Отзыв: Ранозаживляющее средство для наружного применения Фармтехнология "Декспантенол Е" - Теперь всегда со мной.
Достоинства: недорогой, широкое применение, долгое хранение
Всегда держу в своей аптечке, как и все мамы, лекарственное средство, которое помогает при ожогах. И вот, однажды отправляясь в аптеку за очередными запасами, я увидела, что обычного средства от ожогов немецкой фирмы нет. В Беларуси в аптеках навязчиво всегда предлагают купить лекарства отечественного производства. Так было и тут. На этот раз отказаться я не могла - выбора нет, а ходить по аптеках нет сил.
Мне не очень импонирует наша отечественная фармацевтика. Как правило, у наших лекарств много побочных эффектов, они уже нет так дешевы и действия их в разы хуже.
На этот раз я открыла для себя удивительное, даже волшебное средство. За небольшие деньги у меня в доме оказалось не только средство для лечения ожогов. Этот крем мне помог при рождении ребенка, когда появились трещины на сосках. А когда на коже младенца появился легкий дерматит, то и тут средство не осталось в стороне. Также этот крем помогает и при ранах.
Сама туба вмещает в себя 30 г средства белого цвета.
Как видно, оно содержит в себе декспантенол, который и я вляется основным в заживлении ран и детских попок. Также добавлен альфа-токоферилацетат. Это на нашем языке обозначает - витамин Е. Этот витамин усиливает свойства декспантенола.
Крем после нанесения оставляет после себя жирный след. Но это же не косметическое средство, а лекарственное - пусть блестит. Пахнет крем немного неприятно.
Полный его состав хороший. Срок хранения составляет 2 года. Я считаю, что это довольно много.
Вот так он выглядит при нанесении на руку.
К сожалению, инструкция у меня не сохранилась. Храним мы крем в холодильнике, так как температура его хранения составляет не выше 25 градусов. Слава Богу, крем мне не пригодился для лечения ожогов. И я готова выкидывать эти средства по истечении срока годности, только чтобы мои дети не обжигались. А раны мы им смазываем и они действительно заживают с помощью данного препарата.
В общем я решила, что стоит пересмотреть свое отношение к белорусским медицинским препаратам. Возможно, еще есть достойные внимания вещи.
Сама туба вмещает в себя 30 г средства белого цвета.
Вот так он выглядит при нанесении на руку.
Общее впечатление | Теперь всегда со мной. |