Отзыв: Смартфон Realme X2 Pro - Что не говори, а DDK реально рулит
Достоинства: Процессор, память, экран, очень быстрая зарядка и многое другое
Недостатки: Поднадоевших дизайн, Always on display, не лучшая энергоэффективность
Данный смартфон от суббренда DDK в очередной раз подтвердил, что их продукция очень даже годная! У них много достойных смартфонов (напомню, что в концерн входят Oppo, Vivo, OnePlus и Realme и у каждого есть отличные аппараты) и не смотря на разные надписи на смартфонах общие черты у них присутствуют.
За всё время общения с Realme X2 Pro меня не погидало чувство схожести с OnePlus 7T и уж извините, но в некоторых местах я вынужден буду их сравнить.
Начну с комплектации. Тут никакой индивидуальности. Коробка похожа на коробку обычного Realme X2 и внутри все тоже самое, что у младшего собрата: мукалатура, скрепка, кабель type-c, сам смартфон, но блок быстрой зарядки аж на 50 Ватт. Зарядка происходит нереальное быстро - чуть более 30 минут.
Внешний вид без всякой индивидуальности - спереди "капелька" как у десятков других смартфонов (хотя рамки реально не большие). Сзади ну вылитый Redmi Note 8 Pro и тут только убогое расположение логотипа фирмы расскажет о том кто это. Габариты смартфона и материалы корпуса тоже как у множества других (тут в плюс только металлическая рамка).
Экран Супер Амолед вполне достойного качества, но не нечто необычное. Но есть и плюс - 90 Гц и тут они лучше реализованы чем у OnePlus 7t - работают и в интерфейсе и в приложениях. Как бы не говорили, что этот параметр фигня я не заглашусь. Это реально приятно.
Сканер отпечатка пальцев и разблокировка по лицу работают отлично - быстро, точно и без сбоев! Я думаю, что примерно также как у других продуктов от DDK и гораздо лучше чем у Samsung.
Вопросов к процессору Qualcomm Snapdragon 855+ нет никаких, как и к памяти (оперативной - 8 Гб, встроенной - 128). Все работает быстро - "летает" просто, именно "летает"! И тут наверное спасибо надо сказать более современным типам памяти, я в этом не специалист, но в характеристиках это указано. Возможности расширить память нет и это не очень приятно, но мне 128 Гб хватает. Тут в принципе так же как у большинства продуктов на топовых процессорах.
Работа камер вполне пристойная, хотя это не камерофон - мне и тут хватает. Тут все +/- как у других. По видео до iPhone, естественно не дотягивает, но всё пристойно.
Звук вполне не плох, но как мне кажется у OnePlus 7T он приятнее.
Качество исполнения вполне достойное. Оболочки от Oppo мне нравятся, хотя что-то (лаунчер и иконки) я менял под себя (а вот в OnePlus у меня такого желания не было).
"Always on display" реализован хреново - до Samsung далеко.
Что не ещё понравилось? Как мне кажется - не самая обьёмная батарея и не самая лучшая энергоэффективность.
Перечитал отзыв и обратил внимание, что больше всеже заострялся на недостатках, а достоинства как-то отобразил вскользь. Если же подвести итог более честно, то могу сказать, что плюсов гораздо больше, чем минусов. Смартфон реально хорош, а если учитывать наверное одну из самых низких цен при такой начинке, то очень и очень хорош!
Звук вполне не плох, но как мне кажется у OnePlus 7T он приятнее.
"Always on display" реализован хреново - до Samsung далеко.
Время использования | Не долго |
Год выпуска/покупки | 2020 |