Отзыв: Европейский медицинский центр "УГМК-Здоровье" (Россия, Екатеринбург) - Клиника для богатых, если средний достаток - вам там делать нечего.
Достоинства: Хорошее оборудование
Недостатки: На первом месте - стремление заработать
В 20-х числах апреля у моего мужа случилось два тяжелейших приступа почечной колики плюс сильное воспаление, в обоих случаях пришлось вызывать скорую помощь, муж был госпитализирован в ГБ № 20, где прошел лечение. Поставлен диагноз: мочекаменная болезнь (камни в обеих почках). В связи с пандемией короновируса операции по удалению камней из почек в муниципальных клиниках не проводились. Состояние здоровья мужа оставляло желать лучшего, решили не затягивать с операцией.
Муж (пенсионер) обратился в медицинский центр УГМК-Здоровье по вопросу возможности проведения операции по дроблению камней в почках. Обратились сразу к зав. отделением урологии[ФИО вырезано модератором] (первичный прием стоит 2500 руб.). На руках у мужа были: выписка из стационара, все анализы, включая КТ – диагноз был известен. Вопрос в одном – возьметесь? На приеме доктор изучил имеющиеся анализы, дополнительный осмотр (УЗИ) не делал. Мы услышали познавательную лекцию о литотрипсии с помощью новейшего лазерного оборудования (единственный аппарат в Уральском регионе находится в МЦ УГМК-Здоровье). Стоимость операции приблизительно 250 тыс. руб. на одной почке, оперировать необходимо обе почки (немалая сумма для пенсионера!) и, не смотря на сопутствующие заболевания, доктор готов провести операцию. Состояние мужа было неудовлетворительное, поэтому было назначено доп. лечение, после которого надо сделать ряд анализов и доктор ждет нас на прием.
Назначены: 2 различных анализа мочи (общая стоимость 1290 руб.),
общий анализ крови и биохимия Урология (общая стоимость 2950 руб.),
повторная КТ (стоимость 2800 руб.).
После лечения муж сдал все анализы в том же мед. Центре и записался на повторный прием к[ФИО вырезано модератором] (вторичный прием стоит 2250 руб.). За время лечения морально и, главное, материально (собрать такую сумму помогли родственники и знакомые) подготовились к предстоящей операции.
Повторный прием нас, «мягко» говоря, удивил: доктор сказал, что замечательная операция с лазерным оборудованием нам не подходит – при крупных камнях гибкий эндоскоп не используется (но на первом приеме это ведь было очевидно!, зачем надо было доктору нас обнадеживать?). Учитывая особенности организма могут предложить контактную литотрипсию, стоимость операции может достигнуть 400 тыс. руб. на одной почке. Мы не готовы были к такому повороту дела, нам тут же посоветовали обратиться областную или в городскую Больницу № 40.
Общая сумма затрат на анализы и КТ составили 7040 руб.
Я считаю, что квалифицированный врач на первом же приеме должен обрисовать все возможный варианты для пациента, даже самые дорогие, а пациент сам решит идти ему в клинику второй раз. Позже при обращении в другое лечебное учреждение выяснилось, что из-за программного обеспечения, используемого в медицинский центр УГМК-Здоровье, диски с результатами КТ невозможно использовать в других клиниках (не открываются из-за несовместимости программ).
К сожалению, период пандемии короновируса не дает возможность попасть в муниципальные клиники, чем и пользуются частные. Клиника хорошо заработала – 11790 руб., а пациент сдал кучу никому не нужных анализов и расширил свой кругозор о возможностях проведения высокотехнологичных операциях в медицинском центре!!!
Назначены: 2 различных анализа мочи (общая стоимость 1290 руб.),
общий анализ крови и биохимия Урология (общая стоимость 2950 руб.),
повторная КТ (стоимость 2800 руб.).
Общая сумма затрат на анализы и КТ составили 7040 руб.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Свердловская область |
Район | городской округ Екатеринбург |
Город или поселок | Екатеринбург |
Улица | Шейнкмана |
Дом № | 113 |
Общее впечатление | Клиника для богатых, если средний достаток - вам там делать нечего. |