Отзыв: Фильм "Король Стейтен-Айленда" (2020) - крепкая социальная комедия
Достоинства: человеческие отношения, актуальность темы
Недостатки: скучновато
Самое интересное в этой картине то, что в основе сценария личные переживания сценариста Пита Дэвидсона, который так же, как и его герой остался в семилетнем возрасте без отца. Отец его был пожарником, одним из тех, кто погиб спасая людей во время трагических событий 11 сентября…
Ему – Скотту Дэвидсону, и сделано посвящение в начале картины. 118-е пожарное подразделение Нью-Йорка было вызвано для оказания помощи людям в гостинице Marriott World Trade Center, и когда команда была внутри здания на него обрушились здания башен-близнецов.
Сначала Пит в соавторстве с Джадом Апатоу написали пьесу, однако поставить ее им так и не удалось, но авторский тандем раздобыл денег на фильм, и Джад стал его режиссером.
Речь в истории идет о судьбе мальчика, который оставшись в столь раннем возрасте без отца, никак не мог преодолеть этой травмы, и дожив до двадцатилетнего возраста все еще остается в паутине своего горя. Ни мать, ни сестра так и не смогли помочь ему пережить это горе, и парень пускается во все тяжкие – мелкое хулиганство, наркотики. Да собственно он почти не развивается, оставаясь в том инфантильном состоянии, которое не позволяет ему реально повзрослеть…
И только встреча с настоящим мужчиной – новым бой-френдом его матери, который тоже является пожарным, как и погибший отец героя, общение с ним, позволяет парню очнуться и найти в себе мужество бороться за свою жизнь.
Жизненная история о том, как важно для ребенка, особенно мальчика, наличие мужского воспитания. И именно этого не хватает много в настоящее время.
Проект хорошо приняли и критики, и публика. Я не могу сказать, что это шедевр, и что фильм обязателен к просмотру, однако в ряду потока голливудской продукции, могу сказать, что картина вполне неплохая. В ней есть нечто трогательное и человеческое. А в наше время это уже много.
Общее впечатление | крепкая социальная комедия |