Отзыв: Silent Hill Origins - игра для PC - Оригинальный хоррор

Достоинства: интересный оригинальный сюжет, разнообразие конечных концовок, интересные заставки по ходу прохождения, разнообразие монстров, впечатляющий арсенал оружия, схватки с боссами.
Недостатки: недостоверный перевод русской локализации
Здравствуйте, дорогие читатели и любители хоррор игр. Сегодня на обзоре будет довольно интересная часть, которая именуется как Silent Hill Origins. Если придерживаться хронологии, то это пятая часть серии. Данную игру я очень люблю за интересный оригинальный сюжет, разнообразие конечных концовок при прохождении и за интересные заставки по ходу игры.

Заставка игры

Данная игра была портирована на многих приставках, в том числе и PlayStation Portable. Мне очень понравилось, как разработчики, основываясь на многовековой опыт создания игр данной серии, остались преданы своим истокам и не стали делать из игры бредятину. В ней как и прежде есть хоррор жанр, обилие монстров, бродящих в разных реальностях, не редко заставляют подпрыгивать от их жутких появлений. Разнообразие огнестрельного и подручного оружия мне очень понравилось, переключаться между оружием, теперь стало возможным прямо в режиме игры, все оружия разные по своей силе и убойности. В игре наиболее мощным оружием, которым можно быстро успокоить монстров и знатно навесить люлей опасным боссам, является двух-ствольное ружье.

Сражение с боссами

Поэтому тратить пули налево и направо от мощного оружия нецелесообразно, в данной игре куда практичнее, экономить мощные пули, уворачиваться, бежать, если это позволяет площадь локации, а на узких проходах возможно к примеру потратить один патрон от ружья, а потом добить монстра основательно уже сверху холодным оружием или с ноги.

Головоломки

Как и в предыдущих частях игры не обошлось без интересных головоломок на решение, которых нужно быть очень внимательным ко всем мелочам в игре. К одному из минусов в игре можно отнести недостоверный перевод русской локализации, который в моем случае пару раз заставлял меня обращаться за помощью на интернет ресурсы, так как получался неправильный порядок действий в решении задач.
К примеру для решения головоломки в конце игры с календарем нужно три предмета: Свадебное кольцо с гравировкой даты, настенный календарь с отмеченной датой, на который мы посмотрим через дырку в стене, и счастливый четвертак 61 года, который оказался у Трэвиса в год смерти родителей.
Игра на мой взгляд получилась отличная и в нее стоит поиграть, а чтобы получить еще и адреналин страха, производитель рекомендует выключить свет и одеть наушники.
Общее впечатление Оригинальный хоррор