Отзыв: Резиденция 4 президента Украины Виктора Януковича "Межигорье" (Украина, Новые Петровцы) - Порожает розмах, территория, дороговизна и красота.

Достоинства: Можно использовать как базу отдыха, санатория или просто как зону прогулок и отдыха.
Недостатки: То что это все предназначалось только одному человеку.
Доброго времени суток.
Не буду вдаваться в политику, но все-таки отзыв напрямую связан с ней!
Дело в том, что как и многие другие жители Украины должен был посетить это место и все увидеть своими глазами. Речь идет о резиденции Виктора Януковича, то есть о месте его жительства.

Резиденция 4 президента Украины Виктора Януковича Межигорье (Украина, Новые Петроцы) фото

Сразу хочу предупредить, что отзыв будет просто ознакомительным, с множеством фотографий для большей наглядности, и так как ни времени, ни сил не хватит описать или рассказать о том, что увидел, поэтому придется разделить на отдельные разделы и на каждом останавливаться подробнее в дальнейших отзывах.

В первые месяцы при свободном посещении данной резиденции наплыв желающих посетить и посмотреть на такую роскошь аж зашкаливает и что самое интересное, все себя почувствовали репортерами или журналистами, все, буквально все ведут видеозапись на все что только может записывать видео плюс свои в некоторых случаях даже веселыми комментариями, что не может не радовать. Наверное все мы далеко в душе немного журналисты.

Добраться до резиденции оказалось очень просто. Конечная станция метро « Героев Днепра» а там вывески и зазывалы сделают свое. Пересаживаемся на автобус или маршрутку стоимость проезда зависит от комфортабельности транспорта и скорости передвижения ( естественно для кого то это бизнес ), в общем, цена проезда от 2 – до 20 гривен с человека. Дальше, дорога занимает примерно 15 минут по сверх ровному, чистому, сверхпрочному асфальту без единой ямочки не говоря уже про латки или трещины.

По открытию резиденции для общего обозрения вход был бесплатный, но сейчас цена билета стоит 20 гривен для взрослых и естественно для детей бесплатно. При входе тоже бизнесмены, которые предлагают карты местности ( которые очень и очень пригодились, и без нее на нашел бы и половины объектов, и достопримечательностей так называемых ), кофе, хот-дог, и так дальше, даже прокат велосипеды. Сразу не понял – зачем. Но при дальнейшей прогулке все стало на свои места.

Вся территория обгорожена пятиметровым забором с подключенным электричеством ( даже со стороны Киевского моря, набережной и причалов ), датчиками движения, освещения и естественно видео наблюдением не только по периметру, но и по всей территории, так что там не было, ни единого сантиметра без надзора не говоря уже про саму охрану. Попасть не замеченным даже к забору просто не реально ну и наверное опасно для жизни.

Территория резиденции занимает 140 гектаров. Пешая прогулка по всей территории в ускоренном темпе заняла около четырех часов – ноги болели страшно. Потому что вся территория имеет разнообразный ландшафт. Включает в себя от равнины, холмов до крутых склонов и спусков или подъемов к Киевскому морю. Так же все дорожки и асфальт на высшем уровне, сделаны на совесть. Можете себе представить, что на этой территории присутствует дорожная разметка со знаками и в некоторых местах даже светофоры! Я уверен, что сам президент во многих местах своих владений даже не был и передвигался по всей территории только на машинах.

Вся территория ухожена, натыркана множеством разнообразными, декоративными кустами и деревьями, водопадами и каменными садами, теплицами, озерами, ручейками с фонтанами и водопадами, мостиками с подсветкой сделаны из дерева, гранита, кованные и цельные, множество лавочек и беседок, и беседок с мангалами и каминами, всякими скульптурами и просто статуэтками, дорожками и аллейками, бани, сауны и какие то купальни, даже для диких уток и лебедей на всех водоемах установлены кормушки и домики ( хоть о ком то он беспокоился ). Не говоря уже про личный зоопарк и поле для гольфа.

Куда не пойдешь, где не повернешь, везде есть что посмотреть и кажется что конца и края нет. Везде, какие то, декоративные постройки или жилые дома. А надо еще вспомнить, что кроме него есть еще люди, которые его охраняли круглые сутки, готовили, кормили и убирали и так дальше. Которые тоже где то спали, отдыхали, кушали и так дальше и для всех них есть свои отдельные помещения – можете представить размах его владения.

А теперь просто перечень того что находилось на его территории:
- Охрана ( около 10 отдельных строений );
- Парк;
- Спортивная площадка;
- Спорткомплекс;
- Тренажерный зал;
- Поле для футбола, волейбола, баскетбола, большого тенниса и т. д.;
- Боулинг на четыре дорожки;
- Множество озер;
- Спа-центр;
- Личная пожарная часть;
- Дома для гостей;
- Дом где он жил с пеньками;
- Пасека;
- Теплицы;
- Сады;
- Соляная шахта;
- Питомник;
- Столовые, жилые дома и так дальше, для персонала;
- Дебаркадер ( кораблик – ресторан на воде );
- Бензо и газозаправки;
- И многое, многое другое….
И самое интересное о всем этом, это то, что далеко не все дали доступ для всеобщего обозрения и не везде моно было пройтись и посмотреть.

Страшно даже представить, сколько людей обслуживало всю эту территорию, поддерживали всю эту красоту, да и просто, его ежедневный обиход. Сколько там работало обслуживающего персонала, наверное, и сам президент не знал.

В общем, я как и все остальные кто побывал там, был просто ошарашен всем увиденным. Я не думаю, что нормальному человеку даже в голову взбредет себе что то подобное соорудить и нагородить. По моему это уже чересчур жить в таких условиях когда весь его народ понемногу задыхался от созданного им коррупции, беззакония и бес предела.

Все что находилось во всех домах и помещениях заслуживает отдельных и подробных отзывах.
Кстати. У него есть собственная соляная шахта для лечения или просто для профилактики дыхательных органов.
О лечебных свойствах данной процедуры я ранее рассказывал вот Здесь на собственно примере и вот вот здесь, просто для сравнения.

Пока эта резиденция еще доступна ( есть порывы выставите ее на аукцион и продать в частные руки ), советую всем посетить хоть разок и увидеть все своими глазами. Это действительно заслужывает Вашего внимания. Да и когда еще выпадет момент воочию увидеть как живут на самом деле первые лица наших государств.

Хотя !!!. Чтоб мы все так жили или хотя бы стремились к такой жизни. И все получится.
Общее впечатление Порожает розмах, территория, дороговизна и красота.

Rucolca
президент-олигарх ) живут же люди...жили...
Gennnadiy
Пока сами не разоблачим то будут жить еще лучше, кто знает что им еще в голову взбредет.
Akulina Solnceva
Сейчас вы заживете хорошо, надо полагать. Основное сделано - резиденция бывшего президента в руках народа!
Gennnadiy
И не только его, главное чтобы народу осталось а не вернулось назад политикам.
Kity
У меня нет слов... кроме матерных. Это на Украине ТАК президент жил. Как же тогда российский президент живет... И интересно и немного противно и стыдно за верхушку власти.
Kity
А отзыв очень хороший и подробный! Спасибо!
Gennnadiy
Я тоже еле сдерживался от нецензурщины и всеми способами пытался не трогать политику а так хотелось. Действительно стыдно и противно - все себе и только себе а народ сам как то разберется но пришел край, теперь никто из власти так не сможет жить либо голова с плеч, либо убежит куда то, но это только на время, так сказать оттянуть свою учесть, ведь правосудие не дремлет и рано или поздно все равно свершиться. Я так думаю.
andrss
Вы там держитесь. Что бы не происходило, все равно мы братья.
Gennnadiy
Ссорятся только политики а простой народ не победим в своих убеждениях.
VIP Lady
Согласен! Хочется воочию увидеть...
Gennnadiy
Можете себе представить, что его коллекциям оружия, иконам, картинам и машинам завидуют все музеи мира.
Виктория 777
Действительно противно. Прекрасный парк, но когда мне показали стеклянную баньку, где ему делали массаж, я не смогла подойти ближе чем на 30 метров, сама от себя не ожидала ))
myrussia
Думаю Тимашенко или Яценюку тоже есть чем народ удивить :)
Gennnadiy
Было. Они к сожалению успели кое от чего тихонько избавится. Но ясно только одно - теперь у них нет ни единого шанса так обнаглеть.
myrussia
Почему? Был же уже один майдан. Ющенко там и все такое.
Gennnadiy
Вы правы, но не было бы первого майдана не получился бы второй а суть и цели у них были разные, и все они достигнуты. Осталось только наладить работу правительства.
IN monica
да, я думаю у нашего правительства таких резиденций не одна, разве это удивительно...
Gennnadiy
Естественно, только с одной разницей, все это должно быть государственное а не в его личном владении за что платят налогоплательщики, а не с его личного кармана.
IN monica
не-е-е, даже не надеемся, народ выбирал, народ рассчитывается))
Gennnadiy
Так было раньше а теперь они все под контролем.
Жизнь наладится!
anastasiya49
Обидно и досадно
Gennnadiy
Все что не делается, все только к лучшему.
ivenera
Тут как не крути, все равно политики коснешься, видя на сколько шикарно жил Янукович...
Gennnadiy
Это точно, только вот его кончина будет полностью противоположна. Не умеешь ценить то что имеешь , значит потеряешь все вместе со своей головой.
allaich
А сколько всего он успел попрятать и перевезти...
Gennnadiy
Этого пока не знает никто. Арестовали много банковских счетов его и его сыновей на многие миллиарды, много драгоценных вещей осталось но прислуга четыре дня собирали его монатки и погрузили в четыре грузовика и исчезли! Есть подтверждающее видео YouTube.
Надья
Шикарно, теперь тут можно сделать дом отдыха для людей.
Gennnadiy
Вариантов много. Все думают но пока определенного решения что с этим делать - нет.
tankiiist
наверное по сравнению с другими главами государств, янукович еще скромненько живет)) место конечно красивое и очень огромное
Gennnadiy
Не спорю. Но он уже откровенно начал не воровать а ЗАБИРАТЬ у людей последнее на свои новые фантазии чем и подписал себе смертный приговор. Это просто дело времени.
Все относительно.
mmasinka
Вот это царство... как представишь, СКОЛЬКО все это стоит, и что на эти деньги можно было бы сделать для людей...
Gennnadiy
Наверное дороги были бы ровные, медицина, образование по дешевле да и пенсионерам жилось бы полегче.
Nica-Veronika
При нынешней "демократии" вряд ли судьба этого великолепия - санаторий!!! Хороший отзыв!
Gennnadiy
При нынешней ситуации вряд ли кто то решится это продать или купить, хотя разговоры уже были, народ не дремлет и наблюдает.
lekxx
Глядя на список владений хочется сказать:"Деточка,тебе же столько не съесть..." Представляете,ведь какой-нибудь...все это купит
Gennnadiy
Народ не даст это уже продать, только в общественное пользование а вот в какое еще не понятно. Да и кто смоет все содержать в таком состоянии и сколько на это потребуется денежных средств, и откуда их брать, и еще много вопросов которые требуют решения.
Виктория 777
Продать, не продать - сложный вопрос. Но пока народ этим может пользоваться только за деньги. Была там на днях, вход 20 грн, любое помещение 20-30 грн, хонка - 200 грн. Возмущению не было предела. Как нам объяснили на входе, хозяин - государство, но оно не занимается содержанием всего этого. Оплата - добровольное пожертвование. То есть, не хочешь - не жертвуй, только тебя туда не пустят ((
Хозяин - не государство.
Сейчас это все обслуживает порядка полутора сотен людей, которых"кормить" тоже надо, страусов с уточками тоже кормить нужно. 200 грн - не так уж дорого, дети до 10 лет - бесплатно
Zinoxander
Народа никто спрашивать не будет, тем более, что все это добро оформлено не на тех кто там жил, а принадлежит нескольким предприятиям, суды до сих пор идут
Aruna
Дааа, комплекс отменный
Не то слово.
Флора
наверное вся зарплата уходила на содержание((
Всего народа неверное.
td-1991
хорошо живут однако президенты, простому народу можно только позавидовать
Gennnadiy
Зависть уже закончилась, начали действовать.
medea777
М-да, хорошо окопался дяденька президент! Удивительно,что туда вообще пускают! Место очень красивое, сделали бы там что нибудь для детей,было бы полезно!
Gennnadiy
Сейчас все голову ломают что с этим делать, но однозначно решили, ни каких частных рук и тем более политических.
dimidrol
Да уж, красота и размах действительно впечатляют! Великолепный отзыв, спаибо!
Я рад что Вам понравилось
pakost
Собираемся с друзьями как-то посетить. Отзыв - просто находка. Спасибо!
Gennnadiy
Обязательно сходите, тем более сейчас там на много красивее.
Svetlus
Красиво и наверняка это всё продолжают обслуживать, не уволили же такую кучу людей.
Да вроде работают.
Виктория 777
Но я уверенна, что уже далеко не в том количестве. По крайней мере 300 "беркутов"-телохранителей уже не нужны ))
MaryPR
ну ну...красиво...спасибо за отзыв,за то,что показали что имеют власти...
Gennnadiy
Самое интересное что это только маленькая часть того что у них есть.
Marta ff
да уж, да уж, впечатляет...
Gennnadiy
Да уж. Впечатляет не то слово.
Jelanie
Не скажу, что хочу посмотреть все это... Нет, даже если бы это было рядом... Но верю также, что что-то изменится...
Gennnadiy
А зря. Ведь люди должны знать как живет верхушка, на что тратятся наши деньги и на сколько хватает совести для своих фантазий, по другому это никак не назовешь. А изменения в нашей жизни уже наступили.
yellow27
Интересно)Но такие резиденции (ну чуточку поскромнее:)) имеются у большого количества богатых людей)...
Gennnadiy
Скажу честно - сомневаюсь. Богатые люди чуток скрывают свои владения и доходы. А этот не смог.
olena37
да, масштабы коррупции поражают, дай Бог, чтобы больше не появлялись такие Межигорья!!!
Это точно.
Татьяна Задор
Красота. Мы тоже туда ездили на 9 мая
Размах так размах
Да, весной там красивее.
derijor
Красиво жить не запретишь!!!
Gennnadiy
Если бы это было в меру...
evgenijj
И после этого ещё находятся люди,кричащие "Янукович,вернись"...мазохисты,наверное.
Gennnadiy
У них еще не все забрали вот и кричат.
margaritamanko
Сказка!!!
Особенно летом.
galinaflusova
У Юли пять замков за высоким забором, Министр по борьбе с коррупцией домину приобрела... О Порошенко вообще молчу. Товарищи, это все картинка для того, чтоб нас теперь от себя , любимых отвлечь.
Gennnadiy
Как не крути но у них всегда будут подобные имения.
zorch
Нормальная такая резиденция, как у всех ВИПов. А может и поскромнее. Автопарк, так вообще "игрушки", половина вместо мебели...
shermiii
даа шиковал...