Отзыв: Мазь для наружного применения Гриндекс Капсикам - разогревает
Достоинства: согревает
Недостатки: обязательно мыть руки после применения
В прошлом году в первый раз сильно "схватило" поясницу. Да так сильно, что с трудом сползала с постели. А через два дня надо было садиться в самолет. Путешествовать больной совсем не хотелось. Нужно было принимать срочные меры. Подруга посоветовала мазь "Капсикам".
В этом году снова поясница дала о себе знать болью. На этот раз еще круче. Снова стала смазывать область около позвоночника в районе поясницы.
Итак, в состав входят компоненты, которые улучшаю кровообращение. И и так называемые - "отвлекающие".
Намазывать необходимо, используя специальное приспособление (прикладывается к тюбику). Все равно часть мази может попасть на пальцы. Не поленитесь, смойте с мылом. Иначе забудетесь, потрете глаза - и мало не покается.
Кстати, если вечером использовали "капсикам", а утром приняли душ - вот тогда ярко выраженное ""тепло" или лаже "горячо" ощущается. Даже приятно.
Думаю, можно использовать эту мазь. Но, как показала моя практика, эффективнее действует гимнастика. ут можно сначала побывать у проверенного мануального терапевта, потом пойти в зал кинезотерапии. Для кого это недоступно, то придется использовать интернет. Есть разные методики быстрого восстановления. Мне помогает лучше всего - это спец. гимнастика+сидеть у компьютера за один раз не более часа - потом разминка, ходьба+ "Око возрождения".
Именно из-за того, что очень долго в течение месяца сидела за компьютером и прекратила делать гимнастику, снова спровоцировала болезнь.
Будьте здоровы и относитесь бережно к своему организму.
Будьте здоровы и относитесь бережно к своему организму.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | разогревает |