Отзыв: Мазь для наружного применения СИНТЕЗ "Клотримазол" - Эффективен против разноцветного (бельевого) лишая

Достоинства: Дешёвая мазь, без запаха, хорошо распределяется по коже, быстро впитывается, действует эффективно.
Недостатки: Металлическая туба.
Лишай - неприятная болезнь, всегда появляется, когда ее не ждёшь. В апреле у меня началось обострение псориаза ( он тоже своего рода чешуйчатый лишай), к нему добавился стресс относительно ожога у младшей дочери, ну и в период тепла меня накрыла постоянная потливость, а в результате на шее и под грудью кожу усыпал разноцветный лишай. Ко всему прочему в стране объявили самоизоляцию, поэтому идти в больницу было страшно. Но, порывшись в интернете, обнаружила, что лучшим средством от этого недуга является "Клотримазол" и "Флуконазол". Но на тот момент я ещё кормила ребенка грудью, поэтому выбор остановила на первом, т. к. второй категорически нельзя применять при ГВ.

Эта мазь продается в любой аптеке. Очень дешёвая, что-то в районе 50 рублей, в то время как разрекламированные средства стоят от 250 рублей.

Мазь для наружного применения СИНТЕЗ Клотримазол фото

В комплекте имеется тюбик мази весом 20 гр и обширная инструкция по применению. Здесь указана вся интересующая вас информация, в том числе и способ применения. Для меня главным было лечение грибка, а точнее разноцветного лишая. На тот момент я ещё кормила грудью дочку, но на грудь мне ее мазать не надо было, поэтому лечение я начала не замедлительно.

Мазь для наружного применения СИНТЕЗ Клотримазол фото

Туба у мази металлическая. Я такие не очень люблю, т. к. они часто ломаются сбоку и текут при надавливании. Изначально она была запечатана мембраной, которая легко протыкается "штырьком" на внешней стороне откручивающейся крышки.

Мазь для наружного применения СИНТЕЗ Клотримазол фото

При выдавливании из тубы она густая и имеет белесый оттенок, но при нанесении на кожу растекается и становится прозрачной. За счёт этого она хорошо растирается и быстро впитывается. Мазь практически без запаха (имеется еле уловимый запах с кислинкой), поэтому можно не беспокоиться, что ее кто-то унюхает.

Вот так выглядел лишай на шее до начала июпользования мазью "Клотримазол":

Мазь для наружного применения СИНТЕЗ Клотримазол фото

А вот такой стала моя шея через неделю:

Мазь для наружного применения СИНТЕЗ Клотримазол фото

В целях предотвращения разноса лишая по коже, я снимала цепочку с шеи. Но теперь спокойно могу снова с ней ходить.

Мазь я наносила не 3 раза в день, а 2, утром и вечером перед сном. Расход мази маленький, опять же за счёт того что мазь при нагревании от тепла кожи растекается и покрывает всю нужную площадь. Эффект я заменила уже на 3 день, когда пятна начали блекнуть, а через 5 дней они практически исчезли. Но я продолжала мазать эти места ещё 2 дня, и в итоге кожа идеально чистая.

Естественно в период лечения лучше ограничить себя в еде и питаться правильной здоровой пищей. Для этого можно сесть на какую-нибудь щадящую диету. Я, например, отказалась от жаренного и сладкого и ела как можно больше фруктов.

Кроме питания нужно постараться как можно тщательнее следить за гигиеной, а мазь наносить на чистое сухое тело.

У этой мазь полно противопоказаний и побочек. У себя я ничего из побочных эффектов не обнаружила.

Результатом я довольна, поэтому рекомендую его всем. Теперь эту мазь всегда буду держать в аптечке.
Время использования Впервые в течении недели
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Эффективен против разноцветного (бельевого) лишая

ИрэнДругая
Эффект потрясающий. Отличное средство. Не болейте. А то вас давно не видно на сайте.
natuvlikus30
Вечюсна была плодотворна на болезни, то одно, то другое. Поэтому практически не писала отзывы. Сейчас полно работы в огороде, поэтому снова некогда писать, но читать буду изредка. Спасибо Вам за терпение!
MarEvo512
Замечательно мазь сработала!
Согласна! ))
Lenysik-17
Отличная шейка после крема. Клотримазол естт дома почти всегда
natuvlikus30
О, я сама в восторге от эффекта. Не думала, что такая дешёвая мазь может быстро справиться с такой дрянью, как разноцветный лишай.
Kity
Спасибо вам за отзыв! Я теперь хоть буду знать, что можно использовать при усугублении псориаза, чтобы в больницу не бегать каждый раз.
natuvlikus30
Этот отзыв о мази против разноцветного лишая. От псориаза я ее не пробовала. У него другая природа возникновения, поэтому от псориаза я чаще всего использую лосьоны "белосалик" или "дипросалик", мазь "акридерм СК" и как артилерию "картолин" на травах. Можете почитать отзывы на них, у меня они одни из первых отзывов. А если у вас начальная стадия псориаза лучше не прибегать к таким сильным средствам, купите копеечную салициловую мазь и смешивайте ее с жирным детским кремом 1:1.
Kity
Я внимательно прочитала отзыв и поняла от чего эта мазь.
Псориаз у меня уже много лет. Благо что он больше весенний. Но, знаете, лучше понимать, чем бороться с осложнениями на фоне его возможных обострений, чем столкнуться с этим неожиданно.
VasiLisa24091004
Отличный эффект!
Nikoleta
Знакомая мазь.
Lenkaя
Слышала много про эту мазь
nana nat
Какой быстрый результат, у меня уже хронически эта болячка, каждую весну появляется и избавится от неё все тяжелее. Надо поискать, не продаётся у нас такая мазь
zombi
Здоровья вам!