Отзыв: Книга "Curly girl метод. Легендарная система ухода за волосами с характером" - Лоррэн Мэсси - Революция для кудрявых!

Достоинства: доступный материал, иллюстрации
Давайте я скажу сразу - это моё личное открытие и просто настольная энциклопедия (вся в закладках). В одном месте собрано всё то, что ты годами будешь искать в различных источниках. 17 глав, море иллюстраций, масса личных историй от кудрявых. Я улыбалась и плакала от прочитанного, потому что в каждой ошибке видела себя.

Да, я обладательница кудрявых волос. В детстве это было безумно мило и я прятала расческу по квартире (потому что распутывать мелкие кудряшки было не очень приятно). В школе глядя на журналы я редко видела кудряшки, в подавляющем большинстве это были прямые волосы и в парикмахерских и салонах красоты мастера не умеют стричь кудряшки. Подверглась этой моде, но до плойки дело не дошло - просто делала пучки, вытягивала расческой волосы. Потом в конец мне надоела трата времени на борьбу и я встречала действительно красивые кудри у случайных прохожих. Мне хотелось такой же длительный и красивые результат, но как знают все кудрявые - обычно это сутки после мытья головы.

Спасибо интернету, по крупицам я собирала какую-то информацию, лайфхаки от других кудрявых. Узнала, что для кудрявых есть свои салоны красоты (правда в Москве их может быть штук 5, а в небольших городах вообще наверное нет, только отдельные мастера). Но тут я наткнулась на эту книгу и это было откровение. Просто конспектировать, пробовать на практике и восхищаться рабочим методикам.

В книге есть целое разделение кудряшек (собственная авторская классификация), домашние средства ухода, рекомендации по шампуням-гелям-кондиционерам, как стричь, красить, варианты причесок. Если Вам кажется, что тут только про женские кудри - это ошибка. Там и про детские кудри, а также про мужские.

Купить можно в бумажном варианте, а также в электронном (у меня как раз электронная версия - очень удобно отмечать нужное, открывать книгу в любом месте). Итог прочитанного: кудряшки настоящие, абсолютная любовь к себе, счастье быть кудрявой, масса приятных комментариев от окружающих.
Общее впечатление Революция для кудрявых!