Отзыв: Мазь для наружного применения СИНТЕЗ "Клотримазол" - Эффективен против разноцветного (бельевого) лишая
Достоинства: Дешёвая мазь, без запаха, хорошо распределяется по коже, быстро впитывается, действует эффективно.
Недостатки: Металлическая туба.
Лишай - неприятная болезнь, всегда появляется, когда ее не ждёшь. В апреле у меня началось обострение псориаза ( он тоже своего рода чешуйчатый лишай), к нему добавился стресс относительно ожога у младшей дочери, ну и в период тепла меня накрыла постоянная потливость, а в результате на шее и под грудью кожу усыпал разноцветный лишай. Ко всему прочему в стране объявили самоизоляцию, поэтому идти в больницу было страшно. Но, порывшись в интернете, обнаружила, что лучшим средством от этого недуга является "Клотримазол" и "Флуконазол". Но на тот момент я ещё кормила ребенка грудью, поэтому выбор остановила на первом, т. к. второй категорически нельзя применять при ГВ.
Эта мазь продается в любой аптеке. Очень дешёвая, что-то в районе 50 рублей, в то время как разрекламированные средства стоят от 250 рублей.
Вот так выглядел лишай на шее до начала июпользования мазью "Клотримазол":
Мазь я наносила не 3 раза в день, а 2, утром и вечером перед сном. Расход мази маленький, опять же за счёт того что мазь при нагревании от тепла кожи растекается и покрывает всю нужную площадь. Эффект я заменила уже на 3 день, когда пятна начали блекнуть, а через 5 дней они практически исчезли. Но я продолжала мазать эти места ещё 2 дня, и в итоге кожа идеально чистая.
Естественно в период лечения лучше ограничить себя в еде и питаться правильной здоровой пищей. Для этого можно сесть на какую-нибудь щадящую диету. Я, например, отказалась от жаренного и сладкого и ела как можно больше фруктов.
Кроме питания нужно постараться как можно тщательнее следить за гигиеной, а мазь наносить на чистое сухое тело.
У этой мазь полно противопоказаний и побочек. У себя я ничего из побочных эффектов не обнаружила.
Результатом я довольна, поэтому рекомендую его всем. Теперь эту мазь всегда буду держать в аптечке.
Вот так выглядел лишай на шее до начала июпользования мазью "Клотримазол":
Время использования | Впервые в течении недели |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Эффективен против разноцветного (бельевого) лишая |
Псориаз у меня уже много лет. Благо что он больше весенний. Но, знаете, лучше понимать, чем бороться с осложнениями на фоне его возможных обострений, чем столкнуться с этим неожиданно.