает с крупнейшими винными хозяйствами Италии.

Вино игристое белое Filipetti Prosecco Extra Dry фото

Белое игристое вино должно быть светло-золотистым, прозрачным. Важно поведение пузырьков: в качественном вине пузырьки будут крошечными, а их цепочка – быстрой и непрерывной, собираясь на поверхности напитка тонкой игристой пленкой.
Но в этом вине, пузырьки вышли быстрее, чем Вино игристое Issi Prosecco DOC, в котором игра пузырьков-перляж, не прекращалась очень долго.

В букете игристого вина обычно доминируют цветочные и фруктовые ноты, но могут быть и пряные, древесные нюансы. Чего быть не должно – так это неприятного минерального запаха – он означает, что в напиток добавлена сера.

В этом вине ощущается фруктовый вкус, что-то свеже-грушево-абрикосовое. Я бы его сравнила с кавой Vicente Gandia Cava Brut Rose.

Не смотря на крепость вина всего 11 градусов и малое содержание сахара, все-таки Extra Dry это всего лишь 12-17 грамм на литр, но голову кружит посильнее чем, игристое вино Issi Prosecco DOC или игристое вино Campo del passo Prosecco Treviso, поднимая настроение.

Кстати, это вино завоевало бронзовую медаль на "International Wine Challenge" в 2015 году.

Вино игристое белое Filipetti Prosecco Extra Dry фото

Отличное вино как для внезапных посиделок так и на праздник.

Рекомендую это игристое вино как недорогое и очень приятное.
Желаю всем хорошего настроения!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Приятное вино

PravDiva
Приятный вкус
Marfuchka
Вы как настоящий ценитель игристого вина)
Lana Sv
последнее время нравятся за легкость и приятный вкус)
kalyakinaa
Шампань, игристые вина, а самое главное брют. Моя слабость.
Любите экстра драй.?
А что такое DOC.?
Lana Sv
DOC: Denominazione di Origine Controllata - Контролируемое Географическое Наименование всегда привязано к определенной местности и подчиняется четким прописанным производственным правилам
Alina2211
Поняла. Возьму в закладки.
поделитесь впечатлением потом)
Alina2211
Поделюсь. Но я не большой любитель сухих вин.
Марина Пунько
Надо продегустировать
zombi
мне просекко нравится, хотя раньше любила более сладкие игристые вина
и я)
АннаАннушкаАнюта
попробуем))
Ponka379
Одно из любимых ) не зря на вас подписалась )
Lana Sv
Мне очень понравилось) хочу такое еше розовое попробовать
Ponka379
Розовое тоже extra dry? Не видела розового вообще
Happy27
Стильное оформление
СПБ Оля
Вкусно , наше праздничное вино в этом году
Олеся198103
Довольно неплохой вариант