Отзыв: Кристалл дезодорант Novolife "Грейс" - Я полностью перешла на кристаллические дезодоранты
Достоинства: неубиваемый дезодорант со стойким эффектом
Недостатки: цвет и запах мне лишние
С каменными дезодорантами у меня складывается непростая история: однажды купив такой кристалл, я полностью перешла на них, но в поездках все время забываю их дома и каждый раз на новом месте покупаю себе новый, чаще всего тот, который ни разу не пробовала. А потом они приезжают со мной в Москву. Поэтому дома накопилось уже изрядное количество "каменюк". А учитывая их сверхэкономный расход, даже один дезодорант практически не тратится. Когда я израсходую все привезенные камешки, совершенно непонятно.
Дезодорант под маркой "Грейс" я видела и в Москве, и за 8 тысяч километров от нее. Дело было вечером в Бангкоке, и в косметичке дезодоранта не обнаружилось и пришлось тащиться за ним на первый попавшийся уличный рынок.
У Novolife есть несколько видов дезодорантов: с разными запахами и, соответственно, цветами кристаллов. Я взяла себе на пробу имбирный соответствующего оранжеватого цвета и со сладковатым запахом.
Как по мне, так лучше бы туда отдушку вообще не клали. И краситель тоже. У меня дома лежит другой дезодорант совсем без запаха и цвета. И после всех испробованных кристаллических дезодорантов я остановилась именно на таком варианте.
Сразу скажу, что дело не в том, что цветастый дезодорант пачкает одежду, оставляет следы или как-то неподобающе пахнет. Нет, он так же безупречен, как и его прозрачный собрат, но всё же хотелось бы чуть меньше ненужных элементов. Имбирный запах здесь так себе: ни уму, ни сердцу. Просто сладковатый запах с горькой нотой.
Удивило, что на упаковке присутствовали надписи на русском языке. Присмотревшись повнимательнее, обнаружила, что русский текст специфический. Да и английский такой же.
Состав тоже не сразу разглядишь. Да там и нет ничего, кроме 97%-ных аммонийных квасцов. Из того, что я читала, квасцы представляют собой природный и вроде бы безопасный минерал (хотя я не уверена в полной безопасности какой бы то ни было "химии", даже естественного минерального происхождения).
Сам кристалл с прожилками и вкраплениями: похоже на цельный, а не переплавленный минерал.
Действие дезодоранта мне нравится. Кристалл надо намочить и нанести, куда надо. Соли минерала оставляют пленку, которая хорошо ощущается, если по каким-то причинам ее, только что нанесенную, надо смыть водой. От пота и запахов она защищает довольно долго (я обхожусь без повторного нанесения в течение дня).
Вывод: очень полезный дезодорант. Действительно защищает от ненужных запахов, имеет длительный эффект, и сверхэкономный. Я сейчас отдаю предпочтение кристаллам без цвета и запаха, но цветные тоже имеют право на существование.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Я полностью перешла на кристаллические дезодоранты |
Если получится скол уже использовать не получится!
Классный.
Даже под той же маркой Грейс есть и другие дезодоранты (в том числе и абсолютно без запаха). Ну а под другими марками и вовсе раздолье - есть совершенно прозрачные дезодоранты с тем же эффектом.
Вот точно. Ну в общем, даже и не иллюзии, а реальной возможности выбора тоже.
(По родной подушке я тоже, кстати, скучаю… но это преодолимо))).
Я сейчас пользуюсь только камнями (благо их хватит еще лет на 200))).
А у меня вот такой не зашел почему-то , в Тае покупали. Сейчас есть ощущь, что не распробовали просто ;) Буду брать вторую попытку ;)
В тропиках еще, может быть, кому-то и придется его наносить повторно, но в длинных поездках я адаптируюсь так, что еще и замерзнуть временами умудряюсь. Прямо как местные, с которых ведь тоже не льет в три ручья.
я роликами пользовалась Нивеей, раньше их делали в Германии…
потом перешла на ролики 8*4, но их или заказывать из Германии, или при поездке в Турцию брать…так вот случилось, что снова достала Нивею. Черное и белое невидимый. Хотя ведь не раз пользовалась ей (разные запахи) до этого!
Как полезли жировики ! я аж обалдела…!
И тут такой пердимонокль…
Кстати, я не заметила, чтобы эти каменюки что-то пачкали. На черном точно никакой налет не остается. Белое… честно говоря, не знаю, вроде все майки пока живут и здравствуют без желтизны (застирываются в общем режиме). Надо будет посмотреть на эффект именно на белом.
интересная штука
я ж в Краснодаре живу
В таком случае вам может подойти какой-нибудь еще продукт (меня вот теперь по результатам всех ответов тянет попробовать что-нибудь натурально-дезодорирующее, правда пока не знаю что).