Отзыв: Столовая №1 (Россия, Казань) - Вот где можно нормально поесть
Достоинства: качество блюд, честный возврат денег
Недостатки: оплошность с чеком
Иногда пролистывая в памяти свои воспоминания, ловлю себя на мысли - у туриста есть два пути в поисках питания. Либо выкидывать тучу денег в кафе и ресторанах, либо брать с собой что-то вроде "Завтрака туриста" (неслучайно они были так названы, видимо). При этом в вышеупомянутых точках питания лично мне не хотелось заказывать ничего. В путешествии по Европе мужу надоело мое нытье, что я одной бепешкой на ночь не наедаюсь))) и он предложил зайти в какое-то то ли бистро, то ли закусочную (нас всех туда гид направила).
Ну зашли мы - очередь огромная, а питание... нечто незнакомое из овощей, а отравиться и страдать рвотой по дороге совсем и не хотелось. Смешно, но мы с ним съели там по тарелке картошки фри (больше там не было ничего знакомого вообще).
Вернемся к теме.
Год назад мы очутились в Казани, муж - по делам, я - в туристических целях.
Казалось бы, дело не в Европе происходит, а и тут в ресторанах и кафе пища чаще всего незнакомая...
И вот "Столовая №1" среди всего этого разнообразия.
Я, увы, не сфотографировала вход, но чек из этого заведения в наличии.
Вот так выглядит часть столовой, где мы решили присесть.
Чтобы приобрести обед, нужно пройти в другую часть зала, где расположены витрины с едой. Вам все наложат и поставят на поднос, достаточно хотя бы ткнуть пальцем в нужное блюдо.
Это обед мужа. Борщ, куриный шницель, салат "Цезарь", сок. Ну и без хлеба куда же?
Только я сделала предыдущее фото, как за соседний столик села семья из 4-х человек.
Поэтому, в принципе, можно списать на человеческий фактор. Правда и самим надо быть внимательнее.
Салат "Цезарь" на себя не похож. Но вот все остальное очень даже. Солянка была очень вкусной. Котлетка моя была похожа на здоровенный круглый наггетс по вкусу. Ну да ладно - сок исправил впечатление.
Мужу все блюда понравились, он - без претензий.
ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ЗАЛА
Несмотря на большое количество посетителей, всегда можно найти свободный уголок, где тебя никто не потревожит. Есть лестница на второй этаж, там тоже стоят столы и диванчики. Все достаточно уютно.
Цены нормальные. 580р на двоих в обед - просто шикарно. Дома, наверно, бывает и дороже питаемся, если посчитать.
В сравнении с ресторанами "La Famiglia" и "Лофт-рестораном" по качеству приготовленных блюд здесь мне понравилось гораздо больше. Как это ни удивительно звучит. Правда и рестораны всякие встречаются...
Если вы окажетесь в Казани, эту точку питания к перекусу рекомендую.
Вернемся к теме.
Год назад мы очутились в Казани, муж - по делам, я - в туристических целях.
И вот "Столовая №1" среди всего этого разнообразия.
Я, увы, не сфотографировала вход, но чек из этого заведения в наличии.
Вот так выглядит часть столовой, где мы решили присесть.
Мужу все блюда понравились, он - без претензий.
ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ЗАЛА
Если вы окажетесь в Казани, эту точку питания к перекусу рекомендую.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2019 |