Отзыв: Набор посуды Queen Ruby - Мои верные помощники на кухне.
Достоинства: Универсальный набор.
Недостатки: Нельзя использовать на газовых плитах.
Почти 12 лет назад я вышла замуж, и в связи с этим поводом коллеги на работе подарили мне набор посуды Queen Ruby - две кастрюли, ковш и сковорода.
Все четыре предмета набора активно используются. Самая большая - для супов. В средней обычно варю кашки, гарниры, в ковше - яйца, сосиски, те же каши. Ну, сковорода - вещь универсальная.
Откровенно признаюсь, за прошедшие годы я уделала эти кастрюли капитально. На некоторых я "поджарила" ручки:
Ещё их, как я понимаю, нельзя было использовать на газовых плитах, а я это делала. Из-за этого ручки оказались опалены.
Кастрюли пережили немало агрессивных чисток с помощью химии и колючей губки, поэтому вид у них уже не очень симпатичный.
Но в плане эксплуатации у меня нет к ним претензий - кастрюли как кастрюли. Без особых восторгов, но и без мата сквозь зубы. Они не очень большого объема, хотя для маленькой семьи хватит. Для духовок у меня отдельные сковородки - старые, советские.
Если не запускать их сильно, то чистятся они легко. Но жир скапливается вокруг ободка крышки и ручек, оттуда очень тяжело его вычищать.
Удобно то, что их можно ставить друг на друга - так они не занимают много места в шкафу, а крышки я храню вместе с тарелками.
К сожалению, я не знаю цену этих кастрюль. Если бы узнала, что они дорогие, то подумала бы, рекомендовать их или нет. А так - рекомендую.
Время использования | Примерно 10 лет |
Год выпуска/покупки | 2020 |