Отзыв: Вино Массандра "Портвейн белый Крымский" - Притягательный
Достоинства: вкусный
Недостатки: простой
В последнее время часто наталкиваюсь на разочарование от "Массандры"различных алкопользователей.
Захотелось проверить, насколько правы разнообразные дегустаторы, так ли низко упал прежде высокий уровень известного производителя?
Сеть Росал позволяет ответить на эти вопросы, не опустошая наших возможностей.
Распробовав "Мускат Белый Южнобережный" и найдя его, как восхитительным, так и доступным, взял "Портвейн белый Крымский" за небольшие 300 с лишним.
За эти деньги непросто найти несложное и не огорчающее вино, а тут - целый портвейн, где есть года выдержки, возможны слои вкусов, предположительны породистые спиртовые градусы.
Я помню его приятную кислинку, душистость, спелость и плотную серьезность.
Российским брал его нечасто и был не пристален.
В этот раз пробовал его внимательнее, будучи заранее на стороне своего подзащитного, на стороне "Массандры".
Он приятен и гостеприимен.
Вкус не разочаровывает. Слива остается, становится чуть зеленее, появляется фруктовая вязкая глубина и приятная кислотность.
Эта кислотность придает портвейну длину во вкусе, отсутствующую у муската белого Южнобережного.
Портвейн "Крымский" не столь сладок и проще Южнобережного, но стоит он сильно дешевле.
Он ближе к портвейнам, мускат - к ликерам.
Портвейн достаточно плотный, вязкий, округлый.
Он не столь памятен, как тот же мускат Южнобережный, он мимолетнее, но время проведенное с ним, не кажется напрасным.
Это время летнего, теплого вечера, с огоньком внутри дождя среди слив и яблок, когда тебя тащат за ноги среди этого великолепия.
Пить его сложно понемногу, он влечет все глубже, то приближая, то отдаляя свою изюмистую тину.
Выдержка в портвейне "Крымском" ощущается, она не отдает каленым орешком, как в мадере, она ближе к мокрой древесине.
В этой выдержке больше теней, чем солнца.
В портвейне "Крымском" кажется больше ректификата, чем в мускате "Южнобережном" и это, единственное, что огорчает так, как напиток от этого слегка грубоват, чуть резок, не стол добротен.
Однако, на фоне иных портвейнов ( как португальских, так и "Солнечной долины") этот портвейн безупречнее, одареннее и демократичнее.
Получить за 300 руб. богатый и хорошо стоящий в горле портвейн, считаю, почти взяткой покупателю со стороны "Массандры".
Грешно в этом коне искать плохие зубы.
Сеть Росал позволяет ответить на эти вопросы, не опустошая наших возможностей.
Я помню его приятную кислинку, душистость, спелость и плотную серьезность.
Российским брал его нечасто и был не пристален.
Он приятен и гостеприимен.
Он ближе к портвейнам, мускат - к ликерам.
Портвейн достаточно плотный, вязкий, округлый.
В этой выдержке больше теней, чем солнца.
Грешно в этом коне искать плохие зубы.
Время использования | 2020 |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Притягательный |
Я не готов покупать за такую цену и плавающее качество Массандру. Для меня лучше купить Траминер от Кубань-вино за регулярную цену в 280 рублей. Качество не хуже.