Отзыв: Отдых в городе Хотьково (Россия, Московская область) - Интересное место
Достоинства: Тихий, интересный городок с историей
Недостатки: Не нашел
Уже больше года я живу в Мытищах Московской области. По понятным всем причинам мой планировавшийся в Турции отпуск в июне не состоялся, но и в самоизоляции уже тоже насиделись, и потому как только ограничения начали снимать, встал вопрос, как всё таки отпуск провести.
И тут я решил, что можно поездить по близлежащим городам, тем более, что Подмосковье это просто кладезь всего интересного, вкусного, исторического. В том числе и небольшой городок Хотьково.
Прежде всего мне нравится то, что добираться сюда (для меня) совсем не сложно. Город связан с Мытищами прямой электричкой. Поезда ходят достаточно часто, выбрать нужно направление на Александров или Сергиев Посад. В пути, в зависимости от количества остановок (есть поезда которые останавливаются на каждом полустанке, есть с меньшим количеством остановок) от 42 до 54 минут. Билет для меня бесплатен, у меня социальная карта жителя Подмосковья (еще один плюс в путешествиях по Подмосковью). Цена же билета в одну сторону - 96 рублей (от Мытищ).
Если честно сказать, то практически всё самое интересное находится справа от платформы Хотьково. Уже при подъезде к городу открывается прекрасный вид на Покровский женский монастырь в Хотьково. Он, однозначно, доминанта города, и именно к нему я и ехал.
Очень красиво сооружения монастыря смотрятся с берега небольшой речушки Пажа, вдоль которой разбит небольшой ландшафтно исторический Покровский парк.
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Интересное место |
Москва ❤ всегда будет рядом. Пусть даже не смогу там жить. В том числе, и по финансовой причине.
Хотя генетически, я связана совсем с другим районом мира.