Отзыв: Водопад Поликаря (Россия, Красная Поляна) - Он крутой! Самый высокий водопад в Краснодарском Крае

Достоинства: Природа, нереальная красота, хорошая физ. нагрузка
Недостатки: Сложная дорога, крутые подъёмы вверх
За время проведённое в Сочи, мы обошли почти все водопады. Поход на водопад Поликаря откладывали долго. Сомневались идти или нет. Всё таки с ребёнком 1.7 мес. без какой либо переноски, идти не решались. Спрашивали у бывалых, реально ли подняться с малышом, кто-то говорил, что реально, кто-то крутил у виска.

И всё же мы решились.
Доехали на машине до отметки в 960м. К отелю Rixos 5* и дальше потопали вверх по навигатору. ( так как подъёмники тогда не работали) сейчас можно доехать чуть ли не до самого водопада. Но тогда вы не увидите красоту, которая открывается по пути, но и не устанете как собаки))
Весь путь - это крутой подъем вверх по горнолыжный трассам. Не просто крутой, почти вертикальный. С ребёнком и рюкзаком идти ооочень тяжело, но мы справились)) только шли мы 2,5 часа

Красота необыкновенная!!!
Несколько раз мы сомневались, правильно ли идём, людей по дороге не встречали. Нигде никаких указателей нет, слава богу GPS ловит везде, и навигатор нас привёл куда надо.
Ещё не дойдя до места назначения мы услышали шум воды и увидели этого великана

Водопад Поликаря (Россия, Красная Поляна) фото

Дойдя до конца, мы были в восторге от увиденного!

Водопад Поликаря (Россия, Красная Поляна) фото

Пройдя 2,5 часа по жаре, умирающие от усталости, мы пришли в сугробы снега...

Около водопада есть пеньки, какие-то дощечки, можно сделать столик и устроить пикник, так мы и сделали.

Вывод такой: с ребёнком можно отправиться куда угодно, если есть желание, сильный папа и выносливая мама))
Водопад Поликаря обязателен к посещению, и мы конечно же отправимся туда снова!
Год посещения 2020
Общее впечатление Он крутой! Самый высокий водопад в Краснодарском Крае

36hiksl
Очень красиво,на Орлиные скалы поднимались со стороны Мацесты,а вот на этом водопаде не были.